헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.21 22:07
    당연히 들어야 되어서가 아니라 그렇게 안 들어가도 될 가수인데 들어갈까 들어갈까 하면서 판 까는 게 그렇게 보인단 거지 여기 정병이 없는 것도 아니고
  • W 2024.05.21 22:11

그런 글에 냅다 들어가야 된다는 댓글들이 있어서 하는 소리임

• tory_1 2024.05.21 22:12
    @W 그런 의견이 있으면 안 되는 거..? 나도 없을 거 같단 생각이지만
  • tory_2 2024.05.21 22:08
    나 한번도 말 안보탰는데 좀 세게 말하는 워딩이 있어서 그런듯?
    없을거같다 이정도 수준이 아니라 ..
    그리고 당연히 들어가야 한다는 글도 못봤는데
  • tory_3 2024.05.21 22:10

아니 적어도 헐방에서는 누가봐도 테일러 애플뮤직 저걸로 며칠째 기싸움하는게 보이는게 이걸 모르겠다고 하면 진심 할말없다 

들어갈것같다는 사람은 안들어가면 미친거지 라고 안하는데 안들어갈것같다는 사람은 들어가면 미친거지 하고있음

이게 차이임 

• W 2024.05.21 22:12

들어가면 미친게 맞아... 그 말 하는건데

그래서 빌리 30위인걸로도 공신력 어따 말아먹었냐고 말 나온거잖아

• tory_2 2024.05.21 22:18
    @W 빌리 글 보고 왔는데 그때도 명반이긴하다하는 사람들이랑 좀 높다 이정도로 끝내던데 .. 걍 나오고 말하면 될걸 며칠째 들어갈까아닐까 이러면서 나오지도 않았는데 머라하고 그러니 피로감쌓인듯
  • tory_3 2024.05.21 22:21
    @W

아니 그럼 그들의 입장에선 공신력 없나보지 ㅋㅋㅋ 너도 공신력 없네 하면서 넘기면되잖아 애플뮤직 저 순위가 무슨 음악계를 대표하는 순위도 아니고 고작 매체 순위 하나에 왜 과몰입하는지 이해 x

• W 2024.05.21 22:25
    @3

내가 어이없어서 글 쓰겠다는데 왜 쓰루하라 마라야? 그렇게 치면 너야말로 답글 그만달고 잠이나 자렴

• tory_5 2024.05.21 22:11
    ㅋㅋ 티가 존나 나는데?
  • tory_1 2024.05.21 22:12
    그니까 들어가야한다는 의견조차 꼴보기 싫단 거네;; 그냥 테일러가지고 간보기만 안 하면 되잖아 들어가면 까면 되지
  • W 2024.05.21 22:18

꼴보기 싫은게 아니라 만약 테일러가 MBDTF나 TPAB Lemonade 같은 앨범 냈으면 당연히 들어가야지라고 말했을건데?;;

• tory_1 2024.05.21 22:20
    @W 너가 어떤 댓을 달았는진 모르겠고 전체적으로 판 까는 분위기가 그렇단 거잖아 들어가야하고 안 들어가야하고 개별적 의견말고 그렇게 들어가지 말아야할 가수를 갖고 뭘 자꾸 들어갈까 들어갈까 물어서 뭐하냔 얘기지
  • W 2024.05.21 22:23
    @1

내가 들어갈까 안들어갈까 묻는 글을 쓴게 아닌데 그걸 나한테 따지면 어떡해 

• tory_1 2024.05.21 22:26
    @W 본문이 다른 글 보고와서 쓴 글이잖아 내가 그 댓 쓴 건 아니지만 아마도 안 들어갈 거 같다는 의견보고 까질이라고 하는 게 아닐걸
  • tory_6 2024.05.21 22:15

진심 1989나 folklore같은 앨범이 비틀즈, 칸예 앨범보다 위에 있다고 가정할때 '절대 있어선 안된다' 정도 소리도 못하는거야? 돌아버리겠네 ㅋㅋ

• W 2024.05.21 22:19

입막음질 한두번 아니지만 양심 실화인지..

