헐리우드

아티스트당 1장씩만 넣는 거 확정적인 듯한데

아직 안 나온 아티스트들 중에서 당연히 들어갈 거 같은 가수들 대보자

일단 나는:

플릿우드 맥

조니 미첼

캐롤 킹

에이미 와인하우스

로린 힐

켄드릭 라마

프랭크 오션

마이클 잭슨

너바나

제이지

아케이드 파이어 정도?

리리, 비욘세, 가가 넣었으니 테일러도 무조건 들어갈 거 같긴 한데 이제 20위까지밖에 안 남아서...

포크로어든 1989든 여기 들 정도인지는 모르겠고

아직 깜짝 변수 몇 개 남았을 거 같긴 한데 요즘 활동하는 어린 팝스타 중에서는 빌리 30위가 마지막 파격이었을 거 같은 느낌

찰리 XCX 같은 아티스트도 패널로 들어갔다고 해서 브리트니 blackout 같은 앨범도 살짝 기대했는데 20위권은 힘들 거 같고

• tory_1 2024.05.21 19:09
    비치보이스 설마 없을까
  • W 2024.05.21 19:11

아 비치 보이즈를 빼먹었네ㅋㅋ 무족권 들어갈 듯

• tory_2 2024.05.21 19:10

테일러가 없진 않을거같은데 그럼 진작나왔어야했는데 아직도 안나와서 좀 놀랍

• W 2024.05.21 19:12

그러게ㅇㅇ 어쨌거나 20위 안쪽이면 이래저래 말 많이 나올 거 같기도 하고... 아예 안 들어가면 더 난리일 거 같기도 하고

• tory_6 2024.05.21 19:22
    @W

엥 아예 안 들어가도 스위프티빼곤 난리날 사람 없을듯ㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.05.21 19:25
    @6

앗 구랭

• tory_4 2024.05.21 19:12
    브리트니 블랙아웃 갑자기 나오는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.21 19:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가면 진짜 재밌긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰리 이름 보고 나톨 그 앨범부터 제일 먼저 기대했자나

• tory_5 2024.05.21 19:17
    마빈게이 1위각임
  • W 2024.05.21 19:19

아 그러고 보니 마빈 게이도 아직 안 나왔네

무조건 5위 안에는 들 듯ㅋㅋ

• tory_7 2024.05.21 19:41
    비틀즈 칸예 앨범이 탑텐에 없는게 너무 의외임ㅋㅋㅋㅋ나름의 기준이 있겠지? 1위 궁금하다
  • tory_8 2024.05.21 20:47
    머라이어캐리 휘트니휴스턴 셀린디온 전멸각임?
  • tory_9 2024.05.21 20:52
    플릿우드 맥 루머스
  • tory_10 2024.05.21 21:17
    본 이베어, FKA twigs 둘 다 여태 안 나왔나?
    트윅스 음악은 인지도랑 상업성이 너무 낮아서 가망은 없어보이지만 있었으면 좋겠고 본 이베어는 20위권 노려볼만하다고 생각