이슈/유머
22일 군 당국에 따르면 전날 오전 9시 50분쯤 충남에 위치한 육군 32사단에서 수류탄 폭발 사고로 훈련병 1명이 사망하고 간부 1명이 중상을 입었다.

사고는 사망한 훈련병이 수류탄 투척 훈련 중 안전핀을 뽑고 던지지 않아 발생한 것으로 알려졌다. 옆에 있던 교관은 팔을 다쳐 병원으로 이송됐다.

육군은 "이번 신병교육 훈련 간 불의의 사고로 사망한 훈련병 명복을 빌며 유가족에도 진심 어린 애도와 심심한 위로의 마음을 전한다"며 "육군은 현재 유가족지원팀을 파견했으며 유가족의 입장에서 필요한 제반 사항을 적극 지원할 것"이라고 밝혔다.

해당 소식에 회원수 84만명이 넘는 국내 최대 여성 전용 카페 일부 회원들은 "모형으로 하면 키즈카페 전쟁놀이반 아니냐", "전쟁 나면 장난감 총 쏘고 솔방울 던지겠다", "이게(수류탄 투척이) 어려운 거냐" 등 조롱성 댓글을 남겼다. 이 댓글 외에도 사망한 훈련병을 비롯해 남성들을 비하하는 표현이 쏟아졌다.

댓글은 갈무리돼 여러 커뮤니티로 확산했고 서비스를 제공하는 포털에서 해당 카페를 영구 폐쇄해야 한다는 반응으로 이어졌다.

한 누리꾼은 "안타까운 사고로 사망한 훈련병을 능욕하는 이 카페를 다음(카카오)은 영구 정지시켜라. 이대로 계속 방치할 거냐"고 지적했다. 일부는 "카카오도 공범"이라는 의견을 남기기도 했다.

최근 해당 카페는 회원들 간 남성 나체 사진과 신상 공유 등을 저질러 한 차례 논란이 됐었다.

외국 남성과 연결되는 데이팅 앱(애플리케이션)을 통해 만난 남성들에 대한 상세한 정보를 후기 형태로 작성한 것이다. 여기에는 미성년자도 포함됐으며 얼굴 사진을 비롯해 몰래 촬영한 나체 사진도 첨부됐다.

해당 글에는 "OO(성기)는 커?", "OO(성기)도 작은데 욕심만 그득하구나" 등 남성 특정 신체 부위를 언급하는 성희롱 댓글이 서슴없이 달리는가 하면 "열아홉(나이)이 절대 어린 나이가 아니다"라며 미성년자와 관계도 문제없다는 반응을 보이기도 했다.

특히 해당 커뮤니티 내에 '미군남 빅데이터 전차수 총망라'라는 목록에는 약 3페이지 분량의 미군 신상 정보가 상세히 적혀 있는 것으로 전해졌다.

해당 논란에 허은아 개혁신당 대표는 SNS(소셜네트워크서비스)에 "이는 명백한 제2의 N번방 사건"이라며 "범죄 수법에 차이가 있다고 하나 그로 인한 피해자의 고통은 그때나 지금이나 같다"고 지적했다.

그러면서 "수년 전 수많은 여성에게 극심한 피해를 준 N번방 가해자들과 동일한 잣대의 엄벌이 내려지길 기대하며, 피해자 보호와 재발 방지를 위한 우리 사회의 세밀한 지원도 뒤따르길 바란다. 끝까지 책임지고 지켜보겠다. 침묵의 비겁함을 보이지 않겠다"고 했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0005041119?sid=102

• tory_1 2024.05.22 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 18:06:27)
  • tory_2 2024.05.22 16:56

여초 폐쇄하려면 먼저 한남초부터 싸그리 다 폐쇄시키고 말해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.22 16:56

일베, 펨코나 폐쇄시켜

• tory_4 2024.05.22 16:56
    아이고..사회적 물의 많이도 빚은 일베는 폐쇄했어요?ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.22 16:56

남초선 

• tory_6 2024.05.22 16:56

N번방이 뭔지도 모르고 기사 쓰냐 타이핑 몇 줄 성희롱이랑 별의 별 착취 영상 찍게 만드는 거랑 같냐? 

• tory_55 2024.05.22 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 08:48:30)
  • tory_50 2024.05.22 17:45
    @55 22 기자도 저기 댓 다는 새끼들도 걍 다 똑같음
  • tory_7 2024.05.22 16:57

N번방 가해자들이 언제 엄벌을 받았지..?? 다른 한국 사나 ㅋㅋ

• tory_8 2024.05.22 16:57
    지랄하네ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.22 16:57
    에엥?
  • tory_10 2024.05.22 16:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베나 폐쇄해..
  • tory_11 2024.05.22 16:57
    그래 여시 저기 통매음 각 씨게 보이긴 해 처벌 받겠더라 근데 저걸 n번방이랑 비비다니 미친 거 아니냐고
  • tory_12 2024.05.22 16:57
    ??? 일베나 먼저 폐쇄하고 말해보자
  • tory_13 2024.05.22 16:57