• tory_7 2024.05.21 22:15
    저 순위가 뭐라고 난리가 난다는거임 20위안에 들어가면 왜 안돼?
  • W 2024.05.21 22:17

음악 커뮤니티들 매일같이 업데이트하면서 관심받고 있는데 뭔 신경 안써 쿨한척하려면 댓글이라도 쓰지 말던가 하여간 ㅉ

• tory_7 2024.05.21 22:19
    @W 과몰입 하는 이유를 도저히 모르겠어서 그래 테일러가 20위안에 있으면 저 업계에 무슨일이라도 생겨? 애플뮤직이 망하기라도 하는 거야?
  • tory_8 2024.05.21 22:21
    @W 아니 커뮤에서 떠드는게 뭐가중요해 ㅋㅋㅋ 저게 대체 커리어에 뭐가 중요하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.21 22:23
    @7

하아 뭔 집착이야 셀레나 고메즈 팬들이 셀레나 당연히 들어가야된다고 댓글 달았으면 셀레나로 글 쪘겠지 진짜 피해의식도 가지가지다 하여간

• tory_7 2024.05.21 22:25
    @W 또 또 팬몰이 시작이다 그럼 칸예랑 비틀즈 당연히 들어야지 하는 사람들 다 칸예랑 비틀즈 팬이냐 아델 테일러 있을거라 생각하면 나도 오늘부터 아델 테일러 팬임?
  • W 2024.05.21 22:27
    @7

상식적으로 생각해서

역대 가장 상업적으로 성공한 앨범 꼽는데 테일러 스위프트 위로 칸예 MBDTF가 꼭 들어가야한다는 의견보면 칸예팬인갑다하지 그럼 다른 가수 팬이겠니?

• tory_7 2024.05.21 22:30
    @W 다 팬이라고 생각을 하지말라니깐? 칸예 비틀즈 빌리 테일러 다 대단한 가수고 그만큼 좋은 앨범들도 많은 가수들이라 팬 아니여도 순위에 있을거라고 생각하는 사람들 많아
  • W 2024.05.21 22:32
    @7

팬이 아닌데 1989나 folklore포함 테일러 앨범이 비틀즈,칸예 위에 있어야 한다고 말하는거면 그건 더욱 심각한건데...ㅠㅠ 그래 그건 그렇다고 치고 들어가면 안된다고 말하는 사람을 안티나 후려치기 취급만 안 해줫으면 좋겠네

• tory_12 2024.05.21 22:36
    @W 팬의 정의부터 이상하구만 너 혼자만 그렇게 생각하겠지
    어떤 칸예팬이 역대 가장 “상업적으로” 성공한 앨범 꼽는데 mbdtf를 테일러 앨범 위에 넣겠어
    객관적인 지표가 존재하는데 팬이란 작자들은 다 빼액거리고 팩트 무시하고 우기기만 할 줄 아는 존재로 보는 건가
    테일러 이번 앺뮤리스트 20위권내에 있으면 내 기준으론 전혀 공감 안되겠지만 있으면 있는 거고 앺뮤리스트는 내 취향이랑 다르구나 하고 불만 좀 표출하다가 시간 지나면 넘어가는 거지 뭐 대수라고 여태 나온 순위들 공감 안되는 거 이미 많음
    다른 매체 리스트는 이런 논란 없었는 줄 아나
  • tory_7 2024.05.21 22:37
    @W 솔직히 나는 테일러 별로 관심도 없었고 저 순위 신경도 안썼는데 너 빡치는거 보게 테일러 순위 높았으면 좋겠음

