이슈/유머
검은색 모자를 눌러쓴 그는 "죄인이 무슨 말이 필요하겠나"라며 "조사를 잘 받았고 남은 조사가 또 있으면 성실히 받도록 하겠다. 죄송하다"고 말했다.

김씨의 변호인인 조남관 변호사는 "음주 운전을 포함해 사실 관계를 인정했고 마신 술의 종류와 양도 구체적으로 (경찰에) 말씀드렸다"면서 취재진의 추가 질문에는 "구체적으로 말씀드리는 게 적절치 않다"고 했다.

이어 "한순간의 거짓으로 국민들을 화나게 했고, 뒤늦게라도 시인하고 국민들에게 용서를 구하고 있다"며 "국민들이 노여움을 풀어주시고, 변호인으로서 성실히 수사에 협조하겠다"고 덧붙였다.

-

김씨가 뒤늦게 범행을 인정한 데 대해 조 변호사는 "양심에 기초해 더 이상 거짓으로 국민을 화나게 해선 안된다는 마음이었다"고 주장했다.

김씨 측은 사고 발생 뒤 음주 운전이 아니라고 주장했지만 논란이 커지자 열흘 뒤인 19일 "크게 후회하고 반성하고 있다"며 음주 사실을 시인했다.

https://www.insight.co.kr/news/469277
  • tory_1 2024.05.22 08:56
    웃기고있닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.22 08:57

?  바로 인정했어야 양심이든 뭐든 나불댈 수 있는거지

말같지도 않은 소리를 하네 ..

• tory_3 2024.05.22 08:57
    양심이 있었다면 공연을 할 수 있었겟음....?
  • tory_4 2024.05.22 08:57
    뭔가 돈 벌 거 다 벌고 쇼하는 거 같아
    범죄자 매뉴얼대로 언플하는 느낌
  • tory_5 2024.05.22 08:58
    노여움 풀지말지는 내가 정할게ㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘했다고 이래라저래라야ㅋㅋㅋ 뻔뻔하게 무시하고 공연 강행하고 수금 다해놓고 이제와서?
  • tory_6 2024.05.22 08:58
    양심있으면 공연앞두고 음주를 안했겠지요~?
  • tory_7 2024.05.22 08:59
    별 미친소리를 길게도 하네
  • tory_8 2024.05.22 08:59
    ??
  • tory_9 2024.05.22 09:00

양심한테 사과해

• tory_10 2024.05.22 09:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 16:35:13)
  • tory_11 2024.05.22 09:02

할거 다하고 무슨 양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.22 09:03
  • tory_13 2024.05.22 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 05:32:54)
  • tory_14 2024.05.22 09:03
    기사 제목ㅋㅋㅋ ㄱㅎㅈ측 목적을 잘 써 준 듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.22 09:04

뭔 양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.05.22 09:04
    쇼~~~이것도 콘서트 연장전이냐 ㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.22 09:04
    뭔 개소리야 진짜
  • tory_18 2024.05.22 09:05
    꺼져
  • tory_19 2024.05.22 09:07
    증거인멸 다했으니 음주 인정ㅎㅎ 양심ㅇㅈㄹ 미쳤나
  • tory_20 2024.05.22 09:08
    구속 갈겨
  • tory_21 2024.05.22 09:08

양심어쩌구하길래 양심없다고 스스로 말한 줄... 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.05.22 09:13
    국민 운운.. 와.. 진짜 이거 보니까 이새끼 진짜 나쁜새끼인게 느껴진다
  • tory_23 2024.05.22 09:17
  • tory_24 2024.05.22 09:20
    아니 지가 뭔디 국민 운운해 ㅋㅋㅋㅋㅋ대통령 납셨냨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.22 09:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.05.22 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 08:02:45)
  • tory_27 2024.05.22 09:25
    똥이나 싸라
  • tory_28 2024.05.22 09:29

개소리

• tory_29 2024.05.22 09:31

일이 이렇게 커질지 몰랐겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출국금지에 방송사들 손절까지 가니까 이제야 좀 무섭나 보네 ㅋㅋ

• tory_30 2024.05.22 09:38
    뭘 또 국민씩이나 들먹거려
  • tory_31 2024.05.22 09:43
    뭘잘했다고 저리 당당하지.. 범죄자가 무슨 염치로 국민을 찾아 지가 뭐라고ㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.22 09:45

뭐 맡겨놓음?

• tory_33 2024.05.22 10:19
    기가 막히네
    우리나라 어쩌다 이모양이냐
    어쩌다가 이런놈이 활개치고 다니는 세상이냐고
    범죄자 주제에 하라마라 소리나 해대고
  • tory_34 2024.05.22 12:13
    자아가 비대하네 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 국민