이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_78 2024.05.23 02:25
    정신과 치료는 저 의사가 받아야할듯 저런 의사들 진짜 걸려보면 짜증나 죽어 이래도 저래도 짜증냄 저러면 환자한테 잘 모르면서 확신한다 아는척 한다고 뭐라하지? 저런 의사 반대로 뭐 좀 자세히 물어보면 말하면 아냐는 식으로 꼬치꼬치 물어본다고 또 승질냄ㅋㅋㅋ
  • tory_82 2024.05.23 02:46
    환자가 이상한거 별로모르겠는데? 화법이 좀 안맞을순있지.근데 그게 문제가 될정도는 아닌것같음. 우울증 환자기도하고.
    근데 의사는 이상해. 의사도 저걸 너무 많이당해서 기분나쁜 포인트인건 알겠는데 제가 의사인데 잘알죠~ 그런데 확실히 병원에서 진단받은거 맞을까요? 이런 뉘앙스로 답하면되는거 아닌가. 돈받고하는일인데
  • tory_83 2024.05.23 02:47
    본문 댓글들이 더 기기차네
    의사가 환자 대할 줄 모르는 구만 의사잘못이잖아
  • tory_84 2024.05.23 02:50
    환자 말에 긁혔구만 ㅋㅋㅋ 내가 다닌 정신과 의사도 이상해서 놀랍지도 않음 ㅋㅋㅋ
  • tory_85 2024.05.23 02:51
    의사들 원래 그래
  • tory_89 2024.05.23 04:10

환자 말투 어디가 이상한지 진짜 모르겠음 ㅋㅋㅋ 물론 본인 관점에서 자기 잘못을 빼고 편향적으로 썼을 수는 있겠지만 저 대화만 봐서는 왜 환자가 정신과 환자 답다는 건지 모르겠어 완전 조심스럽고 쿠션어 붙여서 공손하게 물어보는 걸로 보이는데.. 대화만 봐서는 정신이 아픈 사람은 의사 같고; 가정의학과에서 진단 받았다고 하는데 거기다 대고 갑자기 환자가 어디서 인터넷에서 자가진단 해온 걸 가지고 논쟁 벌이는 게 요즘 의사 현실이다 이 말은 왜 하는 거며..; 논리점프랑 비약이 너무 심한데? 

• tory_90 2024.05.23 04:24
    아니 시발 의사들도 서비스 직이면서 서비스 마인드 하나도 없고 갑질 오짐
  • tory_93 2024.05.23 05:26
    환자가 왜 환자겠어? 왜 오래다닌 사람이 없는지 알겠다 의사가 예민하고 정신적으로 건강하지 못하네
  • tory_94 2024.05.23 05:55
    환자가 어케알아 환자도 전에 가정의학과에서 처방받고 했으니 자기가 있나보다 한거지; 따지자면 GP가 돌팔이였던게 잘못인데 왜 환자한테 화냄? 저 환자가 인터넷보고 아는척 하는게 아니라 전에 가정의학과 의사가 그랬다잖아 왜 급발진함 의사가 더 환자같음 왜 지 직업 하소연을 하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2024.05.23 05:57
    이야 의사 혼자 긁혀갖고 오히려 환자한테 하소연하고 있네
    글로만 보면 환자 말 이상한거 1도 없는데 정신과 환자라는 이유만으로 의사가 저러는거보면 예전에 무슨일이 있었을거다~ 하는 건 쌉에바지ㅋㅋㅋㅋ 오히려 글 초반부 보면 의사가 말을 사근사근 하는 편은 아니지만 결론적으로는 도움됐다 하면서 어케든 좋게 받아들여줬구만ㅋㅋㅋ
    정신과 의사들 과특성때문인지 선민의식 갖고 말 막 하는 사람 개많음ㅋㅋ 그리고 남의사만 그러는 것도 아님
    그래도 저런 의사도 있는반면 의사도 결국 서비스직종이니까 서비스가 불만족스러우면 당연히 바꿀 권리 있다고 좋게 말해주는 사람도 있긴하더라
    저 글쓴이도 발품 팔아서 괜찮은 의사 만났으면 좋겠네
  • tory_96 2024.05.23 06:18
    이렇게일할거면 의사그민둬라... 서비스직이 어디서 나대
  • tory_98 2024.05.23 06:47
    의사 닥쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래
  • tory_99 2024.05.23 07:11
    댓글에 의사랍시고 이상한 사람 한명있네.. 정신과 영역에 들어선 환자가? 이러는데 정신과가 무슨 섬망이나 인지장애 있는 사람들이 다니는 곳인줄 아나봄ㅋㅋㅋ 만성우울증이라도 꾸준히 치료중이거나 교육수준이 높은 사람들은 정상인 못지않게 기능할 수 있음. 환자도 다 같은 사람임ㅋㅋ
  • tory_100 2024.05.23 07:17