+ 혹시 오해할까봐 쓰는데 나는 순위를 떠나서 칸예 비틀즈 빌리 테일러 아델 등 모든 아티스트들을 좋아하고 그들의 음악이 좋아서 헐방 오는 사람임 내 댓글에 상처받는 팬들이 없길 바랄게
  • tory_13 2024.05.21 22:40
    @7 222 이쯤되니 20위권에 꼭 있었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.21 22:40
    @7 ㄹㅇㅋㅋ현지에서 테일러는 제2의 비틀즈 이런 말도 나오는데 비틀즈 위에 있으면 뭐 어땨요
  • W 2024.05.21 22:42
    @12

내 말이 ㅋㅋ 이런 음악적 완성도를 확인하는 지표들은 상업적 성과를 확인하는 지표보다 수치상으로 드러나는게 덜하니 이렇게 우길 수 있는거지 ㅋㅋ 그러니까 더욱 팬이라고 생각이 드는거고. 나도 여태 나온 순위들 공감 안되는거 많은데 최소한 순위권에 위치한 앨범 과대평가 관련으로 말 나올때 팬들이 자기 가수 후려치기한다,안티질한다고 여론 조성한적은 없어 근데 밑 글만 봐도 그렇지만 테일러 들어가면 안된다는걸 후려치기,안티로 몰아가니까 하는 소리지 ㅋㅋ

• tory_12 2024.05.21 22:49
    @W 아니 난 네가 든 예시가 이상하다고 지적한건데 그걸 말도 안되는 본인 주장의 근거로 자꾸 들이대네
    비약이 너무 심하다 ㅋㅋㅋㅋ
    테일러 들어가면 안된다는 걸 후려치기, 안티로 몰아가는 건 그렇게 억울하다면서 정작 본인은 테일러 들어가는 걸 예상하는 사람들을 팬몰이하고 있는 건 안 보임?
  • W 2024.05.21 22:52
    @12

다시 말하지만 테일러 스위프트가 MBDTF, TPAB같은 앨범 냈으면 테일러 들어가는걸 예상하는 사람들을 팬이라고 생각하진 않았겠지ㅋㅋ 1989, folklore 이 못만든 앨범이란게 아니라 음악적으로 훌륭한 완성도를 가진 앨범 20위권에 들기엔 씹오바라고

• tory_9 2024.05.21 22:22

결론은 간단하지

순위에 들 자격이 있다고 생각하는 사람은 들기를 응원할 수 있고

순위에 들 자격 없다고 생각하는 사람은 자격 없다고 말할 수 있음

이걸 두고 서로 까네 빠네 하면서 싸우지 말고 각자의 의견만 말하면 됨

• tory_5 2024.05.21 22:23
    무슨 저 순위로 음악계가 뒤집히는 것도 아니고ㅋㅋ
    테일러가 들어가든 말든 평가는 주관적인거고
    넌 그냥 테일러가 들어갈 것 같다는 의견이 빡친다는거네
    ㅋㅋㅋㅋ 뭘 배배 꼬아서 얘기하고 있어
    걍 네가 심기불편해서 못견디겠다는건데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.21 22:23
    그니까 그럼 들어갈 거 같단 애랑 싸우든가 다른 얘기를 하고 있는데 왜 본인이 저격당한 것처럼 그러는지
  • W 2024.05.21 22:28

테일러가 들어갈것 같다는 의견이 빡친다는거네 <- 맞음ㅋㅋ 들어갈 앨범이 아닌데요;;

• tory_5 2024.05.21 22:32
    @W 그럼 그냥 그렇게 생각하면 되는거아님??
    왜 들어갈 것 같다는 의견에 집착하는거임?? 대체 왜??
    니가 들어갈 자격이 없다고 말하는 게 자유인 것처럼
    들어갈 수 있다고 말하는 것도 자유잖아
    왜 굳이ㅋㅋ 댓글까지 하나하나 달면서
    남의 의견에 참견하는 거임?? 진짜이해가 안돼서 그래
  • W 2024.05.21 22:33
    @5

들어갈 앨범이 아니라서?

