이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.22 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 18:47:37)
  • tory_2 2024.05.22 18:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심필요한가벼
  • tory_3 2024.05.22 18:17
    요새 저러고 살아? 한심...
  • tory_4 2024.05.22 18:17
    와 어쩌다 저렇게 됐냐..
  • tory_5 2024.05.22 18:18

다신 한국 안 오려고 저러는 거겠지

• tory_6 2024.05.22 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 19:36:07)
  • tory_7 2024.05.22 18:18
    진짜 왜저러고 사냐..;
  • tory_8 2024.05.22 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:17:19)
  • tory_9 2024.05.22 18:18
    수정함
  • tory_37 2024.05.22 18:34
    ?? 넌 또 뭔소리야
  • tory_9 2024.05.22 18:54
    @37 썸넬 문구말하는건데 저 유투버가 중국인한테 써놓은말인데 오독했네. 수정할게 하도 원영이 중국인이라고 하는인간들이 많아서 순간 딥빡
  • tory_10 2024.05.22 18:18
    장위안 왜 저래 ㅋㅋㅋ 으휴 한국에서 돈 쪽쪽 빨더니
    본토 가서 겨우 저러고 살고 있는 거야? ㅋ
  • tory_11 2024.05.22 18:19
    짱깨 그자체
  • tory_12 2024.05.22 18:19
    해야해야해야~~~ 이미 내가 이긴 패야~~~
  • tory_13 2024.05.22 18:20

• tory_14 2024.05.22 18:21

스티브유 느낌이 나네 

• tory_15 2024.05.22 18:21
    긁?
  • tory_16 2024.05.22 18:22
    염병떠네ㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.22 18:23
    왜저래…?
  • tory_18 2024.05.22 18:23
    저게 무슨 날인데요...
  • tory_19 2024.05.22 18:25
    짱깨들 개지랄할 거 모를 리가 없었을텐데 한국컨셉 해준 거 고맙네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이브짱~
  • tory_20 2024.05.22 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 04:20:50)
  • tory_10 2024.05.22 18:26
    쟤 중국 간 이후로 계속 혐한 주제 콘텐츠로
    짱꼴라들한테 코인팔이중 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_21 2024.05.22 18:25

저거 뭔데

• tory_22 2024.05.22 18:26
    한한령 풀렸어?? 왜케 예민해?ㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.22 18:27
    날짜가 왜...?
  • W 2024.05.22 18:30

영상에 나오는데 아이브 앨범 발매일인 5월 12일이 지진기념일이고 

홍콩 콘서트일인 7월 7일이 77사변이라고 중국,일본군이 베이징 노구교에서 싸운날이래

우리랑 아무 상관없는 기념일들인데다가 사실 뭐 글케 중요한 날같지도 않은게

저 날짜에 콘서트한 가수들이 많고 대중도 그렇게 신경안쓰는날인듯..그냥 화낼라고 껴맞춘거지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2024.05.22 18:41
    @W

별 ㅋㅋㅋㅋ 중국인들도 모를 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.05.22 18:27

나이 마흔 먹고 어린 여자애들 까내리며 애먼 나라에 호통치는 영상 올려서 돈버는 위안아저씨ㅠ 추해요 진짜

• tory_25 2024.05.22 18:28
    이상한 사람
  • tory_26 2024.05.22 18:28
    아이브짱💕
  • tory_27 2024.05.22 18:29
    아직도 저러고사는구나...ㅋ...
  • tory_28 2024.05.22 18:30
    니는 중국인인데 왜 유튜브해?
  • W 2024.05.22 18:31

틱톡커인듯?중국인이니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2024.05.22 18:46
    @W 아항ㅋㅋㅋㅋ 틱톡에 올린 걸 누가 유튜브에 옮긴 거구나. 하여간 아이브 흥하자!
  • tory_30 2024.05.22 18:31
    너 뭐 돼?
  • tory_31 2024.05.22 18:32
    추하다
  • tory_32 2024.05.22 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 01:15:30)
  • tory_33 2024.05.22 18:32
    꺼져 짱깨야
  • tory_34 2024.05.22 18:33
    짱깨나 방숭이나 저러고 돈버고 사넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.22 18:33
    왜저래
  • tory_36 2024.05.22 18:34

진지하게 궁금한게 뭐 어디 나라에서 협박받는 중인가? 한국에서 돈번 과거있다곸ㅋㅋㅋ 압박이라도 받는건가 왜저러냐.. 진짜 이해가 안가네 ㅋㅋ.. 

