이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.22 23:48
    흥미롭다ㅋㅋㅋ
    난 이런거 보면 교수님들이 진짜 대단한거 같아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.22 23:49
    갸아ㅏ아ㅏ아악
  • tory_3 2024.05.22 23:50
    유남쌩의 모드 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.22 23:50
    확실히 전부터 1차랑 2차 쓰는 사람들은 같은 글 써도 너무 달라서 티난다곤 했음ㅋㅋ 근데 ㅅㅂ 교수님
  • tory_5 2024.05.22 23:51
    알페스 운영잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.22 23:52
    저런 디테일때문에 논문도 쓰고 그러는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는 세계라 되게 흥미로움
  • tory_7 2024.05.22 23:52
    ㅋㅋ1차벨소도 티남ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.22 23:52
    갸악 갸약 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 특성이 있구나 ㅋㅋㅋㅋ
    하기사 모든 개연성이 "이름" 만 쓰면 끝나니 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.22 23:52

나는 이런거 봐도 뭔지 잘 모르겠어서 예시 보고싶더라.. 근데 예시를 들수가 없겠지...

• tory_10 2024.05.22 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/14 08:50:13)
  • tory_11 2024.05.23 00:01
    작가가 독자빼고 혼자 이야기진행 결말 우갸각 감정과잉 직행(2차)하면 그거 안파는 독자는 ??? 이렇게 됨. 독자한테 이입할 서사나 정보를 충분히 풀어야하는데(1차) 이미 관계성을 다 알고있다는 전제로 쓰여져서 작가가 독자를 두고 가버려. 왕따당하는 느낌. 아무래도 그들끼리는 잘보겠지만 유입은 불친절한 전개라 비판하게 되지.
  • tory_12 2024.05.23 00:04

와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.05.23 00:12
    그럼 순수 1차 투디 쓰는 사람은 못알아본다는거네 ( 작가아님ㅋㅋ) 신기하다
    투디파다온거는 어떻게 느끼지 쓰리디는 예상이 되는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.23 00:16

투디는 투디대로 외모묘사가 장황한 편이라 티가 날거야 

• tory_13 2024.05.23 00:33
    @14

헐...... 정확하다 맞네..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎을탁쳤다 지금

• tory_15 2024.05.23 00:28
    저것도 교수가 저런 장르 잘알이어야 아는거고 걍 순수문학파면 서로 이해를 못함
  • tory_16 2024.05.23 00:34
    근데 외적 묘사나 성격적 묘사도 다하고 오히려 팬픽 쓰던 애들이 각 캐별로 서사 다 부과해서 그걸 표현하든 안 하든 공평돋는 게 있어서 균형적인 글이 되는 게 있음 물론 잘 쓰는 사람 한정 ㅋㅋㅋ 그래서 팬픽에서 흥한 작가보다 마이너 파는 애들이 과제로 이름 바꿔 내면 점수 퍼받음 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.23 01:06
    1차 벨 쓰던 사람들은? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.23 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 06:58:31)
  • tory_18 2024.05.23 03:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.05.23 06:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2024.05.23 07:08
    신기하다ㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.23 10:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃긴다 신기해 어떻게 알지