이슈/유머

• tory_1 2024.05.23 00:43
    나도 이래서 최종적으로 이어지고 바로 엔딩 나는거 싫어하는 사람 많던데 좋아함 크크크
  • tory_2 2024.05.23 00:43
    나잖아...?🥹
  • tory_3 2024.05.23 00:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.23 00:43
    그래서 나도 외전 안봐ㅠㅠ
    갈등과 애증의 맛
  • tory_37 2024.05.23 02:28

• tory_5 2024.05.23 00:44
    진짜 존나 웃긴게
    제발 연애해!!! 해놓고 막상 연애 시작하면 식음
  • tory_6 2024.05.23 00:44
    후회남이 찐맛도리....그러고 안받아주는게 베스트ㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.23 00:44
    그래서 시작부터 연애하던 애들이 사고로 기억 잃고 이러는거 아주 좋아함
  • tory_8 2024.05.23 00:45
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도!!
  • tory_9 2024.05.23 00:45
    나도 그래 뭐든 다 잘 해결되고 달달선 타면 접음 그래서 엔딩 걍 안본 소설 많아
  • tory_10 2024.05.23 00:47
    하씨 나도
  • tory_11 2024.05.23 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 00:48:51)
  • tory_12 2024.05.23 00:49
    나도ㅠㅜ망한사랑이 좋아
  • tory_13 2024.05.23 00:51
    나도 그런데.. ㅠㅠ
    사귀는게 더 재밌는 로맨스소설 하나라도 있나??
    읽고싶어..
  • tory_14 2024.05.23 00:54
    나돜ㅋㅋㅋㅋ 삽질 ㅈㄴ하고 섹텐있는데 이어질락말락하는 구간 길어서 결말쯤에나 가서 이어지는거 보여주는 소설 사람들이 욕하는경우 있던데 나는 그게 좋아ㅎㅎ 외전도 안보는게 나한테는 완벽한 결말임
  • tory_15 2024.05.23 00:56

나잔아... 찌질 후회까지가 너무 좋고 후회 이후 또 받아주면 노잼이야...

• tory_16 2024.05.23 00:56

난 존나 달콤연애에서 못견디고 하차해서 뒤에 존잼구간 다놓침 ㅠ

• tory_17 2024.05.23 00:56
    근데 당연함 스토리가 재밌어야 하는데 남 걍 알콩달콩한 얘기 재미없다고ㅋㅋㅋㅋ저는 연애도 아니고 기승전결있는 사건사고갈등문제해결후 에필로그 꽁냥만을 원합니다
  • tory_18 2024.05.23 00:57
    나도 사귀면 흥미팍식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.23 01:00
    사귀면 하차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.23 01:05
    이어지는 순간 남친여친 역할놀이 노잼에 캐붕 많아서 팍식
  • tory_21 2024.05.23 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 06:58:31)
  • tory_22 2024.05.23 01:06
    알콩달콩도 이리구르고 저리구르면서 서사를 완전히 쌓아놓고, 캐릭터성도 챙긴다음에 하면 재밌는데, 그냥 흘러가듯이 연애하고 꽁냥꽁냥이면 팍 식더라ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_23 2024.05.23 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:17:19)
  • tory_24 2024.05.23 01:16

사귀면 재미없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.05.23 01:24

갈등 상태일때 도파민 최고치임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.05.23 01:27
    망사 짜릿함ㅋㅋㅋ잘쓴망사
  • tory_27 2024.05.23 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 01:25:30)
  • tory_28 2024.05.23 01:31
    이거 이유가 머야? 나도 이런데 내 심리가 궁금하다ㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.23 01:33
    드라마도 그래 ㅋㅋ 마지막 두 편 쯤 안본 거 ㄷ게 많음
  • tory_30 2024.05.23 01:36

연애 시작하면 재미없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2024.05.23 01:43
    나도 이래ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.23 01:53

나임. ㅋㅋㅋ 어떤 작가는 그 달달한 부분을 쓰고 싶어서 집필을 시작하기도 했을텐데..

현실에서 저러진 않는데 창작물에서는 무족권 혐관 민다

• tory_33 2024.05.23 01:54
    드라마도 이럼 사귀기 시작하면 그냥 여자친구 남자친구 역할극 다 똑같이 하고 있어서 재미가 없음 여자는 수줍어하고 남자는 그런 여자 귀여워하고 다 똑같아
  • tory_34 2024.05.23 02:01
    ㅋㅋㅋ 다 그렇지
  • tory_35 2024.05.23 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 00:45:29)
  • tory_36 2024.05.23 02:24
    뭐만하면 기승전떡 되서 짜증남..
    스토리 갈 생각은 안 하고 전체연령가인데도 잠자리만 함
  • tory_38 2024.05.23 03:19

삽질하고 오해하고 싸우다 그게 해소되는 거까지만 좋아

그 후론 개노잼

• tory_39 2024.05.23 03:28
    난 썸탈때만 노잼이고 다 재밌음ㅋㄲㅋ
  • tory_40 2024.05.23 05:13

대부분 저래서

보통 커플로 이어지고 끝나는 듯

진짜 아끼는 캐릭터들도 알콩달콩 하는 신혼분위기 외전은 재미없더라..  

• tory_41 2024.05.23 07:24
    나도 ㅋㅋㅋㅋ그래서 사실 사귀고 바로 엔딩나는게 좋아. 맨날 외전 읽다가 멈춤 ㅠㅠ
  • tory_42 2024.05.23 07:25

공감 ㅋㅋㅋ 근데 꽁냥한부분도 잘쓰면 잼긴하더라  이어지거나서 좀 뻔하고 진부해져서 그런듯 ㅋㅋㅋ

• tory_43 2024.05.23 07:47
    이때까지 나만 이런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.23 07:54

레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2024.05.23 08:01
    ㄹㅇ나임 사귀고 행복하면 사선읽기함
  • tory_46 2024.05.23 09:32
    나도그래!! 나만 그런건 아니라서 다행이다 ㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.23 10:06
    나도! 너무 초반에 이어지면 흥미 팍식ㅋㅋㅋ 달달구간 시큰둥하다 갈등생기면 눈반짝ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.23 11:12

이래서 내가 잔잔물을 싫어하는군 사건 사고 팡팡 터져야 재밌음

• tory_49 2024.05.23 11:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아

맨날 사겨라 사겨라 하면서 막상 만나기 시작하면 잼없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