여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.22 14:50
    일본 가전 너무 비싸서 나는 도시바 세탁기+욕실건조(겨울엔 실내건조도 함! 울집 건조해서ㅠㅠ)
    밖에 널어두면 꽃가루 붙을까봐 신경쓰여서 그냥 욕실건조로 해ㅠㅠ 이불은 커버는 자주 빨고 속은 계절별로 코인란도리!
    밖에 널어도 괜찮으면 여름엔 밖에 널으면 진짜 빨리 말라
  • tory_2 2024.05.22 19:53
    집은 좋은데로 이사왔는데 세탁기는 그대로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리거랑 비슷한듯..? 난 바깥에 너는거 좋아해서 발코니에 말려
    이불빨려면 겁나커야하는데.. 이불 외 빨래들 생각하면 혼자사는데 그정도는 필요없고.. 새로사면 헌세탁기 버리기도 귀찮고.. 이래저래 그냥 그대로 잘 사는중..! 풀재택이라 빨랫감이 별로 없기도 해
  • tory_3 2024.05.23 14:42
    파나소닉 드럼 써! 일체형인데 분리형보다 오히려 편하다ㅋㅋㅋ 세탁 끝나고 바로 건조 돌아가니까 손 덜 가ㅋㅋㅋ 대신 시간은 오래 걸림! 보통 세탁+건조에 두시간은 걸려.
    드럼 세정력 나쁜 것도 잘 모르겠고 그냥 깨끗하게 다 빨려서 만족함ㅋㅋㅋ 완전 두꺼운거 아니고 차렵이불보다 조금 도톰한 정도면 잘 들어가서 코인런드리 안간지 오래 된 것 같아!
    다 좋고 만족하는데 유일한 단점은 가격ㅋㅋㅋ 파나소닉은 할인도 잘 안해준다ㅠㅠ 브랜드 코다와리 없으면 아쿠아 이런건 18만엔 정도면 사는 것 같더라 요즘!