이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.22 14:08

제목만 보고 고추 외치면서 들어왔다. 내가 하는 말이 맨날 저거임. 개복치라고.

• tory_2 2024.05.22 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 01:25:58)
  • tory_3 2024.05.22 14:09
    고추 진짜 키우기 어려워
  • tory_4 2024.05.22 14:11
    그래서 고춧가루가 그렇게 비싼가보다..
  • tory_5 2024.05.22 14:11
    베란다에 오이고추 심었는데 ㅠㅠ 진드기 폭탄때문에 ㅠㅠ 진드기 약 뿌리고 다 잡았는데 이제 말라죽기 시작 ㅠ
  • tory_6 2024.05.22 14:11
    ㅠㅠ 키우고나서 고추가루 비싼 이유를 알게됨ㅠㅠ
  • tory_7 2024.05.22 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 00:53:46)
  • tory_8 2024.05.22 14:12

저런 개복치인데 사실은 다년생이라는게 어이없음.

• tory_9 2024.05.22 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:10:56)
  • tory_10 2024.05.22 14:14
    나 고추키워봤는데 잘 자라다가 어느날 갑자기 한그루만 확 죽음..옆에심은 다른 고추나 작물들은 멀쩡한데 하나만 가뭄에 말라죽은거마냥 죽어있어서 엄청 당황했어
  • tory_11 2024.05.22 14:14
    엄마 친구가 고추 유기농 거짓말이라고 믿지 말라던데. 약을 해고 병든다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.22 14:14

병약 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.05.22 14:15
    헐 이정도였어? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.22 14:17

여름에 타 죽는거 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.05.22 14:17
    진짜 가지가지 병 ㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.22 14:18

물 줘도 난리 안줘도 난리 
    아빠가 키우다가 자식새끼보다 고추새끼 보는데 품 더 든다고 저거 안키울수도 없고 매일 짜증냄 근데 또 고춧가루만들면 맛있음 

• tory_17 2024.05.22 14:19

그리고 수확할때도 존나힘들던데 모기도 겁나많고 습하고 더워 ㅠ 

• tory_18 2024.05.22 14:20

수확할때 하우스에서 해서 쪄죽어ㅠ허리아프고

• tory_19 2024.05.22 14:21

고추 너무 흔해서 엄청 튼튼한 작물인줄... 

• tory_20 2024.05.22 14:22
    그나마 살아남은 고추들도 말려놓으면 언뜻 다 비슷해보이는데 생각보다 등급 ㅈㄴ 세세하게 나뉨ㅋㅋㅋ
    그리고 고추 키웠던 땅은 땅 자체도 안좋아져서(비료 병 등등) 바로 또 고추 못키워 땅까지 지랄나게 함
  • tory_21 2024.05.22 14:23

수확 개 힘들어ㅠ그리고 손 진짜 많이 감...우리는 가족끼리 먹으려고 심던 것도 이제 힘들어서 안 하기로 함

• tory_22 2024.05.22 14:25

손 마이 가네 마이가

• tory_23 2024.05.22 14:28
    그래서 고춧가루가 엄청 비쌈 저렇게 병약해서 약도 엄청 많이 쳐야하거든 하나하나 수확하는 것도 일이구 약많이 쳤으니 세척도 몇번씩 반복해야하구 여간 손가는 일이 아님
  • tory_24 2024.05.22 14:28
    고추, 참깨(참기름)이 괜히 지인통해서 밀거래되는게 아니더라 다른작물에 비해 손많이가고 힘듦ㅜㅜ
  • tory_25 2024.05.22 14:29
    맺는 위치도 지랄맞아서 반나절도안가서 허리고장남 그나마 쿠션의자 달고다닌 이후로 난이도가 낮아졌지 한참어릴때인데도 고추수확기엔 시골가기가 싫었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.22 14:30
    게다가 수확할 때쯤되면 저기에 모기는 또 얼마나 많은지 수확하면서 피도 같이 헌혈하고 와야돼
  • tory_27 2024.05.22 14:38
    고추 진짜 뭐만하면 매년 병들어서 농사 망했단 소리 나오는 작물
  • tory_28 2024.05.22 14:42

약을 존나 쳐야 살아남는 개복치 같은 녀석이 맞다.

• tory_29 2024.05.22 14:43
    마자 울 아빠 이거 심을때마다 약주느라 바쁨 ㅠ
  • tory_30 2024.05.22 14:58

고춧가루가 괜히 비싼게 아녀 ㅠㅠㅠ

• tory_31 2024.05.22 15:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ엇 알아서 잘 자란다 생각했는데 생각해보면 본문 내용도 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버리는게 반인거같기도

• tory_32 2024.05.22 15:22
    고추가루가 비싼 이유
  • tory_33 2024.05.22 16:21

22222222222 살림 스스로 하기 전까지 진짜 이리 비싼건지 모름 ㅠ

• tory_34 2024.05.22 16:27

무름병 진짜 잘 남...

• tory_35 2024.05.22 17:30
    어쩐지 비싸더라..
  • tory_36 2024.05.22 18:29
    이 개복치는 심을때 조차 흙을 툭툭 두드려서 올리면 키가 안자람.ㅡ.ㅡ. 우리 그래서 한해는 전부 땅에 붙어있는 수준으로 키안자란적도 있음.. 땅 물 바람 물 마음 다 적절해도 지맘 안들면 응 죽는다. 이럼ㅡ.ㅡ 올해는 500주 심었는데..아..싫다 싫어..
  • tory_37 2024.05.22 18:56
    제목보고 고추 외쳤음.. 우리 시골은 작년에 고추는 완전 망했었지. 올해는 어떨지..
  • tory_38 2024.05.23 01:14

이래서 비싸구나... 납득했다