이슈/유머
https://x.com/Translate_Ghost/status/1724661874292400513?t=JqEQVTBxB019aLcpo_88Sg&s=19

근데 검사 해 본 사람들이 저 그림 보고
과장 없는 찐이라 해서 더 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.22 11:38

왓.......? 헐

• tory_2 2024.05.22 11:38

저건 가슴이 있으신분들이고 나같은 경우는 정면으로는 모아지질 않아서 측면으로 바짝 붙어서 겨우겨우 끌어다 짜부시킴 ㅠ .. 참고로 가슴이 작을수록 더 아프다.. 크면 오히려 나음..ㅠ

• tory_28 2024.05.22 11:46

222...

가슴 없으면 걍 가슴살 있는대로 모아서 대차게 꼬집히는 거라.. 난 이거 안함 ㅠ 초음파함

• tory_65 2024.05.22 12:54
    더하다 덜하다를 어떻게 알아 톨은 가슴 커본적이 없을텐데...ㅎ 난 가슴 큰데 저거 할때마다 아파 죽어 큰가슴 밀어넣고 짜부시키는게 얼마나 아픈데
  • tory_68 2024.05.22 13:19
    @65 나 가슴 큰데 참을만 하더라고 내 친구는 엄청 큰데 걔도 괜찮았대 사바사~
  • tory_71 2024.05.22 13:28
    @65

난 가슴 큰편인데, 개미친 아팠어
    뻥안치고 이러다가 가슴이 터지겟구나, 가슴안쪽 유선들이랑 몽우리?가 으깨지겟구나 하는 생각이 들었으...ㅠㅠ

• tory_72 2024.05.22 13:37

가슴크기 차이보다는 사바사인 것 같음ㅋㅋㅋ 나는 가슴 엄청 작은데 살 끌어모아서 기계에 바짝 붙어서야해서 기계 모서리에 눌린 겨드랑이쪽이  아프면 아팠지 가슴은 아프지도 않더라구.... 

• tory_73 2024.05.22 14:02
    @72 사바사 맞는듯 나 큰데 1도 안아프고 살 좀 눌리나 싶었는데 끝남
  • tory_78 2024.05.22 14:29
    @65 다른 거 생각할 거 없이 토리 살을 꼬집어봐.
    많은 양을 잡아서 꼬집고, 아주 적은 양을 잡아서 꼬집어봐. 그러면 느낄 수 있을거야.
    많은 양을 잡아도 아프지.
    근데 적은 양을 꼬집으면 훨씬 더 큰 고통이 닥쳐 옴....
  • tory_65 2024.05.22 20:21
    @78 ?? 비유가 많이 잘못된것 같아. 애초에 양상이 다름
  • tory_3 2024.05.22 11:38
    진짜야..... 그리고 없으면 더아파
  • tory_4 2024.05.22 11:39
    생리 전후 절대 피해라 기절하는 수가 있음
  • tory_14 2024.05.22 11:42

이거 맞다...  근데 피할 수 있는 날짜가 많지 않잖아...ㅠㅠ  

• tory_29 2024.05.22 11:47
    생리 후가 제일 나아 그나마
  • tory_5 2024.05.22 11:39

저렇게 위아래로 누르고 좌우로도 누른다?? 난 아픈것보단 수치스러움ㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.05.22 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 21:36:49)
  • tory_10 2024.05.22 11:41

난 원래 피부도 두꺼워서 꼬집으면 진짜 아픈데ㅠㅠㅠㅠ너무 무섭다

• tory_55 2024.05.22 12:30
    나 딱딱한데... 벌써 무섭다...ㅋㅋ
  • tory_81 2024.05.22 17:04
    스바 난 기절하겠네ㅠㅠ
  • tory_7 2024.05.22 11:41

나는 오히려 생각보다 그렇게 아프지 않았고

그냥 A컵인데 딱히 모을게 없어서 그런지 눌러질것도 없어서 평범하게 끝난듯....?

