게임
시작한지 삼일정도 된 뉴빈데 어제 다인모드가 열렸거든
근데 모르는 외국인이 몇번 신청해서 무서워서 무시했어...ㅠㅠ

사람들이랑 만나서 사냥하는 컨텐츠같은데 하면 좋은게 있어?
모르는사람 수락해도 상관없는거야?
  • tory_1 2024.05.22 13:40

다인신청 거는건 대부분 두 가지 경우인데

하나는  특산물 채집떄문에(특산물은 리젠이 3일 정도여서 그 3일 못 기다리는 사람들은 다른 사람들 월드가서 채집하기도 함. 특산물은 공용이기때문에 다른 사람이 채집하면 톨은 못 먹음. 상황봐서 ㅇㅇ필요한데 채집가능하냐고 물었을때 톨한테 필요없는거면 먹으라고 해도 되고, 아무말없이 걍 먹으면 서리범이라서 강퇴해도 돼~)

다른 하나는 고인물이 뉴비 도와주려고 신청하는 경우!

아마 고인물같은 경우면 뭐 (도움)필요한거 있냐고 물어볼텐데, 톨이 못 잡는 몬스터, 보스 혹은 퀘스트 도와달라하면 열에 아홉은 도와줄거임

딱히 이점은 없음 근데 채팅하면서 같이 움직이면 재밌어 ㅋㅋ

• W 2024.05.22 13:43
    아 다른사람 월드가서 채집을 할수있구나 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 지금 모험레벨 올리고있는거 외엔 뭐가뭔지 모르겠어서 그냥 수락해도 되겠다 뭘 채집할수있는지도 몰라서 ㅋㅋㅋ 원신은 고인물들 되게 착한가봐 알려줘서 고마워!
  • tory_1 2024.05.22 13:46
    @W

왜냐하면 모렙 높은 사람들은 진짜 할게 없어서 그래 ㅋㅋㅋ 나도 맵탐사, 나선, 퀘스트 다 깬 상태여서 비경 다인매칭하거나 모렙 낮아보이는 사람들 월드신청 막 누르거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

채집물은 캐릭터들 돌파하는데 필요한 것들이니까 톨이 현재 키우고 있는 캐들 외의 채집물들은 줘도 될거야 ㅋㅋ 글구 만약 고인물 들어오면 걍 이것저것 다 잡아달라고 해도 돼 그 사람들은 오히려 사소한거 하나하나 도와달라고해도 좋아할 사람들임ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.22 13:47
    나 뉴비때 다인모드 오는거 다 받았는데
    외국인은 서리 반, 도움 반이였고 한국인은 대부분 도와주러 온 사람들이였어 토벌보스, 주간보스 잡기 어려우면 다인모드 받아서 도와달라고 하면 돼
    외국인들도 착하긴한데 소통이 어려워서ㅋㅋㅠ 난 한국인만 받게 되더라구..
  • tory_4 2024.05.22 16:29
    222 나도 한국인만 함
    대부분 뉴비 도와주려고 하더라
  • W 2024.05.22 17:02

이 게임 착한사람들 많구나 힐링된다 ㅠㅠ  어려운거 있으면 한번 고수같아 보이는사람들한테 신청해봐야겠어 고마워 ㅎㅎ