유투브는 불법 아닌가...? 

• W 2024.05.22 18:36

유투브가 아니라 틱톡에 올린 영상인듯. 한국 방송에서 활동한 이력있다고 한국전문가인척 한다더라고..ㅋ

얼마전에 해야 나오고 나서 중국애들이 자기들 문화 훔쳐갔다 어쩐다 난리부리니까 거기 탑승해서 조회수 빨라는거같음;;ㅎㅎ

• tory_36 2024.05.22 19:36
    @W

와.... 진짜 그런거라면 인성... 악질이네......  진짜 뭐라 말해야되지 악질이다 수준.... 

알려줘서 고마워

• tory_61 2024.05.22 20:30
    @W

뭔가 중국의 미즈노 포지션인가 보네 

• tory_38 2024.05.22 18:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 짱깨는 영원한 짱깨라니까 

• tory_39 2024.05.22 18:36
    야!니가 장원영보다 유명하기를해
    장원영보다 외모가 되기를해?
    장원영보다 니가 돈이 많어?
    뭐하나 장원영보다 나은게 하나도 없는것이 ㅋㅋ
    주제파악하고 찌그러져잇으렴 짱깨야

일개
    듣보잡
    니깟께뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.22 18:36
    뭐라고 씨부리는거야ㅡㅡ
  • tory_41 2024.05.22 18:37
    왜..왜저래; 장위안 언재 저렇게까지됐대;;
  • tory_42 2024.05.22 18:37
    저렇게 돈 벌고 있구나
  • tory_43 2024.05.22 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 18:39:35)
  • tory_44 2024.05.22 18:39
    걍 수준이 렉카됏네
  • tory_45 2024.05.22 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 08:02:51)
  • tory_47 2024.05.22 18:41
    니가 뭔데.. ㅋ
  • tory_48 2024.05.22 18:47

얘 왜이렇게 망가짐?ㅋㅋㅋ 흔한 극성맞은 중국인1 됐네

• tory_49 2024.05.22 18:50
    짱개들이 이렇지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 둘기짓 한둘이냐
  • tory_50 2024.05.22 18:52
    중국인 그잡채
  • tory_51 2024.05.22 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 14:15:12)
  • tory_52 2024.05.22 19:02

어쩔아이브

• tory_53 2024.05.22 19:05
    짖어봤자 해야해야해야~ 인기 터짐ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.22 19:15
    ㅂㅅ
  • tory_55 2024.05.22 19:26
    이름도 모르는데 나대
  • tory_56 2024.05.22 19:41
    ㄲㅈ
  • tory_57 2024.05.22 20:01
    만인갱이 뭐지싶어서 검색해봤더니 뼈밖에 안나오는데 뭐를 뮤비에 넣었다는거지? 뮤비에 뼈다구는 안나오지 않아?
  • tory_58 2024.05.22 20:06
    풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.22 20:06

어쩔짱깨 저쩔위안

• tory_60 2024.05.22 20:16

아이브 인기 쩌는구나 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_62 2024.05.22 21:15

왜저래…

• tory_63 2024.05.22 21:24
    짱깨
  • tory_64 2024.05.22 22:55
    에휴...
  • tory_65 2024.05.23 03:07

길다

• tory_66 2024.05.23 03:34

미틴넘들 한국인들에게 7/7은 견우와 직녀가 만난 날이라구

짱개역사따윈 관심없어