이슈/유머
이와 관련해 류준열은 "환경 보호를 시작하게 된 계기가, 데뷔 이래 많은 사랑을 받다 보니 이걸 어찌 나눌까, 고민하게 됐다. 그러다 보니 여행과 자연을 보며 ‘내가 여행하며 느꼈던 부분을 많이 느꼈으면 좋겠다’ 싶어서 그린피스와 일하게 되었다"라고 운을 뗐다.

이어 "처음엔 저도 가벼운 마음으로 했다. 일상에서 작은 것에서 뭘 할 수 있을까 했는데, 점점 일이 커지고 많은 분의 관심을 가지다 보니 욕심을 과하게 가진 게 아닌가 싶은 생각이 있다. 제가 하는 건강한 생각이나, 건강한 제안들에 대해서 많은 분들이 기대하는 점을 넘어 더 욕심을 냈다 보니 이런 일이 생긴 것 같다"라고 털어놨다.

골프에 대해서는 "배우로서의 고민, 더 잘 해내고, 더 좋은 작품 만나야 하고, 많은 관객이 찾아봐 주셨으면 하는, 그런 욕심들을 배우가 되면서 끊임없이 하는 과정 중에 있었다. 그러면서 축구도 하고 여행도 하고, 사진도 찍고, 골프도 치며 (이런 고민을) 많이 해소도 했었다"라며 "골프도 그런 것들의 하나로 좀 봐주시면 어쩔까 싶다. 저는 축구도 굉장히 좋아했을 정도인데, 운동하면서 크고 작은 부상이 생기면서 찾은 취미 중 하나라고 생각해 주시면 좋을 것 같다"고 설명했다.

https://m.entertain.naver.com/article/109/0005082007

여전히 뭐가 문제인지 1도 모르는 발언...
  • tory_1 2024.05.23 11:06

골프는 환경 오염 주범이잖아 아휴 너는 그냥 입을 다물어라.. 환경 보호 운동 단체 홍보대사가 환경 오염 오지는 골프 ㅈㄴ 치러 다니면서 봐달라고? 뭔 말이여 이게 ㅅㅂ

• tory_2 2024.05.23 11:06
    그냥 계속 골프 치겟다는 거네.... ㄷㄷㄷ
  • tory_3 2024.05.23 11:06
    환경을 보호하자하면서 골프라....hmmmmmm
  • tory_4 2024.05.23 11:06
    골프 포기 못해 이거네 ㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.23 11:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 그 취미생활이랑 환경보호랑 상극이라구
  • tory_6 2024.05.23 11:07
    환경보호하는 멋진 나 자신도 갖고 싶고 골프도 치고 싶고
  • tory_7 2024.05.23 11:07
    남한테 환경보호 회초리질은 하고싶지만 환경파괴고 뭐고 내 취미는 존중해달라!
  • tory_8 2024.05.23 11:07

골프 좀 칠게 너네가 나 봐줘라

• tory_9 2024.05.23 11:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.23 11:08
    텅텅
  • tory_11 2024.05.23 11:09

지구 환경 <<<<<<<<<<<<<<< 니 취미 ㅋㅋㅋㅋ 그린피스가 잘못했네. 인물 선정을 잘했어야지

• tory_12 2024.05.23 11:09

지가 뭔 소리 하는 건지 알긴 알까;

• tory_13 2024.05.23 11:10
    골프는 ...
  • tory_14 2024.05.23 11:10

그러면 그린피스랑 일을 하지 말아야지 환경보호 어쩌구 하면서 얼굴 들이밀고 입 대지 않는 게 맞잖아

자기 말과 실제 행동에 모순이 있다는 걸 인지 못 하나? 대중이 이해하고 말고의 문제가 아니지ㅋㅋㅋ

취미생활 누가 뭐래? 에코워리어인 척 하지 말라는 거지

• tory_15 2024.05.23 11:11
    오늘기사네ㅋㅋ 뭐가 문젠지 모르는군 환경에 관심도 없고ㅋㅋㅋ 뭐 자기 식판 쓰면서 환경생각한다는 이미지는 갖고싶지만 그 설거지는 매니저한테 시키는 딱 그정도의 얄팍한 마음인듯ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.23 11:11
    축구장 =사람 사는 도심에 세워짐
    골프장=사람없고 물좋고 공기좋은데 찾아서 그 환경을 다 망치고 만듦

어디가 같아 어이없네
  • tory_17 2024.05.23 11:11

그린피스 쟤 아직 안 짤랐어? 

• tory_18 2024.05.23 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 19:28:10)
  • tory_19 2024.05.23 11:19
    그럼 그린피스랑 일을 하지말아야지 저게 먼소리래?
  • tory_20 2024.05.23 11:20

둘다 할테니까 그냥 이해해조ㅋㅋ 이건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.05.23 11:22
    뭐라는거야...
  • tory_22 2024.05.23 11:24

본인이 무슨 말 하는지 알고 하는건가? 논란이 된 관점 자체를 아예 무시하고 그냥 제가 직업적으로 가진 어떤 고민 해소를 위한 어쩌구 저쩌구 이러고 있네.. 그 고민 해소의 방법에 환경 파괴가 수반되는 활동이 있는데...그걸 뭐라고 하는건데 대체 뭔 소리 하는거야 진짜 

• tory_23 2024.05.23 11:27
    그러면 그린피스 일을 그만둬야지 뭐하는 놈이야 진짜
  • tory_24 2024.05.23 11:31
    컨셉질 버리고 좋아하는 골프나 치고 살면 누가 뭐라고하냐?
  • tory_25 2024.05.23 11:32

골프는 배우로서의 욕심과 고민을 해소하는 방편의 하나로 봐달라? 골프말고 다른 걸 찾아보세요

• tory_26 2024.05.23 11:33

그린피스 아직도 쟤 씀????

• tory_27 2024.05.23 11:41
    지 무덤을 파는구만
  • tory_28 2024.05.23 11:45

그만둔다고는 안하네

• tory_29 2024.05.23 12:15

아니 골프가 치고 싶으면 그린피스 홍보대사를 하지마 / 그린피스 홍보대사를 하고싶으면 골프를 치치마 이게 이해가 안돼?

• tory_30 2024.05.23 12:35
    꺼져
  • tory_31 2024.05.23 13:07

집에서 링피트나 하지 왜 골프는 부상없냐?

• tory_32 2024.05.23 13:22
    골프 오히려 한쪽으로만 몸 써서 그렇게 좋은 운동은 아니라고 하지 않았어?
  • tory_33 2024.05.23 18:34
    진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한가지만하라고