• tory_5 2024.05.21 22:40
    @W 들어갈 앨범이 아니라는 기준이 뭔데ㅋㅋ
    그냥 니 생각이잖아 그것도ㅋㅋㅋ
    들어갈 것 같다는 말도 그냥 한 의견일 뿐이라고요
    남의 의견에 신경끄고 순위 들어가든 말든
    테일러는 잘먹고 잘살거니까 제발ㅠㅠ
    테일러 좀 놔줘라 너 진짜 집착 대단하다ㅠㅠㅠ
  • W 2024.05.21 22:43
    @5

그렇게치면 여기서 답글달고 있는 너도 나한테 집착하는거아님?ㅋㅋ

들어갈 앨범이 아니라는 기준은 20위-50위권에 위치한 앨범만 봐도 알 수 있을듯

• tory_5 2024.05.21 22:45
    @W 진짜 미안한데 너 개정병 같음 진심으로
    테일러 순위 들어간다니까 배알 꼴려서
    내 댓글 하나하나 다 반박하려는 꼴이
    진짜 심하게 긁힌 거 같음ㅠㅠ
  • W 2024.05.21 22:49
    @5

ㅋㅋ 할말은 더 없고?

• tory_5 2024.05.21 22:53
    @W ㅇㅇ… 한 사람을 싫어하는 데에
    이렇게 많은 에너지를 쏟는다는 게 신기해서 할말이 없음… 텍스트에서부터 니가 부들부들대는 게 느껴짐…
  • W 2024.05.21 22:59
    @5

정확히는 테일러 스위프트가 들어가면 안된다고 하는걸 팬들이 까질,후려치기라고 여론조성하는게 싫은거야~

• tory_5 2024.05.21 23:01
    @W 또 부들대네ㅋㅋ 진짜 개찐따같다
  • W 2024.05.21 23:10
    @5

선생님... 댓글 수정하시면서 긁으려고 해봣자 아무 소용없습니다 ㅠㅠ 

• tory_5 2024.05.21 23:12
    @W 근데 긁혔죠… 찐따라고 덧붙이니까 바로 달려와서
    또 부들대네…ㅠㅠ
  • W 2024.05.21 23:18
    @5

인신공격 공지위반인거 알지?ㅋㅋ

• tory_5 2024.05.21 23:20
    @W ㅇㅇ 근데 너 진짜 찐따같아ㅋㅋ
    갑자기 공지 들먹이는것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.21 23:21
    @W 찐따라고 하니까 별 반박도 못하고ㅠ
  • tory_10 2024.05.21 22:28
    솔직히 말해서 테일러 들어가든 말든 관심 없는데 니가 테일러 들어가는 게 존나 싫은 건 알겠음
  • W 2024.05.21 22:29

맞음ㅋㅋ 정확히 말하면 당연히 테일러 들어가면 난리난다고 하는걸 두고 억까, 후려치기라고 말하는 팬들이 싫은거임

• tory_11 2024.05.21 22:29

응~백퍼 들어감~

• tory_14 2024.05.21 22:43

댓글 쭉 봤는데 글쓴톨의 문제는 '팬이 아닌 이상 이 리스트에 테일러가 들어간다고 생각해선 안된다' '팬이 아닌 이상 그렇게 말할리가 없다'는 식으로 단정짓는거임... 최근 저 리스트 관련 플보면 저기 들어가는 앨범을 정말 전부다 들어보고 평소에도 음악평론지 다 읽고 100대 명반 리스트를 매체별로 다 알고있던 그런 수준의 사람만 말을 얹는게 아니고 그냥 가볍게 말 얹는 사람도 한마디씩 하던 건데 거기에 대해서 어떻게 그런 생각을 할 수 있냐고 지금 길이길이 날뛰고 있는거임 톨은.... 통제광도 아니고 걍 좀 남의 의견은 남의 의견이다 생각을 해

• W 2024.05.21 22:45

남의 의견은 남의 의견이라고 생각하라는데 왜 테일러 들어가면 안된다는 의견은 후려치기라는지...?

