여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.23 14:14

토리 렌트하는거야? 렌트안하면 조금 힘들수도 있겠어. 1일차에 걷는일정이 많아서 어머니께서 힘드실수도 ㅠㅠ

• W 2024.05.23 16:13

렌트 안하고 뚜벅이 ㅠㅠ 일정 하나를 빼거나 관광택시같은거 이용해볼까?!

• tory_2 2024.05.23 15:10
    어디서 출발하고 순천에 몇시 도착해..?
    그것도 중요할거 같아! 힐링이라기엔 차를 많이 타고 걷는 구간이 많아서..
    나는 순천-여수 1박2일도 진짜 재밌었는데! 그럼에도 순천 여수 둘 중에 하나만 픽해서 1박2일 하는 게 더 힐링여행엔 적합할거같아^^나는 애초부터 목적이 하드한 여행이었거든
  • W 2024.05.23 16:16

아무래도 여수 순천 따로 가는게 나으려나?? 엄마도 문제지만 내 체력도 문제긴해...ㅋㅋㅋ 

• tory_2 2024.05.23 15:11
    "여수 순천을 한 번에 다 즐기려면 3박 4일이 딱 좋지 않을까?
    1일차에 여수에서 낮에 오동도에서 놀다가 해양공원쪽에서 자전거 타구 놀고 밤에 돌산공원가서 맥주나 음료수 한 캔 마시며 밤바다 보고 아침 일찍 일어나서 향일암으로 떠나 향일암에서 일출도 보고, 하모샤브로 점심 한그릇 때린담에 순천으로 출발하는 거다.
    그리고 2일차 오후에 순천만 습지에서 한 세시간 잡고 여유롭게 전망대까지 보고 오고
    3일 차에는 오전에 송광사-선암사로 출발하여 막간의 등산 겸 송광사 선암사를 한 바퀴 쭉 돌고 다시 취침 ㅋㅋㅋ(순천만 국가정원에서 자도 좋겠다 ㅋㅋㅋ)
    4일 차에는 순천만 국가정원과 낙안읍성 그리고 순천만의 일몰을 보고 집으로 귀가"

-> 내가 1박2일 여수순천여행기 끝마치며 블로그에 남겼던 소감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁어옴ㅋㅋ
  • W 2024.05.23 16:18

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험에서 우러나온 조언 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 기간을 늘리거나 장소를 하나로 줄여봐야겠다 ㅠㅠ 

• tory_2 2024.05.23 16:28
    @W 나는 여수 /오동도-돌산공원-이순신광장 -그리고 야경구경/ 담날 순천에서 송광사-> 습지-> 국가정원
    이렇게 돌아다녔는데 하루에 2만보씩 걸음 ㅋㅋㅋㅋ심지어 순천은 순천투어버스 저 루트로 된 버스가 있어서 버스타구 다녔거든!!근데도 왔다갔다 기차타고 케텍스타고 하니까 , 또 이왕갔으니 다 봐야하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ설렁설렁이 안 되더라구 ㅋㅋㅋ

자연환경파면 순천이 더 좋구, 예쁘고 아기자기한거 좋아하면 여수가 더 좋은데.
    글구 순천 너~~무멋진데 하루에 다 보기엔 너무 덥고 넓엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 4월 중순에 갔는데도 날 좋은 날 가니까 무지 덥드라구^^

그냥 맛있는 거 먹는 힐링 여행이면 1박2일 여수가면 좋을거같아! 향일암 일출이 글케 멋있다는데 내가 그걸 못봤어! 여수에 가서도 향일암오며가며는 택시타는거 추천해! 오동도나 돌산공원까지는 시내 관광투어버스 타며 걸을만한데, 향일암은 좀 마이 멀어 ㅋㅋ
  • W 2024.05.24 13:55
    @2

토리 대박이다 ㅠㅠㅠ 댓글들 참고해서 이번엔 일단 1박 2일 여수로 결정했어!! 시내 관광투어버스도 알아봐야겠다~ 향일암 일출 보려면 엄청 일찍 일어나야겠지만 진짜 멋있다고 하니 꼭 보러 가야겠다!!!

• tory_3 2024.05.23 15:21
    순천 엄청 더울거야....걸어가는 곳 그늘 하나도 없어서 더위 먹기 딱 좋음 양산 꼭 가져가! 시원한 물도 사고!
    뚜벅이면 낙안읍성은 꽤 떨어져있고 가는 버스 시간이 드문 편이라 버스 시간 잘 확인해야해 안 되면 낙안읍성 빼는 거 추천 가면 좋긴한데 꼭 안 가도 됨
    여수는 루프 탑 카페 많은데 뷰도 좋고 쉬어가기 좋으니 추천 시장 포차에서 파는 여수삼합 맛있음
    지금 가면 좀 가격대는 있지만 하모도 먹을 수 있겠다
    고급스러워서 부모님이 좋아하실거야
  • W 2024.05.23 16:20

토리들 조언따라 순천은 아무래도 다음에 또 숙박쿠폰 받아서 가야겠다 ㅠㅠ 여수로 숙소 잡아두길 다행... 여수삼합이랑 하모 메모!! 게장 말고 하모 먹으러 가야겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.26 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 05:59:33)
  • W 2024.05.28 11:49

안그래도 여수 시티투어 알아보는 중!! 고마워 토리들 덕분에 엄마랑 효도관광 잘 다녀올 수 있겠다 ㅎㅎㅎ