게임

컴퓨터가 조선컴이라 바꿔야하는데... 백수된지 얼마안되서 컴에 돈쓰기가 힘든거야ㅠ

그래서 아부지회사에 안쓰는컴 가져와서 쓰는데 이게 용량이 512임

첨엔 그래두 어케 되겠지~~했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임 좋아해서 이것저것 까니까 300순식간이다 

하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핸드폰으로 겜하면서도 겜 용량 점점 커지는거 느껴져서 괜히 압박감 느꼈는데 컴퓨터도 다를바없긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 내가 설치한게ㅠ

파판14 발더게3 P거짓 하우스플리퍼 스듀 ...

좀..볼륨 큰 게임들도 있긴하지만 겜 하나만 오래 진득하게 하는 타입도 아니구

이거하다 저거하다 하는데 매번 할때마다 깔았다 지웠따 할수도 없는노릇이고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 데탑도 마음편히 게임하려면 용량 1.5정도는 가지고가야하는구나 새삼 느낀다...............

그래도 예전엔 500기가대면 충분했던거같은데 ㅋㅋㅋ

나만 ..ㅠ나만 이런생각하는건가 흡흡 ㅠㅠㅜㅠ

• tory_1 2024.05.22 01:32

나도 내년에 컴 바꿀 생각인데 톨이랑 같은 마음으로 1.5짜리 하나 넣을까 생각중이잖아...^^... 게임 설치용으로만...ㅎ... 나도 이 게임 저 게임 이것저것 건드리는 타입이라서 용량 항상 부족해ㅠㅠㅠ

• tory_2 2024.05.22 02:18

급한대로 외장하드 1테라짜리라도 살래? 몇만원정도 할거야

• tory_3 2024.05.22 02:35
    그나마 하드값이 옛날이랑 크게 다르지 않아서 감당이 되긴 해
  • tory_4 2024.05.22 06:48
    겜 이것저것 하면 1테라도 부족해짐...
  • tory_5 2024.05.22 06:59
    저렴한 외장하드 구매해도 좋고 발더스는 지포스나우로도 돌아가서 클라우드 게이밍도 고려해보는건??
  • tory_6 2024.05.22 11:41

하드로하면 느려서 스스디로 해야되가지고 나도 감당이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.05.22 12:16

스스디 1테라 외장하드 2테라 쓰는데도 만족이 안됨ㅎ...