• tory_14 2024.05.21 22:47
    @W

테일러 들어가면 안된다는 의견이 후려치기라고 얘기안했는데 무슨 소리야

너의 의견은 그거이겠지만 누군가는 테일러 들어갈 수도 있다고 생각할거라고 근데 너는 너하고 다른 의견에 대해서 어떻게 그런 생각을 할 수 있냐면서 개오바중인게 이상하다곸ㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.05.21 22:48
    @14

본문 다시 읽어봐

• tory_14 2024.05.21 22:50
    @W

니 글 본문부터 니가 남긴 댓글까지 다 읽었음 걍 넌 처음부터 '테일러가 저 리스트에 들어갈 거라고 생각하면 그 사람이 이상한거고 테일러는 저 순위에 못 끼는게 맞는데 왜 내 생각을 까질이라 그래?' 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로가 정병같아 보이지 않는다면 더이상 할말이 없구나....

• W 2024.05.21 22:58
    @14

좀 더 와닿게 다시 말해줄까?

셀레나 고메즈가 역대 가장 위대한 가수 20위권에 들어가야 한다는 의견이 있으면 그 사람이 이상한거야? 아니면 못 끼는게 맞다고 생각하는 사람이 이상한거야? 니가 말하는거랑 하등 다를 바가 없음

• tory_14 2024.05.21 23:02
    @W

미안한데 그런 의견이 왜 이상한 의견이어야 하는건데? 누군가는 그렇게 생각하나보지... 이렇게 받아들이는게 어렵니? 주어를 누구로 바꿔도 마찬가지라고... 남의 생각을 이상하다, 틀리다고 정의하는 자체가 문제라니까? 더구나 그런 순위매기기는 기준이 다 사람마다 다른데 그런 말조차 해선 안되는 틀린말이라고 대체 누가 정의하는데? 니가? 그런 의견 이상하다고 정의하고 싶어하는거 자체가 니가 정병이란 증거라고...

• W 2024.05.21 23:06
    @14

테일러 스위프트의 역대 가장 훌륭한 앨범 20위권 등재 여부, 셀레나 고메즈의 역대 가장 위대한 가수 20위권 등재 여부가 각자의 주관적 의견에 따라 달라질 수 있는 부분이라고 생각한다면 더 이상 너한테 할말은 없음

• tory_15 2024.05.21 22:46
    아니근데 국내커뮤 어딜말하는거? 디씨나 엘이는 원래테일러까판이고..니가말한 그반응좀보자 어떤데? 링크라도줘봐

여기저기 다 테일러 까판이면 어딜 줘야해..? 국내에 해외음악 얘기하는 곳이 얼마나 있다고

• tory_15 2024.05.21 22:51
    @W 그니까 니가 말한데가어디냐고 ㅋㅋ
  • W 2024.05.21 22:53
    @15

니가 말한데 가서 찾아봐

• tory_16 2024.05.21 22:47
    너 같은 애 때문에 까질 얘기가 나오는 거야 그냥 안 들어갈 듯 의견내는 수준이 아니잖아 지금

+) 자고 일어나서 다시 보니까 이 댓글은 워딩이 좀 센 거 같다 ㅈㅅㅈㅅ

그럼 뭔데?

• tory_16 2024.05.21 22:58
    @W 지금 분위기를 봐 찐톨 글쓴 이후로 테일러 순위에 들어갔으면 하고 응원하는 톨들만 늘어났잖어 주장을 뒷받침할만한 정확한 근거도 없이 그냥 찐톨 ‘기분상의 이유’로 난 그렇게 생각 안 하는데 나랑 반대 의견내는 애들 팬 같은데 이것만 반복하고 있으면 아무 생각 없던 사람들도 반감들어
  • W 2024.05.21 23:18
    @16

궁금한게 무슨 근거를 더 가져와야함?ㅋㅋ 이미 30위 40위권에 있는 앨범들이 그 근거인데??