일베는 욕은 해도 폐쇄하자고는 안하더만ㅋㅋㅋㅋㅋ시발것들이

• tory_14 2024.05.22 16:58
    개나소나엔번방갖다대고 지랄
  • tory_15 2024.05.22 16:58

ㅈㄹ

• tory_16 2024.05.22 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 17:20:54)
  • tory_17 2024.05.22 16:59
    웃기네 어디다가 N번방을 붙여???
  • tory_18 2024.05.22 16:59

디시 아카나 닫아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.05.22 17:00
    ㅈㄹ하네
  • tory_20 2024.05.22 17:01
    펨코남이나 잡아 ; 지랄 아무데나 엔번방이야
  • tory_21 2024.05.22 17:01
    언론이 남초 스피커임
  • tory_22 2024.05.22 17:01

N번방이랑 댈 게 아니라 일베나 펨코같은데랑 대야하는 거 아냐? N번방은 피해자들 협박하고 성착취물까지 만든 사건이잖아....

• tory_23 2024.05.22 17:01

기가찬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.05.22 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 11:09:52)
  • tory_25 2024.05.22 17:02
    성희롱 밥먹듯이하는 남초사이트나 폐쇄시켜라
  • tory_26 2024.05.22 17:02

"모형으로 하면 키즈카페 전쟁놀이반 아니냐", "전쟁 나면 장난감 총 쏘고 솔방울 던지겠다", "이게(수류탄 투척이) 어려운 거냐" 이거는 네이버 뉴스 댓글 (딱봐도 남자들이 단 댓글)에도 졸라 많이 봤는데? 군대가 당나라 군대냐는 둥, 근데 이걸 N번방에 갖다 붙인다고? (저 발언이 잘못 안 했단 거 아님. 근데 이건 남여초 상관없이 달리는 악플인건데 악플이란 것에 초점을 안맞추고 상관도 없는 성범죄에 갖다 붙이는게 어이없단거)

• tory_27 2024.05.22 17:02
    엔번방 이지랄 ㅋㅋ 극혐민국
  • tory_28 2024.05.22 17:02

일베도 폐쇄못하면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_29 2024.05.22 17:02
    개웃기네 저 여시 양남후기 올리는거 본인들 단톡방에서 맨날 하는행위면서 엔번방이랑 비교하네 ㅋㅋㅋ내로남불 개쩔어 ㅋㅋ여시는 저러면서 즈들이 성병얻고 얻는것도 없던데 불법영상찍고 돈번거랑 같냐 ㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.22 17:02

N번방 이용자들이 언제 엄벌을 받았지?

• tory_31 2024.05.22 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 20:49:51)
  • tory_32 2024.05.22 17:02
    어디다 비비세요
  • tory_33 2024.05.22 17:03
    여성판 N번방 같은 소리하고 있네
  • tory_34 2024.05.22 17:03
    여자 죽으면 맨날 있는 일이라서 그냥 그러려니 하고 넘어가면서 한남 하나 죽으면 자지러지는 나라; 불쌍하다가도 안불쌍해짐
  • tory_35 2024.05.22 17:03

저게 n번방이면 남초는 무슨 방들이냐?????

• tory_36 2024.05.22 17:03
    유난스럽고 예민한 한국남자들 여자는 니들땜에 매일 죽어도 모르쇠하고 조롱하자나 역겨운 종자들 살아서도 죽어서도 천벌받길^^
  • tory_37 2024.05.22 17:04
    저 기자는 직접 취재하는 것 없이 여자카페에 가입해서 뒤나 캐나봐ㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.22 17:04
    저게 무슨 n번방이냐. 기만 멈춰
  • tory_39 2024.05.22 17:04

저런걸로 폐쇄될거면 진작에 디씨 일베 닫았지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2024.05.22 17:04
    일베 디씨는 폐쇄안하고 뭐했는데
  • tory_41 2024.05.22 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:10:37)
  • tory_42 2024.05.22 17:09
    그래서 강간하고 협박해서 성매매 시키고 불법음란물 촬영해서 유포함? 영유아까지 강간함? 고문함? 뭔 개나소나 n번방이야 몸 품평은 남초는 걍 일상이던데 일반인 도찰도 막올리고
  • tory_43 2024.05.22 17:09
    언론도 창피한줄 알아야해 n번방이랑 틴더 후기랑 같냐?? 진짜 ㅂㅅ들
  • tory_44 2024.05.22 17:09
    일베디씨는 냅두면서 ㅅㅂ
  • tory_45 2024.05.22 17:10

수류탄 사고 조롱? 그래 참 악랄하네

근데 한남들은 여자가 죽으면 '거기(성기)나 한번 보여주고 가지'라고 조롱하는 걸로도 모자라서 이걸 아예 줄임말로 만들어서 존나 오래전부터 여자만 죽었다 하면 지들끼리 유행어쓰듯 낄낄거리고 드립치고 놀았는데 남초는 폐쇄안함?

