이슈/유머

원출처 모르겠어ㅠㅠ 아는 톨 있니

2차 출처 ㄷㅋ

만화 재밌어서 깔깔깔 웃다가 정색하고 그림이랑 팬들 너무 귀여워서 웃다가 고증 쩔어서 정색하고 무한반복............ (대충 웃다보니 웃을 때가 아님 짤)

몇년이 지나도 빠순이 인권유린은 여전한..ㅠ

대체 저렇게 까지 해서 왜 가냐느니 같은 덕후들 욕은 하지 말아줘..ㅠ

• tory_1 2024.05.21 16:35

나랑 아무런 상관없는 타인을 그렇게까지 좋아할수 있다는게 대단해(+) 

• tory_2 2024.05.21 16:36
    나두 아육대 첫회때 갔었는데... 샤이니 팬이어서 갔는데 내가 기억 남는건... 이특인가 슈주 한명이 자기 등에 이름표?번호표 팬들한테 줬는데 수명이 잡으려고 달려들어서 그게 갈기갈기 찢겨져서 나눠감...
  • tory_15 2024.05.21 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 17:21:21)
  • tory_32 2024.05.21 18:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 공중분해 되짘ㅋ
  • tory_3 2024.05.21 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 00:39:41)
  • tory_4 2024.05.21 16:37
    2015년이라고 하는데 지금도 저래? 팬한테 왜 반말하고 굳이
    안해도 될 고생시켜?
  • tory_5 2024.05.21 16:40

아육대는 안 가봤지만 공방 다니는데(아육대가 여러모로 더~~~~~ 힘듬)ㅋㅋㅋ맨날 저럼ㅋㅋㅋ딜레이 되거나 너무 춥거나 덥거나 하면 이런 18490184091새끼들이!!! 하는데 돌들 보면 나 오길 잘했다 진짜...오늘 안 왔으면....진짜 집에서 티비 보고 울었다..이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공방도 나름이라 실내에서 앉아서 대기하게 하는  곳도 있고 그럼ㅋㅋㅋㅋ

+

보통 인첵(인원체크) 일찍 부르는 이유는 n0~n00명의 팬 확인을 다 받아야 하기 때문....실물 앨범, 신분증, 팬클럽, (응원봉) 이게 다 본인이랑 응모한 데이터랑 맞는지 대조함ㅋㅋ거기서 타 팬이거나 도용하거나 준비물 미비한 사람들도 걸러내야 하고 역조공(선물) 줄 때도 한 번 더 확인하고 특히 아육대는 돌들이 팬들한테 밥 주는 경우도 있어서 그런 거 때매도 한 번 더 확인하고 그럼ㅋㅋㅋ그룹 바이 그룹이라 다 이런 건 아니지만 보통은....공방은 이 절차가 점점 줄어서 녹화 한 시간 전에 와도 쌉가능인데 저런 경우는 늘 그렇더라구...

• tory_6 2024.05.21 16:41

4시 시작인데 10시부터 대기라니...미친

• tory_7 2024.05.21 16:41
    아니 2시 입장시키고 한참 기다려야 하는데 오ㅐ 10시까지 오라고 하는겨 그냥 2시에 가도 입장할수 있는거 아닌가 ?
  • tory_8 2024.05.21 16:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐사인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 어케 버텨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2024.05.21 16:43
    미친 왜 그렇게 일찍 오라고 하는겨
  • tory_10 2024.05.21 16:44
    힘들어보인다..
  • tory_11 2024.05.21 16:44
    아육대는 진짜 인권유린 그 자체였지
  • tory_12 2024.05.21 16:46
    팬이 아니라 그런지 스크롤 내리는 내내 개빡친다 어휴 방송국새끼들 지들이 뭐라고 대부분 어린 여자팬일텐데 저러는거람
  • tory_13 2024.05.21 16:50
  • tory_16 2024.05.21 16:54

333 진짜 개빡침

• tory_37 2024.05.21 23:04
  • tory_14 2024.05.21 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 02:13:53)
  • W 2024.05.21 16:59
    근데 아육대 요즘은 안하지? 나도 사실 아육대가 첫 오프였는데 진짜 허리 붙잡고 끙끙대면서 집감…… 내가 갔을땐 역조공?도시락 줬었는데 도시락 가지고 비교도 많이하고 그랬음..ㅠㅠ 건진건 ㄹㅇ 우리 애들 본거 그게 끝이다,,
  • tory_18 2024.05.21 17:00
    아육대 여전히 하더라…. 팬들 고생이 많아…
  • tory_19 2024.05.21 17:02

이해 못 할 감정이다..대단하다 팬들..

