도토리숲

아 요즘 약간 현타와서 글씀

애는 올해 6살이고 3살때 지금 사는 집 매매해서 옴

뭐 처음 사는 동네고 애초에 내 친구관계도 막 정리되던 시기라(애 낳고 이때가 피크였음)

미혼 기혼 상관없이 소수의 친구들이 남고 이 동네에서 애 친구 엄마를 어떻게 하다가 사귀게(?) 됐는데

뭐 사귀었다고 하기도 어려운게 그냥 번호따고 커피한잔 마시고??

그리고 또 같은 어린이집 보냈던 엄마랑도 유치원이 갈라지고도 1년을 같이 문센 보내고

동네에서 번호딴 엄마랑은 어쩌다가 유치원도 같이 보냄

어린이집 같이 보낸 엄마는 이사가느라 멀어지고 문센도 그집 애가 그만하고 싶다고 해서 이제는 자주 못 만날 것 같고(어린 둘째도 있음)

같은 유치원 보내는 엄마는 아직 유치원 같이 보내긴 하는데 최근에 나한테 거리두는게 느껴지네(인생의 데이터가 쌓일만큼 쌓여서 이런 촉은 대부분 맞음)

처음부터 깊은 관계는 될 수 없고 될 마음도 딱히 없긴 했지만

근 3년동안 추억이 많고(여기저기 놀러다니기도 했고 도움도 많이 받음)

내가 쓸데없이 정많은 스타일이라 약간 현타오네 ㅋㅋ

그쪽에서 거리두게 된 계기도 뭔가 있었겠지만 그냥 서로 안맞았겠지

어차피 초등 들어가면 또 갈라지고 이사가고 하니까 스쳐지나가는 인연이라 생각한다 쳐도

친구들은 너무 멀리살고 각자 사정으로 바쁘고(미혼은 미혼대로 기혼은 기혼대로)

내가 요즘 맘이 편해졌나 자꾸 이런거에 집착하게되네 ㅋㅋ

애도 잘 크고 남편이랑도 사이 괜찮은데도 이래

생각보다 정을 많이 줬나

은근 서럽네 ㅋㅋㅋ

암튼 이젠 그냥 친한 엄마 안만들고싶은데

애가 외동에다 내가 막 내 친구들 만나는 스타일도 아니고 그럴 형편도 못되서(주변에 비슷한 또래 키우는 친구나 사촌도 없음)

친구 만나고싶어 하는것도 보이고...

어찌저찌 만난다 쳐도 어릴때 사귀던 친구가 아니라 그런가 좀 안맞는다 싶으면 마음도 쉽게 멀어지는 것 같다

서로 봐주지 않는다고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아...

애 사회성 내가 망치는것 같아서 마음이 왜이렇게 불편하냐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2024.05.22 15:25
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.22 15:34
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.22 15:34
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.22 15:49
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.22 15:43
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.22 15:59
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.22 16:00
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.22 16:13
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.22 17:21
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.22 18:01
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.22 18:04
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.22 18:07
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.22 19:27
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.22 21:07
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.22 20:36
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.22 21:07
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.22 22:45
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.22 23:26
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.23 00:25
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.05.23 08:07
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.05.23 10:19
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.05.23 13:08
    로그인 해주세요.