• tory_11 2024.05.22 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 16:10:33)
  • tory_14 2024.05.22 11:43

나두 그렇게 생각했는데.. 병원 마다 다르더라고... a 병원은 괜찮았는데 b 병원은 죽을 만큼 아팠고. c 병원은 그럭저럭... 이건 내 컨디션에도 좌우되는 것 같긴 하더라만... 생리 전후일때는 윽! 소리 나왔음. 

• tory_41 2024.05.22 11:58
    나도..
    아프지않은게 아니라 전혀 안아팠어
  • tory_8 2024.05.22 11:41
    뜨악!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_9 2024.05.22 11:41
    처진 가슴이 그래도 덜아프다는게 그래서인가..ㅠㅠ
  • tory_58 2024.05.22 12:33
    아.. 나 크고 쳐졌는데 그래서 안아팠구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.22 11:41

과장 1도 없어서 더 슬프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 잘 찍히도록 선생님이 저 위에 찹찹찹 자리잡아줌 수치스러웤ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2024.05.22 11:44
    진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착착 모아주셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.22 11:41
    옆에 부유방까지 모아서 찍는다.. ^ㅠ
  • tory_15 2024.05.22 11:42

난 가슴 되게 큰데 되게 물렁살에 잘 늘어나는...아니 이미 늘어져서 1도 안아픔

• tory_16 2024.05.22 11:42
    진짜 아픔 치밀유방이라서 더 아픈듯
    저거 찍고나면 몸살 와
  • tory_17 2024.05.22 11:42
    진짜 저 그림대로임ㅋㅋㅋ 애낳고 모유수유하고 나니 바람빠진 풍선같이 볼품없어진 내가슴 완전 컴플렉스였는데 저거하는데 하나도 안아파서 드디어 장점을 발견함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.22 11:43
    진짜 저렇게 함 ㅜㅜ
  • tory_19 2024.05.22 11:44

가슴 완전 탄력없는 처진 가슴이라 1도 안 아프더라 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.05.22 11:44

나 지난주 토욜에 하고왔는데 와... 진짜 넘 아팠어........ 내 가슴 쪼물딱쪼물딱 해서 저기에 어케든 끼워놓고 저렇게 눌러버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개아파 다들 마음 단디 먹고가야해.... 충격적.....

• tory_22 2024.05.22 11:44
    나 담주다 ㅠㅠ 진짜 저렇게까지못하나 ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2024.05.22 11:45
    혹 생겨서 찍었더니 호 있는부분 찍겠다고 잡아 뽑아서 눌러서 너무 아팠어
  • tory_24 2024.05.22 11:45
    저거진짜다
  • tory_25 2024.05.22 11:45
    우주여행도 가는마당에 유방암검사는 왜 저게 최선이져ㅠ
  • tory_26 2024.05.22 11:45

개아팠음

• tory_27 2024.05.22 11:46
    나도.... 무서움 ㅎㄷㄷ.... 저거 하다 소리지를수도있어?
    나 비명지를거같은데
  • tory_82 2024.05.23 01:13
    비명 저절로 나와; 욕할뻔...
  • tory_30 2024.05.22 11:48
    살찌고 가슴이 작은편인데 할때마다 너무 아파
    산부인과에서 자궁암 검사할때마다 같이 하거든
    간호사한테 너무 아프다고 초음파만 하면 안되냐고 하는데 그냥 하래 초음파만으로 안 보일수 있다고

엄마랑 여동생이 혹이 있어서 나도 혹시 몰라서 하는데 할때마다 너무 아파.....
  • tory_31 2024.05.22 11:50
    아냐아냐 가슴 작은 사람 버전는 매우 끔찍함 나의 반대편에서 간호사가 없는 가슴 (가죽에 가까움)을 땡김 ㅎㅎ 저때 너무 안되니까 뒤에서 모으고 해도 가죽새끼뿐이라 별짓을 다함 간호사 땀흘림 난 눈물을 흘리고. 수치수럽지도 않음 아파서
  • tory_32 2024.05.22 11:50
    저거 하고나면 난 배부분까지 피부 진짜 씨뻘개져서 거울로 봤다가 개놀란적있어 진짜 너무 아퍼..
  • tory_33 2024.05.22 11:51

나도 저 그림보고 겁먹었는데 요샌 기계가 좋은가. 전혀 안 저랬음 D컵정도 되는데.. 오히려 직원분이 맨손으로 끼워 넣느라고 쓸어모으느라 좀 미안했을뿐...