• tory_20 2024.05.21 17:02

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 덕후긴한데 진짜 너무.. 너무 빡세다 

웬만한 공방 이런거 다갔는데 아육대는 너무 빡세서 내 의지로 안감..

너무 모두가 고생해

아이돌 팬 모두.. 

• tory_21 2024.05.21 17:03
    아수라같던 윤두준이 너무웃겨
  • tory_22 2024.05.21 17:04

진짜 팬들 불가촉천민취급... 난 콘서트랑 야외행사 야외팬싸정도만 경험한 팬인데도 돌이켜보면 인생에서 그때가 제일 인간이하 취급 받았던 때였음 진심 어딜 가도 저런 취급 안 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 여러 이유로 탈덕했지만 다신 발들이고 싶지 않음... 그래서 딱히 임영웅 팬은 아니지만 유일하게 팬인권 생각해주는 임영웅 응원함

• tory_23 2024.05.21 17:04
    빠순이 취급 진짜 개만도 못함....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.21 17:06

역시 안방덕질이 최고야

• tory_25 2024.05.21 17:14
    추석도 아니고 설아육대였나봐 보는 내가 춥고 다리아프고 짜증나는데 한편으론 부럽기도 하네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.21 17:17

와... 진짜 팬이 되어본 적이 없어서 저건 어떤 마음일까 싶음 ㅋㅋ

• tory_27 2024.05.21 17:18
    사진찍지말라는데 왜찍지? 이해노
  • tory_28 2024.05.21 17:20
    팬들 없이는 돌아가지 않는 세계에서 사람 취급도 안해주네 팬들 돈, 시간은 아무것도 아니지
  • tory_29 2024.05.21 17:48
    와 진짜 너무한다....싶다가도 진짜 현장에서 보는 분위기 너무 감격스러웠던 기억... 내 돌 10년만인가 내한해서 아송페 갔었는데 면봉만하게 보이는데도 엄청 좋더라고. 한줌단이라 팬 수도 적어서 도착부터 입장까지 1시간 안 기다렸던 거 같은데도 너무 힘들었던 기억....다시 하라면 못할듯 ㅎㅎ
  • tory_30 2024.05.21 18:09
    진짜 너무하네... 아이돌 가볍게만 좋아해서 그런지 팬을 저런 취급하는 게 너무 기괴하고 안 좋아 보인다. 스탭들도 뭔가 사정은 있겠지만 저건 너무해
  • tory_31 2024.05.21 18:15
    스텝 고발하는 내용인 줄 알았는데 좋아하는 돌 얼굴 봤다고 받았던 취급 잊는게 저 판은 평생 안바뀔거같아서 착잡함....
  • tory_33 2024.05.21 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 14:38:17)
  • tory_34 2024.05.21 18:48
    진짜 너무하다
  • tory_35 2024.05.21 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 03:48:36)
  • tory_36 2024.05.21 20:06
    일단 공방에 간다는것 부터가 해당 연예인한테 큰 애정을 갖고 있다는거니까 그걸 인질로 함부로 대하는것 같음

진상 민원인한테 몇번 크게 데여봐야 겨우 사라질까 말까 싶기도...
  • tory_38 2024.05.22 00:40
    에휴 스탭들 팬들 하대하는거 너무하다 진짜 …
    자기가수 욕먹일까봐 아무 말도 못하고 참는것도 안타까움
  • tory_39 2024.05.23 15:44

방송국 왤케 싸가지없음 진심...

• tory_40 2024.05.24 11:58

너무한다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