여행/해외거주
예약 시에 아예 외국인 전용이라고 써놓지, 아무런 언급도 없다가 막상 예약하면 취소하라네 ㅋㅋ 이거 부킹닷컴에 건의해야 하나 내국인 예약 가능 여부 사전 표시해달라고. 몇 번 이러니 짜증나네. 기껏 검색해서 예약했더니만 ㅉㅉ
  • tory_1 2024.05.22 08:12

호텔 아니고 게스트하우스나 비앤비 같은 거야? 원래 법적으로 몇 몇 특수지역 제외하고는 호텔 아니면 내국인 숙박 금지야. 몇 번 그런다는 거 보니 다 그런 종류 예약했나보지? 부킹닷컴이 뭔 죄야. 원래 내국인 숙박이 안 되는데. 

• tory_2 2024.05.22 08:44
    ...? 그럼 내국인 숙박 안된다고 표시되게 해야지
  • W 2024.05.22 09:35

한번은 게스트하우스였고, 몇번은 이름은 모텔, 호텔 달고 있었어. 근데 내국인 숙박이 아예 안 되는 거면 해당업체 측에서 먼저 표시를 해놔야 하는 거 아냐? 부킹은 그걸 숙박업체 등록시 규칙에 넣거나 해서 정보를 사전에 표시하게 할 수 있는 거고. 그런 걸 건의해볼까 푸념한 건데 부킹닷컴이 무슨 죄냐는 소리까지 들었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇게 진상인 얘기했니? 

• tory_4 2024.05.22 09:52
    그럼 표시를 해달라니까 뭔죄녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표시 안한 죄다 이놈아 !!!
  • tory_5 2024.05.22 10:39
    @2 2222
  • tory_6 2024.05.22 12:55
    뭔 소리여...부킹닷컴이 잘못한거지
    더위먹었냐?
  • tory_7 2024.05.22 17:12

그럼 막아뒀어야지 업체가 ㅋㅋㅋ 접속이 안되게 하거나...ㅋ.ㅋ 

• tory_8 2024.05.28 11:45

글을 이해를 못 함?