• tory_29 2024.05.22 12:06
    컵이 클수록 덜 아파
  • tory_34 2024.05.22 11:52
    난 생각보다 안아팠고 참을만 했닼ㅋ
  • tory_35 2024.05.22 11:53

아픈 거 잘 참는 편인데...

저건... 네번째 발가락 골절 ... 의사 쌤이 붙들고 뼈맞출 때 정도의 아픔이었다

• tory_36 2024.05.22 11:55
    차피 치밀유방이라 엑스레이론 안보인담서 왜 찍는지 모르겠음 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_37 2024.05.22 11:56

생각보다 안 아팠음! 다만 치밀유방이라 따로 초음파 했음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

모아주실 때부터 이미 아파요~ 하면서 해주심. 근데 참을만 했어.. 

• tory_38 2024.05.22 11:56
    모유 유축할 때랑 비슷한 느낌일까...? 아기 낳을 일이 없어서 궁금해
  • tory_68 2024.05.22 13:21
    유축이랑 느낌 달라!! ㅋㅋ 저건 가슴전체 짜부고 유축은 유두만 자극이라
  • tory_39 2024.05.22 11:58
    이거 맞아요? 라고 소리지름
  • tory_67 2024.05.22 13:11
    ㅠㅠ아이고
  • tory_40 2024.05.22 11:58

난 참을만 했는데 가슴이 내꺼가 아니고 선생님의 찰흙?ㅎ

• tory_42 2024.05.22 11:58
    aaa는 어케하지??
  • tory_64 2024.05.22 12:53
    어떻게든 쓸어서 조금이라도 끼워넣음.......
  • tory_43 2024.05.22 11:59
    차에 깔리는 기분이었어 저검사하고 멍들었고 얼마나 짜부됐는지 유두에서 즙이나오더라....
  • tory_44 2024.05.22 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 02:48:33)
  • tory_45 2024.05.22 12:01
    우리나라 치밀유방이라서 대체적으론 저건 크게 의미 없고 초음파 해야 된다며
    초음파로 유방암 많이 잡아낸다고
  • tory_53 2024.05.22 12:25
    의미 있어 미세 석회 잡아서 0기일때 유방암 잡는 사람 많음
  • tory_73 2024.05.22 14:05
    검진할 수 있는 병 종류가 달라서 둘다하는게 좋다고 하더라고
  • tory_46 2024.05.22 12:05
    완전 겁먹고 갔는데
    그림하고 똑같긴해 ㅋㅋㅋ
    난 하나도 안 아팠어. 돼지라 가슴 개큼ㅋㅋㅋㅋ
    살짝 민망하긴하더라
  • tory_47 2024.05.22 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/14 19:58:11)
  • tory_29 2024.05.22 12:06
    나 엑스레이 찍었는데 겨드랑이 유방사이에 혹 있어서 추가로 더 찍는데 거기 살 꼬집어서 넣을 때 눈물나더라 ㅠㅠㅠ 생리 후가 그나마 덜 아파서 그 때 자가검진 하고 이상하면 병원 오래
  • tory_48 2024.05.22 12:14
    한번도 저거 안해봤네
    다 누워서 하는 초음파기계? 손으로 기계들고 하시는걸로만 검사해봄
  • tory_49 2024.05.22 12:14
    ❌❌작다고 아픈거 아니고 크다고 안아픈거 아님❌❌
    가지고 있는 유방 실질에 따라서 아프고 안아프고가 갈림
    작아서 아프다고 한 사람 중에는 유방내 실질이 많이 발달되어있거나 혹은 정말 남자처럼 작아서 억지로 끌어모아서 당겨누를때 피부가 아픈 것일 가능성이 높음
  • tory_50 2024.05.22 12:18
    기계에 따라 아픔 강도 달라. 최신 기계는 덜 아픈데. 연식 있는 기계는 진짜 아프다..
  • tory_51 2024.05.22 12:19