• tory_16 2024.05.21 23:41
    @W 그니까 테일러 앨범이 그 앨범들보다 못하다는 건 찐톨의 일방적인 주장이잖아 누군가에겐 테일러 앨범이 그 앨범들보다 좋아서 순위에 들어갔으면 좋겠다 의견낼 수도 있는 걸 왜 아예 말조차 꺼내선 안 될 것처럼 그러냐고 다들 이걸 지적하는 건데 야레야레 못 말리는 아가씨,,,
  • W 2024.05.21 23:55
    @16 나만의 일방적 주장이 아니라 발매되고 몇십년이 지나도 늘 기억되고 후대에 넓은 파급력 영향력을 준 앨범들이 오르는 최상위권에 그런 레거시가 없는 테일러 앨범이 오르는게 당연하다니까 한심할 노릇이지 ㅋㅋ 알리도 없었겠다만
  • tory_1 2024.05.21 23:03
    애초에 너톨이 보고 쓴 글이 너의 의견을 저격한 거라고 보이지 않음 좀 더 전체적인 분위기를 보고 그런 글과 댓을 썼을 거라고 근데 너는 차트에 들어가면 안 된다고 화내고 있으니까 남들한텐 쉐복처럼 보이는 거 전혀 다른 얘기를 하고 있음 여론을 조성한다고 하는데 나말고 다 팬이라는 이분법에서 벗어나주길
  • tory_17 2024.05.21 23:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 헐방들어왔는데 얘 부들거리는거 보니까 몇날며칠 잠도 못자고 홧병나겠다ㅋㅋ 니 인생을 좀 살아
  • tory_18 2024.05.21 23:18
    글쓴이 진짜 정병같아 아니 테일러한테 한대 맞기라도 함?
    진짜 존나 미친거같음; 아니 그냥 “의견”이잖음;그리고 그런주장한 사람들이 자기말이 무조건맞다함? 그것도 아닌데 왜 혼자계속 발작플인지…
  • tory_19 2024.05.21 23:21
    커뮤를 쉬자
  • tory_20 2024.05.21 23:39
    너 지금 상태 이런거 부모님도 아셔..? 빨리 병원 가구 주변에도 알려. 진심 걱정되서 그래 ..
  • tory_21 2024.05.21 23:46

와 과몰입 찐이네 앱뮤 순위가 뭐라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테일러보다 니가 더 몰입한듯 니 앨범도 아닌데... 

• tory_22 2024.05.21 23:47
    이정도면 앱뮤에 메일을 보내ㅋㅋㅋㅋㅋ 테일러 넣으면 가만 안둔다 영어로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국 커뮤들이 지켜보고 있다 넣지마라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.22 00:41

나도 딱히 들어갈 정돈 아니라고 생각하지만 이 정도로 부들대는 건 정상은 아닌 것 같음

• tory_24 2024.05.22 01:18
    왤케화남 그짤 쓰기 딱 좋은 글이네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐이리 화났냐
  • tory_25 2024.05.22 01:30
    니 성적도 아닌데 왜그래
  • tory_26 2024.05.22 02:14
    ㄹㅈㄷ 걍 댓글 보면 존나 우기기 오짐 다른 톨들이 다양한 시각으로 좋게 설명해줘도 무조건 팬몰이에 지가 옳다고 우기고 못알아먹네 순위 든 거 보고 부들부들 중이려나
  • tory_27 2024.05.22 02:51
    결국 10위권으로 들어간게 존나 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앺뮤가 인정했다네요
  • tory_28 2024.05.22 06:32
    🤣🤣🤣🤣🤣🤣
  • tory_29 2024.05.22 07:42
    배아파서 우짜노 ㅋㅋㅋ