이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/39C/74u/39C74ucLmgYee6YQ0KGaum.jpg
  • tory_1 2024.05.22 16:44
    맞긴..한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.22 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 17:20:54)
  • tory_3 2024.05.22 16:45
    부산인가?
  • tory_4 2024.05.22 16:46
    어선븈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.22 16:46

보통 이런건 하버뷰 라고 하지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.05.22 16:47

저런 경우 포트뷰??(윗댓 보니 하버뷰 인 듯 ㅋㅋ) 그런식으로 올리는 데도 있던데 오션 ㅋㅋㅋ 맞긴 맞지 

• tory_7 2024.05.22 16:47
    항구뷰랑 구분 안해줘야함ㅠㅠ
    고층이랑 가격차도 안나면서
  • tory_8 2024.05.22 16:47

딱봐도 분위기가  부산느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2024.05.22 16:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배에 가려져서 바다가 안 보이는데요~!!!

• tory_10 2024.05.22 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:10:37)
  • tory_11 2024.05.22 16:49
    본문은 웃긴데
    왜 다 어선 이런거만 나오면 밑도끝도없이 부산이라 하니… 반도에 항포구가 몇개고 부산은 대도시인데;;; ㅠ
    부산사람으로서 어선?복잡하다?->부산인가 ㅋㅋ 이러는 흐름 불쾌해

어선 생김새 보니 외국같음
  • tory_13 2024.05.22 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 00:53:46)
  • tory_15 2024.05.22 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 18:31:03)
  • tory_16 2024.05.22 16:55
    333 서울 사람이지만 어리둥절...부산 오션뷰는 해수욕장 뷰던데..

베트남이네
  • tory_11 2024.05.22 16:56
    하 대댓 달아준 톨들 고마워 ㅋㅋㅋ 본문 보고 나도 웃으면서 내렸는데 괜히 나때문에 글망될까봐 걱정했거든

저게 부산인가? 할수는 있어. 근데 뭣도 모르면서 단언하는건 본인 시야가 좁다는 인증이라는걸 알았으면 합니다~~
  • tory_17 2024.05.22 16:57

그럴수도있지 부산이라고 다 대도시 아니고

깡시골도 있고 저런곳도 있더만 뭘 ㅎㅎ

자격지심도 아니구 불쾌할꺼 까지야..

• tory_11 2024.05.22 17:00
    @17 부산사람이라 낮잡아보면 불쾌한건 당연한거 아닌가? 나도 영도 기장 이런 어선 많은곳 다 다녀봤지만(직장도 기장임..)저거랑 아예달라~ 낮잡아보듯 단언하는게 문제라는 거임

글망 싫어서 더이상 댓글 안달게 글쓴톨 미안해^^;
  • tory_22 2024.05.22 17:27
    @17

톨 서울 살지

• tory_25 2024.05.22 17:35
    @17 부산사람이 기분나쁘다잖아.. 자격지심이라는 단어가 왜 나와?? 진짜 사고흐름 이상하다
  • tory_26 2024.05.22 17:40
    @17 부산이 항구도시 대표성이 있어 그렇게 생각할 순 있다고 생각하는데 부산 사는 톨이 불쾌하다면 불쾌한거지 무슨 자격지심을 말하는지 모르겠네??
  • tory_29 2024.05.22 17:57
    저런 규모의 항구에 오션뷰 호텔이 있는 항구도시가 많이 없어서 그렇지않을까ㅠㅠ
  • tory_12 2024.05.22 16:50
    베트남 국기네
  • tory_14 2024.05.22 16:54
    어선뷰 어서오고~~~~~~
  • tory_18 2024.05.22 16:57
    비린내 나는~ 부둣가를~
  • tory_19 2024.05.22 17:02
    오션뷰가 아니고 어선뷰랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초성은 똑같다 ㅇㅅㅂ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.22 17:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저긴 좀 심하다ㅠ

부산은 요트뷰, 컨테이너뷰.. 

• tory_21 2024.05.22 17:26
    ㅋㅋㅋ 나도 통영에서 저런뷰 호텔 간 적 있어서 남일같지 않군 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.22 17:32

부산 남포동에 라발스호텔이라고 거기 저층방 잘못 받으면 딱 저 뷰야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.05.22 17:50

어어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나나 ...나도 저 뷰 받고 호텔측에 항의함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_30 2024.05.22 18:47
    헐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.22 17:35
    나도 부산 호텔 갔을때 저런뷰였는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.22 17:54
    어선븈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