직장인

일반사무직 다니는데 60대까지 고용보장되는건 없잖아  30대 되고나서 걱정되기 시작해서 

기술직 자격증 뭘 취득할지 요새 알아보는중이야 

고용이 안되면 결국 창업이잖아 

그래서 헤어미용사 직종 눈여겨보는중이거든

혹시 미용사하는 톨들 충고도 알려줘도 좋고...  

이를테면 회사다니면서 직장반 주말반 다니는거 괜찮은지,  아님 퇴사하고 학원다닐지 같은거 ㅜㅜ 

다른 전문직 자격증  준비하는 톨들도 어떤 직업군 제2의 직업으로 선택하고 준비하는지 궁금해 

서로 의견 말해주라!!

• tory_1 2024.05.22 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 11:41:30)
  • tory_2 2024.05.22 11:51
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.22 12:42
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.22 13:27
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.22 14:19
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.22 17:30
    로그인 해주세요.