이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.21 20:45
    나 잘못알고있었네 고마워
  • tory_2 2024.05.21 20:46
    되물림이란 단어가 있긴한거야? 없는 단어 맞나?
  • W 2024.05.21 20:47

없는데 되물림이라고 쓰는 사람 너무 많음 

• tory_10 2024.05.21 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/06 15:39:52)
  • tory_4 2024.05.21 20:48
    헐 되물림은 첨보는데 ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.21 22:17
    22 당황
  • tory_36 2024.05.21 22:56
    진짜 별의별 말이 다 있네
  • tory_38 2024.05.22 00:02
  • tory_5 2024.05.21 20:48

되물림은 또 뭐야.... 하고 들어왔는데 많이 쓴다니 충격....

• tory_6 2024.05.21 20:48
    나도 되물림으로 쓰는거 첨봐..
  • tory_7 2024.05.21 20:48
    흔히 쓴다고?
  • tory_8 2024.05.21 20:48
    되물림 첨 듣는데 ㄷㄷㄷ
  • tory_9 2024.05.21 20:48
    되물림 첨본다
  • tory_11 2024.05.21 20:52
    당연히 대물림 쓰는데도 되물림 보는 순간 헷갈림 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.21 20:52

다시 거듭해 물려 준다고 생각.  어쩐지 이렇게 알고 되물림으로 쓰는사람 많을거같더라

• tory_13 2024.05.21 20:52

되물림이라고 쓰는 사람이 있어?

• tory_15 2024.05.21 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 21:02:11)
  • tory_20 2024.05.21 21:10
    개많아....
  • tory_28 2024.05.21 21:45

딤토에서도 몇번을 봤음 한번은 궁금해서 관련 이슈글 댓글창에서 컨트롤 에프 눌러봤더니 되물림이라고 쓰는 사람이 압도적으로 많더라 내가 잘못 알고 있었나 다시 검색해봄...

• tory_14 2024.05.21 20:53
    대대손손 이어간다 대물림 아닌가
  • tory_16 2024.05.21 20:57
    되물림을 진짜 씀?? 미친거아냐
  • tory_17 2024.05.21 20:57
    난 둘 다 있는건 줄..
    대를 이어 물려주는거랑
    물려받은걸 또 다른 사람 물려주는 거
  • tory_39 2024.05.22 01:22
    나두..
  • tory_18 2024.05.21 20:58
    당연히 대물림인데 틀렸나? 하고 들어옴 ㅎㅎㅎ
  • tory_19 2024.05.21 21:01
    되물림이란걸 첨들어봄 이렇게 쓴다고?
    대를 이어 물려주는거라 당연 대물림이라 생각했지
  • tory_21 2024.05.21 21:11
    나도나도. 대를 이어가다. 라는 말로 대물림 이라고 바로 떠오르던데
  • tory_22 2024.05.21 21:19

되물림은 처음 들어본다

• tory_23 2024.05.21 21:22
    크크 나는 알고 있었지롱
  • tory_24 2024.05.21 21:36
    엥 나도 되물림 본적도 없어서 대물림이 너무 당연하니 역으로 되물림인가했더니만
  • tory_25 2024.05.21 21:41
    되물림 지이이이이인짜 많이 봄
  • tory_26 2024.05.21 21:41

나도 되물림 본 적 없어서 되물림이 써도 되는 단어인가?? 물음표 백만개 띄우고 읽었잖아 

대대손손, 대를 잇다, 다 대를 쓰지, 되되손손, 되를 잇다도 쓰려나 저 사람들은

• tory_27 2024.05.21 21:42
    대물림밖에 몰랐는데 이런거 보면 기억에 잔상이 남아서 그런지 오히려 헷갈려ㅠㅠ
  • tory_29 2024.05.21 21:47
    되물림 넘 싫어서 볼때마다 한마디 했다…
  • tory_30 2024.05.21 21:48

되물림 이라고 쓰는 사람도 있다고?? 첨들어봐..

• tory_31 2024.05.21 21:51
    은근 많이 쓰더라... 그리고 대/되 해서 생각난건데 ~대다를 ~되다(ex 핑계되다, 부들되다) 쓰는 것도 요즘 많이보여 너무 거슬려ㅠㅠ 대다라고!!!!
  • tory_32 2024.05.21 21:54
    딤토에서도 되물림 진짜 많이 봤어… 나도 개인적으로 유난히 학을 띠는 맞춤법 오류 중 하나이긴 한데ㅋ 근데 뭐 모를 수도 있지~ 없는 단어이긴 하지만 나름 논리를 적용시킬 수 있는 부분이잖아? 난 담백을 단백으로 쓰는 게 더 환장하겠음 ㅠㅠ
  • tory_33 2024.05.21 22:00
    받고 나는 건들이다....
    제발 그만 건들거리고
    건드려 좀 건드리라고!!!
  • tory_32 2024.05.21 22:08
    @33 _맘스터치 버거는 단백해서 계속 건들이게 돼요^^
  • tory_35 2024.05.21 22:47
    단백ㅋㅋㅋㅋ 진짜 환장함ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_33 2024.05.22 11:35
    @32 🤯
  • tory_37 2024.05.21 23:00
    이거랑 ~대다랑 ~되다 혼용해서 쓰는거 진짜 너무 거슬림 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ돌아버리겠음~~~~~~~
    쭈뼛대다, 징징대다 이런것들 자꾸 되다로 쓰는데 아니 뭐 징징되다가 뭔말이여 징징이가 될꺼여 뭐여 진짜~~~~
  • tory_39 2024.05.22 01:23
    감질나다를 감질맛난다고 쓰는사람들은 어때 톨들아..
  • tory_40 2024.05.22 03:16
    이거 만드신분이 한글을 잘 모르셨나보네
  • tory_41 2024.05.22 04:36

진짜 무섭다 되물림 태어나 처음보는데 동공지진왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있을법하자나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 앞으로 헷갈리는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ

되랑 대 헷갈리는거 나는 진짜 ?? 저걸 어떻게 헷갈리지? 싶지만

맨날 말나오는 돼다 되다 맨날 헷갈리는 나라서 ^^ 모를수도 있지 앞으로 잘하면되지~ 유해진다.... ㅠㅠ..... 제가 바로 똥묻은개입니다

• tory_42 2024.05.22 09:44
    은근히 많이써 틀린건데