이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/3E4/zDk/3E4zDkkMnuuGMQqIUMWsqG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/4Gb/zWg/4GbzWgNos0UcEcKI2AIWIu.jpg
  • tory_1 2024.05.22 19:15
    ㅈㄹ말라고 쏴주고싶네
  • tory_29 2024.05.22 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 14:15:12)
  • tory_2 2024.05.22 19:15
    ㅖ.
  • tory_3 2024.05.22 19:15
    웅웅 맞워요🥰
  • tory_4 2024.05.22 19:15
    ㅈ되는거 아는데 다같이 ㅈ되자고 하는건데용
  • tory_5 2024.05.22 19:15

제발 남자들 임신하게 해줘

• tory_6 2024.05.22 19:15

결국 저성장때문인데 2030욕해봐야 뭐가 달라지나 

• tory_7 2024.05.22 19:16
    왜 50대 이상이 부양받을거라고 생각하시죠ㅋㅋ 2030 부모가 5060인데..지금도 캥거루족 문제 심각한데..

대가리에 총맞았나..
  • tory_8 2024.05.22 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 02:59:16)
  • tory_9 2024.05.22 19:16
    네네
  • tory_10 2024.05.22 19:16
    넵 통탄 많이 하세요
  • tory_11 2024.05.22 19:16
    웅웅 니 말이 다 맞아^^
  • tory_12 2024.05.22 19:16

나살기도힘든데 남자를 왜 만나고 결혼을 왜 하고 애를 왜낳아 미친아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.05.22 19:16

우짤~

• tory_14 2024.05.22 19:16
    저녁 뭐먹니 토리들아~~
  • tory_15 2024.05.22 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 11:00:50)
  • tory_16 2024.05.22 19:17
    서울대까지 들어갈만큼 교욱받아도 성범죄나 저지르는 성별의 정신수준보다는 낫지뭐? 우짤래미
  • tory_17 2024.05.22 19:17
    네 아저씨
  • tory_18 2024.05.22 19:17
    낳아도 좆되고 안낳아도 좆되면
    걍 나 혼자만 좆되는게 낫지않음? 뭐하러 같이 망할 인구를 늘려
  • tory_19 2024.05.22 19:17

웅웅 ㅠ 오조오억년동안 통탄해ㅠㅠ

• tory_20 2024.05.22 19:17
    부모의존도 높은 사람들이 결혼해서 아이낳으면 부모는 그 애까지 키워줘야 하는게 현실이지
  • tory_21 2024.05.22 19:17
    이런글 보면 어차피 자기 배로 낳을 일 없는 성별이구나 싶어서 조낸 꿀밤 마려움
  • tory_48 2024.05.22 19:42
    222 애 낳아도 지 인생엔 아무 타격 없으니까 저딴 한가한 소리 지껄이지
  • tory_22 2024.05.22 19:17

뉘예뉘예 알곗쯉니다~ 

• tory_23 2024.05.22 19:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인부터 애를 자기 부모한테 의존 안 하고 키웠는지???
  • tory_24 2024.05.22 19:18
    그래도 안 낳는게 이득이라 안 낳은거에요 아저씨
  • tory_25 2024.05.22 19:18
    작성자 말대로 부모의존도가 높은 세대가 애까지 많이 낳으면 그게 더 문제 아님?
  • tory_26 2024.05.22 19:18
    아저씨가 많이 낳으세요
  • tory_27 2024.05.22 19:18
    ㅋㅋ 지는 손해보는 것없이 일침만 놓으면 되는데 뭐
  • tory_30 2024.05.22 19:20
    ㄹㅇ
  • tory_15 2024.05.22 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 11:00:50)
  • tory_28 2024.05.22 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 15:11:31)
  • tory_31 2024.05.22 19:21

안아프게 낳는법이라도 개발하든가 배려하는 문화를 좀 퍼뜨리던가

• tory_32 2024.05.22 19:21

당장 애낳아도 태어난애들은 독립적이게 되냐? 고등학교 졸업하고 바로 취업해라할수있어?? 

