헐리우드

근데엮인게 많아서 그럴수가 없겠지..

코로나 쯤 이후부터 상술 난리나면서 빌보드차트가 힘 많이 잃은 느낌이야 

• tory_1 2024.05.22 16:50

절대 그렇게 못 하지... 빌보드도 돈 벌어야 되는데

번들이며 음원 사재기에 브레이크 건 것도 몇십 개월 걸렸잖아

• tory_2 2024.05.22 16:50
    자본주의 천국인 미국에서 절대 제한 안하지
    빌보드 개편하려고 로비도 하잖아
  • tory_3 2024.05.22 16:50

난 진짜 전세계적으로 음반은 제발 1종만 팔게 어떤 제약이 있었으면 좋겠다 

• tory_4 2024.05.22 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 16:07:22)
  • tory_6 2024.05.22 16:52
    222 절대 안고치지 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.22 16:53

뭔 소리야 이건 또...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빌보드에서 D2C 음원 제도 한 1~2년동안 못 고친 게 누구 눈치 봐서 그런 건데

• tory_7 2024.05.22 16:55
    뭐래 상술로 빌보드차트에서 제일 이득본 가수가 그 아시안 그룹이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.22 17:00

애초에 그국연그룹 빼면 그렇게까지 심한 상술은 없었어요 그전까지. 상술해도 끽해야 몇등차이였는데 무슨

• tory_4 2024.05.22 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 16:07:22)
  • tory_8 2024.05.22 17:01
    @4

아시안이 문제가 아니고 그 국연팬덤이 규정 고치게 만들 정도로 말도 안되는 편법을 써서 그런거라니까? 아시안아티스트 아니었어도 그정도면 규정 고치게 되어있어

반대되는 예시로 싸이 강남스타일 덕분에 유튭 조회수도 빌보드 반영되게 바뀐건 어떻게 생각하는데?

• tory_10 2024.05.22 18:01

빌보드가 아니라 그 그룹 팬덤이 더러운 거임

• tory_7 2024.05.22 18:06
    @8 내말이 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 싸이 강남스타일은 2010년대 통틀어서 순수 스트리밍 1위라 빌보드에서 축하도 해줌
  • tory_5 2024.05.22 16:51
    가수앨범 여러종중에 하나만 인정되게 바꿔야함
  • tory_9 2024.05.22 17:32
    저래놓고 차트 조작하는데 그 성적 내봐야 무슨 의미인지. 다른 가수들 상술 일어나면 잘만 바꾸면서 이럴땐 아몰랑 시전 빌보드도 존나 편파 냄새남 특정 가수들 봐주는 느낌