이슈/유머

6hXX4IGsbUccoqkGkGYysE.webp
1s2BJImg9iyuQsGQ0aOiau.webp

• tory_1 2024.05.22 02:27
    저건 라떼인디 ㅋㅋㅋ 했더니 글 십년 전이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 엑셀 고수들 다 고인물이라그여...ㅜㅜ
  • tory_2 2024.05.22 02:28
    십년전이네 지금쯤은 도태됐겠지 설마..
  • tory_3 2024.05.22 02:47
    나 어제 봤음ㅋ 엑셀로 작성해서 뽑아 드리면 항상 계산기 두들겨...
  • tory_4 2024.05.22 02:53
    어딘지 모르게 준하형같다
  • tory_5 2024.05.22 02:53

컴퓨타 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2024.05.22 02:55
    저 장황하지만 어쩌라는건지 모를 말도 안되는 문자부터 찐이다…
  • tory_7 2024.05.22 03:13
    근데 수식을 잘못 걸었을수도 있어서 검산 하는게 맞긴 함 저건 걍 똘추지만...
  • tory_8 2024.05.22 03:32
    지금도 있어.. 내가 경험자임ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.22 04:04

무작위로 몇개만 확인해 보면 되는데...

• tory_10 2024.05.22 04:34

젊은 사람들 중에도 생각보다 있다....... 왜 엑셀을 사용하는지를 아예 모르는.......

계산기 두드릴거면 메모장에서 해도 되잖아요.........

수식 못 믿는게 아니고 아예 기능을 모르는......

• tory_29 2024.05.22 09:14
    걔네는.... 엑셀을 쓸 줄 몰라서 그러는 거고(이것도 이거 나름대로 사람 개빡치게 하지만) 저인간들은 진짜...
  • tory_11 2024.05.22 04:47
    그러면 계산기는 어떻게 믿지?ㅋㅋ 손으로 계산해ㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.22 05:42
    가끔 오류가 날 때가 있긴 있는데 사람이 계산기 두드리는 게 더 위험하잖아요ㅠ
  • tory_13 2024.05.22 06:31
    진짜 가끔 이상한게 걸렸나 안 맞을때가 있어서 중요한건 컴 계산기 써보고 혹시 그때 틀리면 엑셀에 수를 다시 입력해보긴 하는데......
    10년 전 글이라니 다행이네
  • tory_14 2024.05.22 06:51

아직도 이런사람 있음.... 타부서지만ㅋㅋ

• tory_15 2024.05.22 06:53

있다

있다 있다...

• tory_16 2024.05.22 07:14

울회사도 한글쓰는사람있다 ㅎㅎ

• tory_17 2024.05.22 07:22
    인간이 제일 못미덥지않나ㅋㅋㅋㅋ 아래짤 진짜 속이 답답해져온다ㅋㅋㅋㅋ 뭔 전쟁터니 장군이니 개소리ㅋㅋㅋ 그래서 암산하라니 암산이 제일 못미덥구만
  • tory_18 2024.05.22 07:24
    수식에 셀 한칸 빠트려서 합계 안맞은 거 자주보긴 하는데 걍 스윽 긁어보긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 계산기 암산 머선일;;
  • tory_19 2024.05.22 07:26
    나 2021년도에 실화로 겪음.... 매출규모 크고 자체기장까지 하는 회사였는데..... 물론 이거 한가지만 하지 않아서 며칠만에 관둠
  • tory_20 2024.05.22 07:46
    ㅋㅋㅋ 근데 가끔 함수 잘못 들어가서 틀릴 때도 있어. 계 정도는 봐줘야 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.22 07:52
    요새는 애들이 엑셀을 잘 모르던데?
    신입이 자기 동기가 컴공인데 엑셀 시켜서 당황했다는 소리듣고 깜놀...
    컴공이 아니더라도 교양과목으로 oa는 기본으로 가르치는거 아녔냐고
  • tory_22 2024.05.22 07:55
    수식을 확인하면 되잖아.....
  • tory_23 2024.05.22 08:21
    와우 지능 문제 아니야.? 깝깝
  • tory_24 2024.05.22 08:25
    엑셀을불신하는게아니라 그 수식을 만든 인간을 불신하긴하지 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.22 08:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:10:56)
  • tory_30 2024.05.22 09:19

맞아 ㅋㅋㅋㅋ 엑셀은 믿을 수 있어 근데 수식 만든 나를 못 믿겠어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.05.22 08:39
    범위 잘못잡히거나 했을 수 있어서 검산하는건 좋은데 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.22 08:51
    근데 나도 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계 정도는 다시 계산기 두드림 ㅋㅋㅋ
    수식도 여러번 다시 봄 ㅋㅋㅋ 귀신이 곡할 때가 있더라고....최근에 ai 한테 덧셈 시켰는데 기상천외하게 틀리는 거 보고 더 심해짐....ㅎ
  • tory_28 2024.05.22 09:13

컴퓨터가 하는게 귀신이 곡할 노릇이 뭐가있어..

• tory_32 2024.05.22 09:39

ai는 그렇다고 하더라도 엑셀을 불신해서 다시 계산기를 두들긴다니 귀찮겠다 

• tory_31 2024.05.22 09:39

당연히 수식 잘못들어간거 없나 이런건 최종확인해야지

그렇게 여러번 확인 해도 계산기 뚜드리는 것보다는 훨씬 빠름.ㅋㅋㅋㅋㅋ

별개로 저 카톡들은 도대체 뭔소린지 .. 말을 이상하게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2024.05.22 14:54

수식은 확인해야돼 수식 만든 나를 못믿으니까! 근데 뭘 또 계산기를 두드리고 있어,,,, 그럴꺼면 이면지에 손으로 쓰지 뭘 또 모니터를 키고

• tory_34 2024.05.22 15:33
    난 반대로 계산기로 몇번하다가 안맞으면 엑셀로 하는데 기록이 있으니 오타수정이 가능하잖아 계산기 백날 두들겨봐라 한번 삑사리 난거 추적이 가능한가