• tory_46 2024.05.22 17:11
    아카라이브인가 거기나 닫아 인육게시판도 있다던데
  • tory_47 2024.05.22 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 09:19:37)
  • tory_48 2024.05.22 17:13

저런 건 남초커뮤에선 숨쉬듯 하는 거 아님????????????????????????????????????? 

• tory_49 2024.05.22 17:15

남자는 해도 되지만 여자가 가암히? 이거네 ㅋㅋㅋㅋ

별 같잖은 것들이 ㅋㅋㅋㅋ 출생률 0% 찍어보자

• tory_52 2024.05.22 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 09:56:42)
  • tory_50 2024.05.22 17:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발새끼들 당장 불법촬영 기사글에서 검색 키워드 올리는 창놈새끼를 내가 본 것만 두 번이고 피해자 대상 성희롱이랑 2차가해랑 신상 캐려고 하는 것도 몇 번이고 봤는데
  • tory_51 2024.05.22 17:16

ㅋㅋㅋ저런 논리이면 남초는 살아남는 곳이 없을 듯

• tory_53 2024.05.22 17:23
    저 정도면 우리나라 남자들 인터넷 사용, 회사 내 사담 금지임
  • tory_54 2024.05.22 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 11:47:27)
  • tory_56 2024.05.22 17:29

시발 무슨 N번방에 비벼. 나 고등학교 때(20년 전임) 디씨에 사진 올라가서 얼평 몸평 당했는데 한남들은 양지에서 계속 해 오던 짓거리 아님? 여자가 하면 갑자기 중대범죄로 바뀌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2024.05.22 17:29
    엥? 여자 한줌인 틴더에서 여자들이 양남만 만나니까 한남들이 왜안만나죠 발작해댄거라며 n번방ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.05.22 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/14 17:27:22)
  • tory_59 2024.05.22 17:34

별걸 기사로 내네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2024.05.22 17:34
    틴더 후기라매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성매매 후기도 널려있던데 그거나 잡아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.22 17:41
    2222 내로남불 오져진짜
  • tory_63 2024.05.22 17:46
    33;;;;뭔 엔번방이야 시밫
  • tory_62 2024.05.22 17:45
    저거 옹호 아닌데 쟤네는 n번방 죄목을 몰라?? 자꾸 저기다 비벼 짜증나게
  • tory_64 2024.05.22 17:50

저 새끼들은 N번방이라는 말 못 쓰게 금지해야 함.

진짜 너무 화가 난다.

성매매 후기도 넘쳐나는 나라에서

틴더 후기 가지고 뭐 N번방????????????

성인 남자들이 단체로 모여서 미성년자 여자아이들을 집단으로 강간, 협박하면서 노예로 삼았던 사건이랑 지금 이걸 비비는 것 자체가 너무나 모욕적이야.

• tory_65 2024.05.22 17:51
    n번방 같은 소리하네 진짜
  • tory_66 2024.05.22 17:57
    찐 n번방 나올때 기사나오는데 몇달이걸렸는데ㅋㅋㅋ 틴더후기가 n번방되는건 금방나오네ㅋㅋㅋ정말ㅋㅋ 기사쓰는 놈도 똑같다
  • tory_67 2024.05.22 18:01
    N번방 가해자들과 동일한 잣대의 엄벌??????  엄벌 받음???????????????????????응????????????????????????????? ㅈ같은 소리 하고 자빠졌네..
  • tory_68 2024.05.22 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 04:20:45)
  • tory_69 2024.05.22 18:25
    디시 아카 문닫을거면 여시도 폐쇄해도 됨ㅇㅇ 어차피 다 안해서 알빠아님
  • tory_70 2024.05.22 18:30
    아니 웃긴게 저런 조롱도 여초에 이상한애들이 하는건데 기사로 대다수 의견인 거처럼 내놓고 ㅋㅋ 저러니깐 계속 여자n번방 조사하라고 이러던거였구나
  • tory_71 2024.05.22 19:46
    n번방이요..????쟤네가 사진몰래찍어서올린거 잘못한거맞고 처벌받는거야 상관없는데 n번방은 아니지 따지자면 남초에서 낄낄대면서 성매매후기 사진찍어서 공유하는거랑 비교해야지 뭔 n번방이야진짜 그놈의 여자판 n번방 만들고싶어하는 심리가 너무 속보여서 토나와
  • tory_72 2024.05.22 19:47
    폐쇄해봐~ 남초 다 죽겠네
  • tory_73 2024.05.22 19:50

이거 폐쇄 시키려면 일베 펨코부터 폐쇄시켜야지 ㄹㅇ

• tory_74 2024.05.22 19:52

이참에 여시 폐쇄하고 남초 전부 폐쇄하면 되겠네

• tory_75 2024.05.22 22:09
    아무데나 n번방 ㅇㅈㄹ
  • tory_76 2024.05.22 23:16
    남자들은 호들갑이 넘 심하다니까ㅋ
  • tory_77 2024.05.23 02:34

나도 기자나 해야지 이딴 거나 쓰고 돈 버니 개꿀이네

어디 N번방을 이런데다 갖다붙여?