난 내가 조금 힘줘서 잡아당기만 해도 아픈데 저건 필히 아프겠네 

• tory_52 2024.05.22 12:20
    임출 전에는 가슴에 몽우리 있는거 진짜 터질것처럼 개개 아팠는데 임출하니 몽우리 없어졌으니 이제 좀 나으려나 ㄷ
  • tory_54 2024.05.22 12:26
    진짜 꼭지쓰만 있으면 어떻게 함?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
    무섭고 수치스러울거 같아 아직도 안 해봄
  • tory_56 2024.05.22 12:32

보기만 해도 아프다... 트라우마...

• tory_57 2024.05.22 12:33
    하나도 안아파~~~~~~~ 사바사니까 걱정말고 검사받으슈들
  • tory_59 2024.05.22 12:37

초음파로도 안보이는 상피내암 0기암은 유방촬영으로만 보이는경우가 많아서 꼭 해야하는 검사임 다들 검사 꼭 받고 왠만하면 유방외과가서 받는걸 추천... 내과 건강검진센터에는 흐릿하게 보이는경우가 많아 

• tory_60 2024.05.22 12:38
    자비없이 으깨더라
  • tory_61 2024.05.22 12:48
    무서워ㅠㅠㅠ
  • tory_62 2024.05.22 12:50
    하…나 진짜 작은데 심지어 말랑살도 아님 미치겠네 개아프겠다
  • tory_63 2024.05.22 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/11 07:28:40)
  • tory_75 2024.05.22 14:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㅇ

• tory_66 2024.05.22 12:57
    공포에 차서 갔는데 생각보다 참을 만해서 어리둥절 꿈뻑꿈뻑
    선생님이 정말 괜찮으세요? ....정말요? 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.05.22 13:20

C인데 치밀유방 아파요.... 그리고 저거 해도 어차피 초음파 해야한다 ㅠㅠ...

• tory_70 2024.05.22 13:27
    치밀유방이 아파. 그리고 치밀유방은 저거 해도 알수가 없대 초음파하래 ㅠㅠ
  • tory_71 2024.05.22 13:30

왜.. 여성관련 치료는 저따위로밖에 개발이 안된걸까...ㅠㅠㅠ

자궁검사할때마다 자궁에 쑤셔넣는 그 초음파도 너무 싫고..ㅠㅠ

가슴을 저렇게 기괴하게 짜부하는 저 검사도 너무 싫고..ㅠㅠㅠㅠ

• tory_74 2024.05.22 14:16
    근데 촬영을 간호사가 하는 걸로 아는 사람들이 있네?
    방사선사가 하는 거야
    유방촬영이 석회화 잘 보여서 할 수 있으면 하는게 좋음
  • tory_76 2024.05.22 14:25

저렇게 안해도 검사할 수 있는 기계 개발됐다더니 언제 상용화되냐구요ㅠㅠ

• tory_77 2024.05.22 14:29
    촬영할때 선생님이 내 가슴을 소젖짜듯이 쭈욱쭈욱 그러모아서 잡아당긴다음에 저기에 저렇게 넣어줘..... 그게 더 아프다고...ㅜㅜ
  • tory_79 2024.05.22 15:03

저건 가슴크기 상관없음! 

치밀유방일수록 아파

말랑말랑 한 가슴은 덜 아프고..

치밀유방도 출산하고 모유수유 하고 나면 말랑말랑해져서 좀 낫다더라 

• tory_80 2024.05.22 15:15
    가슴크기가 뭔상관이야..
    난 피부두껍고 처짐없는 살성이고 치밀유방인데
    너무너무아파서 소리도 못지르고 침흘리다 나옴 ㅜㅜ