• tory_33 2024.05.22 19:22

어휴 전기 아까워

• tory_34 2024.05.22 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 00:10:29)
  • tory_35 2024.05.22 19:24
    아 넹넹|~^^
  • tory_36 2024.05.22 19:25

다 아는 내용을 자기만 통찰력 있는 척 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.05.22 19:27
    꼰대라 좋겠다
  • tory_38 2024.05.22 19:27
    아니 근데 안낳는 사람들이 "출산율 낮아서 어떡해~ 엉엉ㅠ" 하는게 더웃기지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 반응을 바라는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.22 19:29
    나중을 위해서 미리 ㅈ되라는거야? 내가 낳으면 니가 키워줄 거?
  • tory_40 2024.05.22 19:30
    네네
  • tory_41 2024.05.22 19:31
    내내
  • tory_42 2024.05.22 19:32

이거 모르는 사람??? 알면서도 선택하는 이유를 고민하면 지금 이 사달이 안났겠지만 ㅋㅋㅋ

• tory_43 2024.05.22 19:33
    그때가서 생각할께~
  • tory_44 2024.05.22 19:34
    떼잉 누가 그걸 몰라?? 공허하네
  • tory_45 2024.05.22 19:36
    오키오키
  • tory_46 2024.05.22 19:37
    응 니 말대로 개저씨할배들은 빨리 뒤져주세요~♡
  • tory_47 2024.05.22 19:39
    웅앵웅~🤏🤏
  • tory_48 2024.05.22 19:40
    아니 그럼 미래에 좆창나지 않기 위해 지금 바로 내 인생을 좆창내란 소리임?ㅋㅋㅋ 내가 왜여
  • tory_49 2024.05.22 19:41

글쿤...

• tory_50 2024.05.22 19:41

같이 망하자고 애 안낳는걸 자기들만 모르니 이꼴이지 뭐ㅋㅋ 여자들은 알고있음 

• tory_51 2024.05.22 19:50

후비적

• tory_52 2024.05.22 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 14:51:10)
  • tory_53 2024.05.22 20:01

니가 100명 나아 길러서 2030 리더로 부상해라

• tory_54 2024.05.22 20:02
    안낳을거지롱😝
  • tory_55 2024.05.22 20:02
    네 그 말이 다 맞아요~
  • tory_56 2024.05.22 20:18
    부모의존도 안높은데 어렸을때부터 이혼하고 엄마 재혼 이혼 반복했는데?
    난 내 새끼 상처 안주려고 애 안낳는거야
    애 기를 자신 없으면 알아서 안낳는것도 책임이라 생각해
  • tory_57 2024.05.22 20:20
    아 눼눼~
  • tory_58 2024.05.22 20:23
    임출하면 여자만 ㅈ되니까 그냥 다같이 ㅈ되자는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ되는거 누가 몰라서 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.22 20:44
    그럼 지가 더 낳던가 ㅋ 못낳는게 말이 많네
  • tory_60 2024.05.22 20:46
    니가 니 배로 낳아봐 자궁도 없는 주제에
  • tory_61 2024.05.22 20:49
    한남민국 유지해서 꿀 빨고 싶겠지ㅋ
  • tory_62 2024.05.22 20:57
    아저씨가 수술해서 100명 낳으세요
  • tory_63 2024.05.22 20:57
    손가락을 가만히 두면 그냥 사람이라도 되는데
    인간 이하라는껄 꼭 티내고 싶어함
  • tory_64 2024.05.22 20:59
    지가 손해보는거 아니면서 웬 오지랖
  • tory_65 2024.05.22 21:06
    아는척 퉤
  • tory_66 2024.05.22 21:07

지가 한심해하면 우짤건디ㅋㅋ

• tory_67 2024.05.22 21:41
    성범죄 형량 존나게 낮은 이딴 나라에서 애 낳고 싶겠냐 멍청한 새끼
  • tory_68 2024.05.22 21:43
    역시 새회사 어그로 ㅋ
  • tory_69 2024.05.22 21:52
    이미 직장내에 낀세대임
  • tory_70 2024.05.22 22:03
    나도알아!
  • tory_71 2024.05.22 22:56
    그러세여 그럼~
  • tory_72 2024.05.22 23:06
    너나 많이 낳으세요
    아 도태되어서 결혼도 못하지이 어쩌니이
  • tory_73 2024.05.22 23:14
    어쩔어쩔
  • tory_74 2024.05.22 23:58

지가 낳던지

• tory_75 2024.05.23 00:21

응 그래~ 그러니까 저 글을 쓴 본인이 한남이랑 섹스해서 열명씩 낳기를 화이팅! 

• tory_76 2024.05.23 01:01
    어디서 가르치고 앉았어 누가 그걸 몰라? 지가 낳을 것도 아니면서 지적질 회초리질 꼴값 쩔어. 너나 잘하세요
  • tory_77 2024.05.23 05:52
    ㅗ ( ^_^ ) ㅗ ㅎㅎㅎㅎㅎ