이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/70x/14l/70x14l52r60wckA0UsScek.jpg

https://m.news.nate.com/view/20240518n08341
  • tory_1 2024.05.22 22:10
    평창동계올림픽부터 구리던 지자체 마스코트들이 상향평준화 된 듯
  • tory_34 2024.05.22 23:06
  • tory_2 2024.05.22 22:11
    반다비 수호랑 부기 조아용 하모 이렇게 안당
  • tory_3 2024.05.22 22:11

다 귀여워

• tory_4 2024.05.22 22:12
    광양 매실이야??? 넘귀
  • tory_5 2024.05.22 22:12
    다 넘 귀엽당
  • tory_6 2024.05.22 22:14
    해로❤️토로
  • tory_7 2024.05.22 22:14

2019년 울산 중구 캐릭터는 정체가 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.05.22 22:15
    '울산큰애기'야ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.22 22:14

대구시 저 동그란 애들 뭐야? 되게 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 캐릭터는 용인시가 제일 귀여운듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.22 22:17
    컬러풀대구가 슬로건이었을때 동그라미 그거인것 같음
    근데 홍준표로 바뀌로 파워풀대구로 ... 바꿈 ....
    개촌스러움....공산당 같음 ㅠ
    https://img.dmitory.com/img/202405/3Ti/V2A/3TiV2AzduEcQqMiCaCI8CY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6dL/UKS/6dLUKS7fJU82AIAw8esyOG.jpg
  • tory_5 2024.05.22 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 22:25:28)
  • tory_9 2024.05.22 22:14
    수원 개구리 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.22 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 00:11:05)
  • tory_13 2024.05.22 22:18
    하남이 방울이♡♡♡ ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.22 22:20
    반다비 수호랑은 평창 올림픽 마스코트고 위에 강원도 마스코트는 범이곰이야 ㅋㅋ 올림픽 위원회에서 못쓰게하던거 반다비수호랑 자식인걸로해서 사용했는데 이번에 강원도가 특별 자치도 되면서 마스코트가 바꼈어
    https://img.dmitory.com/img/202405/7f0/abx/7f0abxcY5WyyCIYEuaiSE4.png
  • tory_14 2024.05.22 22:23
    다들 너무귀엽넼ㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.22 22:24
    최근일수록 동글한 느낌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.22 22:25
    조아용 하모 매돌이귀여웡...부기도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ찾아보면 귀여운캐릭 많더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.22 22:25
    오 수원이 있다
  • tory_18 2024.05.22 22:26
    해로토로진짜귀여워,,, 시흥톨 자랑스러웤ㅋㅋㅋㅌ
  • tory_19 2024.05.22 22:27
    하하호호가 받았다고??ㅡㅡ황당하네 송송파파 돌려내
  • tory_28 2024.05.22 22:47
    저거 올공에서 무슨 행사할 때마다 부스차려놓고 만족도 투표 하면 무슨 선물 주는걸로 엄청 표 많이 받아갔을거야..
  • tory_35 2024.05.22 23:09
    송송파파 돌려내333
  • tory_38 2024.05.22 23:26
    하지만 하하호호도 귀여운걸 ㅠ
  • tory_44 2024.05.22 23:56
    44444 송송파파가 더 귀여운데 ㅠㅠ
  • tory_49 2024.05.23 00:46
    송송파파 돌려내 555 복붙에 칙칙하고 일차원적이고 다운그레이드 하..
  • tory_20 2024.05.22 22:29
    부기 귀여웤ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.22 22:30
    수원이🐸💚
  • tory_22 2024.05.22 22:31
    용인시꺼 난 용인시민도 아닌데 쓰고있다ㅋㅋㄱ졸귀
  • tory_23 2024.05.22 22:33

해로토로 바꾸길 잘했어 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2024.05.22 22:36
    해가 지날수록 점점 애들이 더 동글동글 통통해져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.22 22:37
    용인시 조아용 볼때마다 귀여워
  • tory_26 2024.05.22 22:39
    하남이 방울이!!!
  • tory_27 2024.05.22 22:39
    수원이 귀요워♡
  • tory_29 2024.05.22 22:48
    하남이 방울이 굿즈 좀 제발 파세요......
  • tory_30 2024.05.22 22:49
    부산 귀엽다
  • tory_31 2024.05.22 22:51
    조아용♡
  • tory_32 2024.05.22 22:52
    수원 개구리졸귀ㅜㅜㅜ
  • tory_33 2024.05.22 23:01
    진주 하모 짱귀야
    하모 인형에 항상 부내나는 왕킄진주목걸이 잇어서 조앜ㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.22 23:20
    하... 부산동래구 양심없네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 지나갈때마다 흉물이라고 생각햇는디
  • tory_51 2024.05.23 06:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말잌ㅋㅋㅋ 쟤 아직도 살아있냐 했더니 왜 상도주냐
  • tory_37 2024.05.22 23:22
    충주씨가 웂네
  • tory_39 2024.05.22 23:32
    우리 부기❤
  • tory_40 2024.05.22 23:36
    봉화 광양 졸귀닼ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.22 23:37

하모 진짜 귀여워 KTX역에 대빵 하모있어서 사진찍음ㅎㅎㅎ

• tory_42 2024.05.22 23:38
    광양 매돌이 내 최애!!
    https://img.dmitory.com/img/202405/36F/8Z4/36F8Z4zHCo0KAuiOMeyA8U.jpg
  • tory_46 2024.05.23 00:00
    매돌이 얼매나 귀엽게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2024.05.22 23:46
    부천핸썹!!
  • tory_45 2024.05.22 23:59
    고양고양이 돌려줘라...
  • tory_47 2024.05.23 00:09
    매돌이 너무 귀엽당ㅠ
  • tory_48 2024.05.23 00:13

우리 오매나가 진짜 귀여운데 오매나가 없네

• tory_50 2024.05.23 00:47
    부천 너무귀여운데 초면이네
    저렇게 귀여운게 내고장에 있었다고ㅠㅠ 홍보좀해라