의사들 저러고 뭐 자존심 긁힌 것처럼 지랄하는 거 진짜 짜증나는 게 전문가면 설명을 하라고 ㅋㅋㅋㅋ... 지 긁혀서 지랄하지 말고... 그리고 환자들이 인터넷에서 찾는 거 짜증난다는데 그거 니는 아닐지라도 다른 의사가 지랄해서 그렇게 된 거일 수도 있다 ㅎ 울 엄마 예전에도 대상포진 걸린 적 있어서 이번에 얼굴 쪽에 뭐 올라오기 시작한 거 보고 피부과 전문의 있는 병원 가서 대상포진 올라오는 거 같다 했는데 아닌 거 같은데요 이러면서 처음 가고 사흘 후에 다시 방문했을 때도 바르는 연고만 처방해줬는데 결국에 대상포진이었잖아 ㅎ... 

• tory_101 2024.05.23 07:18
    저런애 믿고 내 증상 맡길수 있겠어;; 당장 병원 옮길래
  • tory_102 2024.05.23 07:37
    의사 쏘 예민..
  • tory_103 2024.05.23 08:02
    아니 애초에 증상 설명해도 어느 과로 가야하는지 어떻게 검사받아야하는지 알려주는 곳이 아무 데도 없는데 의사가 미리 인터넷 찾아보면 안 된다는거 너무 웃겨
    글쓴이는 그 시절에 어디 병원 가야하는지 모르겠으니 가정의학과에 갔던거 같고.
    의사는 증상 좀 이야기하면 "그건 저희 과가 아니라 어디 과가서 진료받으셔야해요" 정도도 안 해주잖아 그냥 자기 분야에서 "검사했더니 정상이네요" 이러고
  • tory_104 2024.05.23 08:06
    이래서 환자들이 인터넷으로 의학정보 보고 셀프진단하는거야
    병원가면 의사들 진료는 10초컷에 뭘 물어봐도 신경질만 내니까
    공짜로 진료해주는것도 아니고 돈쳐받으면서 계급의식만 오져서
    환자 무시함..
  • tory_106 2024.05.23 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 22:16:04)
  • tory_107 2024.05.23 09:34
    그냥 아냐고 물어볼 수 있지 말꼬리 잡아서 따지는 의사가 더 이상함
  • tory_108 2024.05.23 09:42
    의사면 진료나 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건방지게 사람 가르치려드네
  • tory_109 2024.05.23 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/12 11:05:15)
  • tory_111 2024.05.23 10:23

나도 인터넷 검색해보니 내증상이랑 딱 맞는 병명이 있었고, 병원을 가야된다고 해서 의사한테 이러이러해서 왔다고 했더니 발작한 사람 있었음;;;

인터넷보고 왔다고ㅎㅎㅎ

아니 맞으면 맞는거고 틀리면 다른 병명을 진단해주시면 되는거 아니냐... 어찌나 꼽주던지;;

• tory_112 2024.05.23 10:24
    누가 서비스를 저딴식으로 제공하냐 배가 부른거지 돈내고 내가 상담받겠다는데 왜 가르치려는 태도야 짜증나게
  • tory_113 2024.05.23 10:28
    의사가 지가 스트레스를 환자한테 푸는거같은데 얼른 병원 잘 옮겼길
  • tory_114 2024.05.23 10:30
    의사 가스라이팅 오진다
  • tory_116 2024.05.23 10:49

의사가 존나 이상한데... 그냥 어휴 제 전문분야입니다 당연히 알죠! 하면 앗, 그랬구나! 하고 넘어갈 것을 비전문가가 모르고 실수 좀 했다고 꼬투리 잡고 가스라이팅하고 있네.

• tory_117 2024.05.23 11:03
    그런 의사많아.. 울엄마도 그래서 병원바꿈ㅜ
  • tory_118 2024.05.23 11:10
    댓 신성이앤지 맞말
    저 의사랑은 당장 갈라선다;; 왜 저래
  • tory_119 2024.05.23 11:14

의사들 진짜 건방과 오만이 하늘을 찌르는구나 ㅋㅋㅋ 니가 감히 나한테 뭘 아냐고 물어봐??ㅂㄷㅂㄷ 이거 아냐 딱 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_120 2024.05.23 11:50
    의사 개구린데... 블라는 왜 저러는?
  • tory_121 2024.05.23 13:26
    의사들 저런거 존많인데 뭐 자격지심 쩔드라
  • tory_122 2024.05.23 14:38
    단어하나에 버튼 눌린거 같은데 정신과의사가 환자랑 싸우고 자빠졌네
  • tory_123 2024.05.23 23:56

저 의사야말로 치료받아야 하는 거 같다