이슈/유머
https://naver.me/5EaH3hqa

앞서 19일 영국 공영 매체 BBC뉴스는 한국 유튜브 채널에 '버닝썬: K팝 스타들의 비밀 대화방을 폭로한 여성들의 이야기'라는 제목의 다큐멘터리 영상을 공개했다. 뿐만 아니라 이는 'K-pop scandal: Exposing the secret chat groups'이라는 영문 제목으로 영어 자막이 달려 구독자 수 1,600만 명을 보유한 본 유튜브 채널에도 게재됐다.

해당 영상은 지난 2019년 대한민국을 발칵 뒤집어놓은 이른바 '버닝썬 게이트'를 재조명하는 내용. 빅뱅 전 멤버 승리를 비롯해 가수 정준영, FT아일랜드 전 리더 최종훈 등 인기 스타들이 가담해 온갖 범죄와 비리를 저지른 충격적인 사건이다. 승리가 운영했던 클럽 버닝썬에서 마약, 성폭력, 검경유착, 탈세, 폭행 등이 벌어진 것. 일명 '정준영 단톡방'엔 이러한 사실과 여성을 집단 성폭행한 정황, 불법 촬영물이 다수 유포 및 공유되어 경악하게 만들었다.

그런데 이 중범죄인 몰카(몰래카메라)를 용준형이 정준영으로부터 공유 받은 바. 그럼에도 용준형은 2019년 처음 알려졌을 당시 "그 어떠한 불법 동영상 촬영 및 유포와 관련이 없다. 물론 정준영과 친구인 사실은 맞지만, 단지 친하다는 이유로 이런 일에 연루된 것에 대해 용준형과 그를 아는 모든 사람이 억울함을 느끼고 있다"라고 발뺌며 강경한 법적 대응까지 시사했다.

결국 이는 거짓말이었고 모든 사실이 들통나자 가 용준형은 "2015년 말 정준영과 술을 마신 다음날 1:1 대화방을 통해 서로의 안부를 물어보다가 불법 동영상을 찍었던 사실을 알게 되었다. 그 이후 1:1 대화방을 통해 공유 받은 불법 동영상을 본 적이 있으며, 이에 대한 부적절한 대화를 주고받았다"라고 뒤늦게 시인했다. 이로 인해 용준형은 하이라이트(비스트)에서도 불명예스럽게 탈퇴, 활동을 중단했다.

더욱이 용준형은 2022년 솔로로 복귀하면서도 "저는 그 어떤 '단톡방'에도 속해 있지 않았다"라고 말장난을 해 거센 비판을 샀다. 불법 촬영 동영상을 봤고, 부적절한 대화를 나눈 사실이 있음에도 여전히 문제의 본질을 파악하지 못한 반성 없는 언행으로 비난을 자초했다.

이러니 용준형을 향한 대중의 시선이 싸늘할 수밖에 없는 터. 그런 용준형을 현아가 감싸 안고나서며 제대로 불똥이 튄 것이다. 더군다나 카라 출신 가수 故 구하라가 '버닝썬 스캔들' 취재에 결정적 실마리를 제공, 핵심 역할을 한 사실이 알려지며 현아에 대한 비난 목소리가 더욱 커진 이유다. 두 사람은 과거 예능 '청춘불패'를 함께 촬영한 인연이 있는 친구 사이다.

헤드라인 개쎈데 용준형 행보까지 다시금 상기시켜주네ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.22 14:36

허ㅛㅅ

• tory_2 2024.05.22 14:37
    몰카 소비범 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ한남들 대부분 해당 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.22 14:37
    미친
  • tory_4 2024.05.22 14:38

와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저걸 알면서도 사귀는것도... 모를거라생각하는것도 능지이슈여 이건

• tory_5 2024.05.22 14:39

시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥인줄 알면서 주워먹고있으면 당연히 욕듣는거지 

• tory_6 2024.05.22 14:39

몰카소비범 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 수납하세요 제발~

• tory_7 2024.05.22 14:39

이런 기사는 계속 나고 온라인에서도 주기적으로 이야기해야함..

