여행/해외거주
바다도 보고 싶고… 힐링하고 싶어서 여유롭게 기차타고
전남 쪽으로 1박 2일 여행 가려고 하는데
기차 타고는 처음 가는 거라 잘 모르겠어 ㅠㅠ

** 1일차 (순천)
송광사 -> 낙안읍성 -> 순천만습지

** 2일차 (여수)
향일암 -> 오동도 -> 여수 해상케이블카 

전남관광 앱으로 나에게 어울리는 여행코스 추천이랑
인기 여행지 참고해서 얼렁뚱땅 급하게 짜봤는데
생각보다 마음에 드는 코스가 나오긴 했지만
엄마한테는 조금 벅찬 여행이 되려나…??

숙소는 일단 여수 쪽에 남도 숙박 할인 받고
거북선대교 야경 보이는 곳으로 예약해 놨어!!!

이걸로 할인 받으니까 10만원 초반에
괜찮은 숙소에서 묵을 수 있더라
전남 여행 계획 있는 토리들 참고하라고 공유~

근데 아직 순천이랑 여수 맛집은 하나도 못 정해서
엄마랑 갈 만한 맛집 추천해 줄 수 있을까…??
여수가면 게장 많이 먹는 것 같긴 하던데…

더 괜찮은 관광지도 있으면 같이 추천 부탁해!!
  • tory_1 2024.05.23 14:14

토리 렌트하는거야? 렌트안하면 조금 힘들수도 있겠어. 1일차에 걷는일정이 많아서 어머니께서 힘드실수도 ㅠㅠ

• W 2024.05.23 16:13

렌트 안하고 뚜벅이 ㅠㅠ 일정 하나를 빼거나 관광택시같은거 이용해볼까?!

• tory_2 2024.05.23 15:10
    어디서 출발하고 순천에 몇시 도착해..?
    그것도 중요할거 같아! 힐링이라기엔 차를 많이 타고 걷는 구간이 많아서..
    나는 순천-여수 1박2일도 진짜 재밌었는데! 그럼에도 순천 여수 둘 중에 하나만 픽해서 1박2일 하는 게 더 힐링여행엔 적합할거같아^^나는 애초부터 목적이 하드한 여행이었거든
  • W 2024.05.23 16:16

아무래도 여수 순천 따로 가는게 나으려나?? 엄마도 문제지만 내 체력도 문제긴해...ㅋㅋㅋ 

• tory_2 2024.05.23 15:11
    "여수 순천을 한 번에 다 즐기려면 3박 4일이 딱 좋지 않을까?
    1일차에 여수에서 낮에 오동도에서 놀다가 해양공원쪽에서 자전거 타구 놀고 밤에 돌산공원가서 맥주나 음료수 한 캔 마시며 밤바다 보고 아침 일찍 일어나서 향일암으로 떠나 향일암에서 일출도 보고, 하모샤브로 점심 한그릇 때린담에 순천으로 출발하는 거다.
    그리고 2일차 오후에 순천만 습지에서 한 세시간 잡고 여유롭게 전망대까지 보고 오고
    3일 차에는 오전에 송광사-선암사로 출발하여 막간의 등산 겸 송광사 선암사를 한 바퀴 쭉 돌고 다시 취침 ㅋㅋㅋ(순천만 국가정원에서 자도 좋겠다 ㅋㅋㅋ)
    4일 차에는 순천만 국가정원과 낙안읍성 그리고 순천만의 일몰을 보고 집으로 귀가"

-> 내가 1박2일 여수순천여행기 끝마치며 블로그에 남겼던 소감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁어옴ㅋㅋ
  • W 2024.05.23 16:18

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험에서 우러나온 조언 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 기간을 늘리거나 장소를 하나로 줄여봐야겠다 ㅠㅠ 

• tory_2 2024.05.23 16:28
    @W 나는 여수 /오동도-돌산공원-이순신광장 -그리고 야경구경/ 담날 순천에서 송광사-> 습지-> 국가정원
    이렇게 돌아다녔는데 하루에 2만보씩 걸음 ㅋㅋㅋㅋ심지어 순천은 순천투어버스 저 루트로 된 버스가 있어서 버스타구 다녔거든!!근데도 왔다갔다 기차타고 케텍스타고 하니까 , 또 이왕갔으니 다 봐야하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ설렁설렁이 안 되더라구 ㅋㅋㅋ

자연환경파면 순천이 더 좋구, 예쁘고 아기자기한거 좋아하면 여수가 더 좋은데.
    글구 순천 너~~무멋진데 하루에 다 보기엔 너무 덥고 넓엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 4월 중순에 갔는데도 날 좋은 날 가니까 무지 덥드라구^^

그냥 맛있는 거 먹는 힐링 여행이면 1박2일 여수가면 좋을거같아! 향일암 일출이 글케 멋있다는데 내가 그걸 못봤어! 여수에 가서도 향일암오며가며는 택시타는거 추천해! 오동도나 돌산공원까지는 시내 관광투어버스 타며 걸을만한데, 향일암은 좀 마이 멀어 ㅋㅋ
  • W 2024.05.24 13:55
    @2

토리 대박이다 ㅠㅠㅠ 댓글들 참고해서 이번엔 일단 1박 2일 여수로 결정했어!! 시내 관광투어버스도 알아봐야겠다~ 향일암 일출 보려면 엄청 일찍 일어나야겠지만 진짜 멋있다고 하니 꼭 보러 가야겠다!!!

• tory_3 2024.05.23 15:21
    순천 엄청 더울거야....걸어가는 곳 그늘 하나도 없어서 더위 먹기 딱 좋음 양산 꼭 가져가! 시원한 물도 사고!
    뚜벅이면 낙안읍성은 꽤 떨어져있고 가는 버스 시간이 드문 편이라 버스 시간 잘 확인해야해 안 되면 낙안읍성 빼는 거 추천 가면 좋긴한데 꼭 안 가도 됨
    여수는 루프 탑 카페 많은데 뷰도 좋고 쉬어가기 좋으니 추천 시장 포차에서 파는 여수삼합 맛있음
    지금 가면 좀 가격대는 있지만 하모도 먹을 수 있겠다
    고급스러워서 부모님이 좋아하실거야
  • W 2024.05.23 16:20

토리들 조언따라 순천은 아무래도 다음에 또 숙박쿠폰 받아서 가야겠다 ㅠㅠ 여수로 숙소 잡아두길 다행... 여수삼합이랑 하모 메모!! 게장 말고 하모 먹으러 가야겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.26 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 05:59:33)
  • W 2024.05.28 11:49

안그래도 여수 시티투어 알아보는 중!! 고마워 토리들 덕분에 엄마랑 효도관광 잘 다녀올 수 있겠다 ㅎㅎㅎ