이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.21 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 19:42:13)
  • tory_2 2024.05.21 22:09
    어우 시발 물 아까워 머저리들인가 물 무게가 얼마나 무거운데 생각 좀 하고 살지
  • tory_3 2024.05.21 22:09

집안에 대형수조 놨다가 문제된 집도 있지 않았나? 나는 책모으는 사람이라 책 무게도 걱정되던데 다들 참ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.21 22:13
    바닥이 내려앉으면서 균열가서 수조터짐 아래층으로 수조물 800리터 쏟아져 (이게 3톤분량이래)누수됨
  • tory_4 2024.05.21 22:09
    야회풀장, 유관으로..ㅋ
  • tory_7 2024.05.21 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 14:21:47)
  • tory_9 2024.05.21 22:12
    올라가서 다시보고 개터짐
  • tory_18 2024.05.21 22:24

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야회풀장은 아 ... 하.. 햇는데

유관에서 개터짐

• tory_28 2024.05.21 22:44
    유관ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.22 01:12
    야훼풀장…홀리하다
  • tory_40 2024.05.22 02:33
    유관이 뭔가 한참생각했음... 미친아....
  • tory_41 2024.05.22 11:25

야회풀장은 아래는 멀쩡하게 야외풀 써놓은거 보면 오타같은데 유관은...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2024.05.22 12:15
    야회는 오케이 오타겠지 했눋데 유관... 쉣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육안을 말하는거였구나 아오 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_5 2024.05.21 22:10
    아파트 베란다에도 저러는 사람 있다던데 진짜 하지 말란 건 하지 좀 말았으면 🤦‍♀️
    하려고 찾아봤을 때 분명히 말리는 사람 있었을텐데 왜 마음대로 일 저지르는 거야 🤦‍♀️
  • tory_16 2024.05.21 22:21
    ㄹㅇㄹㅇ 아파트에서도 베란다에 풀장 갖다놓는사람 있음..... 즈그말로는 이정도 무게도 못견디면 어케 아파트냐(???) 하던데 아니 일반적으로 감당 가능한 무게일때 얘기지 좁은면적에 톤단위로 무게 얹어도 다 괜찮다는게 아니잖아 상식어디갔냐 싶더라니까
  • tory_6 2024.05.21 22:11
    솔직히 물은 그냥 호스 연결해서 틀면 끝이니까 생각을 못할 순 있을 거 같음... 그래도 이게 상식이 되어야지
  • tory_8 2024.05.21 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 00:20:11)
  • tory_10 2024.05.21 22:12
    뭘 또 저렇게 큰걸했어 에휴
  • tory_12 2024.05.21 22:14
    1리터가 1kg임 상식적으로 되겠냐고
  • tory_13 2024.05.21 22:16

글들이 전부 하나같이 맞춤법 기가막히넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_14 2024.05.21 22:17
    물 8톤을 놓고는 부실공사 타령을 하네
  • tory_15 2024.05.21 22:20
    왜 옥상에서 지랄들이야ㅋㅋㅋ 8톤 10톤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집주인책임ㅋㅋㅋㅋ 누가 옥상에서 8톤물을 받을거라 생각하겠니
  • tory_17 2024.05.21 22:21
    니도 잘 몰랐는데 덕분에 알아감.
  • tory_19 2024.05.21 22:24
    생각없어 아랫사람 어쩌라고
  • tory_20 2024.05.21 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 09:56:48)
  • tory_21 2024.05.21 22:32
    건물 지을때 구조계산 하고 짓는데, 아무리 안전계산해놓은 하중이래도 맘대로 8톤 10톤 하중을 올려버리면 죽겠다는거지. 뭘 어째 텅텅머가리때문에 억대 돈 쓰며 인생경험하는거지.
  • tory_22 2024.05.21 22:33
    여동생 저건 주작 여동생이 민폐끼친 글만 쓰는 놈이었음 이게 아직도 돌아다니네
  • tory_23 2024.05.21 22:34
    생각보다 물이 그렇게 많이 들어가는지 모름+그렇게 무거운지 감을 못잡음 콤보더라
  • tory_24 2024.05.21 22:34
    여동생글 주작임
  • tory_25 2024.05.21 22:35
    물 1세제곱미터가 1톤인데 대체 머리는 왜 달고 다니는 거지?
  • tory_26 2024.05.21 22:35
    물이 진짜 무거워. 집에 3자어항 하나있는데 이사할때 너무 힘들었음
  • tory_27 2024.05.21 22:37
    물 무게를 사람들이 되게 얕보더라 건축할 때 무게 신경쓰는 게 수영장이랑 도서관으로 알고있어
    물이랑 책무게 생각보다 많이 나가는데
  • tory_29 2024.05.21 22:46
    맞춤법 꼬라지만봐도 수준을 알만하다
  • tory_30 2024.05.21 22:50

이래서 과학시간에 리터 무게를 가르치는겁니다…

• tory_31 2024.05.21 22:51
    물 무게도 어지럽고 맞춤법 문장도 어지럽고
  • tory_32 2024.05.21 23:06
    그 많은 수영장이랑 서점이 왜 지하에 있는데…
  • tory_33 2024.05.21 23:07
    대부분의 수영장이 지하에 있는데에는 이유가…
  • tory_34 2024.05.21 23:41
    갑자기 루프탑 수영장이 무서워지네
  • tory_37 2024.05.22 00:51
    이건 감안하고 지었을걸.. 진짜 개인이 설치하는건 안될듯 ㄷㄷ
  • tory_35 2024.05.21 23:53
    무섭다 미처 문제점을 생각하지 못햇나보네ㅜㅜ 그럼 원래 욕조가 있는 욕실의 경우는 그 부분에 그 정도 하중은 견딜 수 있게 설계가 된거인거지? 이것도 더 큰 사이즈로 바꾸려면 이런 문제소지가 있을 수 있는건가? 구축이라 욕실 리모델링 하면서 욕조 조금 크게 바꾸고 싶었는데 급 무서워지네 ㄷㄷ
  • tory_36 2024.05.22 00:12
    욕조랑 풀장은 들어가는 정도가 다르지....
  • tory_35 2024.05.22 00:40
    @36 대형수조로도 문제 생겼다 그래서 혹시나해서ㅎㅎ 워낙 지어진지 오래된 아파트라 급 걱정이 됐어😅
  • tory_39 2024.05.22 01:50
    나도 순간 그 댓글 보고 무서워짐. 간이 욕조 샀는데.... 잠깐 정도론 괜찮은건가 싶어서... 심지어 집에 책도 많은데...