참.. 같은 시대에 같이 활동했던 동년배 여성에 대한 예의도 없나..

• tory_8 2024.05.22 14:41
    하라랑 친했잖아….. 결혼 하던지 연애를 계속 하던지 그건 상관 안하겠는데 방송 나와서 니 남친 얘기 좀 하지마
  • tory_9 2024.05.22 14:41
    용모씨 유명하지…
  • tory_10 2024.05.22 14:41
    진짜 방송나와서 계속 용준형이야기하는데 염병떤다싶고
    입좀 닥쳤으면함
  • tory_11 2024.05.22 14:41

방 생 금 지

• tory_12 2024.05.22 14:42
    어휴 이 난리인데 둘은 지금 일본에서 여행하고 있던데
    방생금지X
  • tory_13 2024.05.22 14:43
    사랑에 솔직한척 하는 현아 평생 방생 금지
  • tory_14 2024.05.22 14:44

정준영 절친들도 같이 조명해줘

• tory_15 2024.05.22 14:44
    결혼해
  • tory_16 2024.05.22 14:44
    예쁜사랑하세요^^ 절대 놓지말기 ㅠ
  • tory_17 2024.05.22 14:47

제목 진짜 사이다다

별개로 제발 현아는 정신좀 체리 ... 

• tory_18 2024.05.22 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:30:27)
  • tory_19 2024.05.22 14:52
    극과 극이네
  • tory_20 2024.05.22 14:53
    현아는 진짜 무슨생각인걸까
  • tory_21 2024.05.22 14:55

끼리끼리지 이제 이해도 안하려구 

• tory_22 2024.05.22 14:57
    뭘 안타깝고 정신을 차려ㅋㅋㅋ 멀쩡한 정신 박힌 인간이면 애초에 성범죄자랑 연애 안 한다고~~ 끼리끼리라니까요!!!
    악플 받는다고 사람들이 너무하다며 궁시렁거리고 있겠지ㅋㅋㅋㅋ 평생 수납하쇼
  • tory_23 2024.05.22 14:58

다 알면서 사귈텐데 그냥 되게 나이브한듯?ㅋㅋ 구하라랑 친했다고 들었는데 이번에 구하라가 버닝썬 사건 밝히는데 힘썼다는거 알면 무슨 반응일지 궁금하긴하네

별생각없을 것 같기도...

• tory_24 2024.05.22 15:05
    본인이 좋다는데 뭐 평생끼고살길
  • tory_25 2024.05.22 15:19

현아 정신차려 ㅠㅜ

별 쓸모도 없는 남자 구원하겠다고 

• tory_26 2024.05.22 15:20
    한국의 니키 미나지가 따로 없음
  • tory_27 2024.05.22 15:21
    정신 차리라고 할 거 없음 . 몰라서 저짓하고 있는 거 아니잖아. 진짜 역겹고 용씨 사귀고 현아 나오는 거 다 안보고 블락함. 모르던 사람도 아니고 같이 프로하며 친하던 여성의 어떻게 되었는지 알면서도 저러고 매체 나와서 용씨 감싸고 홍보하는데 저 사람이 2차 가해자와 다를 게 뭐야.
  • tory_28 2024.05.22 15:40

생각해보니 현아도 참.. 이해하기어렵군

• tory_29 2024.05.22 16:13
    알고 만났을텐데 지얼굴에 침뱉기
  • tory_30 2024.05.22 16:33
    난리쳐도 지 질투한다고 생각할 듯ㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.22 16:38
    뭔 정신을 차리라 마라야 ㅋㅋㅋ 원래 정신머리가 저런거지 ㅋㅋㅋ 훼까닥 돌아서 좋아하겠나? 유유상종