이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/Lng/ll3/Lngll3oUmYqkiA0KsCOec.jpg

20일 동행복권은 홈페이지를 통해 17일 진행된 스피또1000 79회차 1등 당첨자의 인터뷰를 공개했다.

서울 강서구의 한 복권 판매점에서 복권을 구입했다는 당첨자는 “얼마 전 직장동료의 꿈에 저와 직장동료가 나왔다고 하더라”며 “꿈에서 돈뭉치와 꽝 중 하나를 고르는 게 있었는데, 직장동료는 꽝을 골랐고 제가 돈뭉치를 고르는 꿈이라고 들었다”고 했다.

그는 “이후 직장동료와 함께 복권 판매점을 들렀다. 직장동료는 스피또복권 5000원을 구매해 그 자리에서 확인했는데 1000원이 당첨돼 다시 복권을 구매했다”며 “구매할 생각이 없다가 동료를 보며 ‘나도 하나 사볼까’라는 마음이 들어 현금 6000원으로 스피또복권을 샀다”고 설명했다.

이어 “그런데 5억 원에 당첨됐다. 처음엔 ‘이게 뭐지?’ 싶어서 직장동료에게 보여줬고 복권 판매점 사장님께도 재차 확인을 해 1등에 당첨된 사실을 알게 됐다”며 “1등 사실에 너무 놀랐고 기뻤다”고 했다.

당첨자는 “가족을 위해 당첨금을 사용할 것”이라고 밝혔다.

https://naver.me/xs8Q4uu2

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

동료분 참 용하시다... ㄷㄷㄷ
  • tory_1 2024.05.21 16:11
    신기해….
    나도 제발 ㅜㅜ!
  • tory_2 2024.05.21 16:11

나도 저런 꿈 자주 꾸는데 왜 난 안되지ㅋㅋ

• tory_3 2024.05.21 16:12

직장동료는 남의 복권꿈 대신 꿔준거? ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2024.05.21 16:17

ㅠㅠ... 밥이라도 사줘야할듯 하이고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.05.21 17:31

진짜 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰은 재주가 부리고...ㅠㅠ

• tory_4 2024.05.21 16:12
    기 받아갑니다!!!
  • tory_5 2024.05.21 16:14
    헐 우리동네잖아?
  • tory_6 2024.05.21 16:15
    직장동료 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2024.05.21 16:16
    와 넘나 동화같아 ㅎㅎㅎ
  • tory_9 2024.05.21 16:18
    제가 돈뭉치 고르는 꿈도 꿔 주시면 안 될까요
  • tory_10 2024.05.21 16:19

직장동료는 ㅋㅋㅋ  이래서 좋은 꿈은 이야기 하지 말라고 하는 구나..

• tory_11 2024.05.21 16:21
    와 꿈이란 몰까 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.21 16:27
    우와 ㅋㅋㅋ 직장동료가 6천원어치 더 샀으면 당첨이었던 거 아냐? 근데 진짜 꿈대로 됐네
  • tory_13 2024.05.21 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 18:34:35)
  • tory_14 2024.05.21 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 23:07:11)
  • tory_18 2024.05.21 18:04
    근데저사람은 얘기안했어도 자기가잡은게꽝이라 당첨안됐을거같음ㅋㅋㅋ 혼자샀으면..
  • tory_21 2024.05.21 18:45
    @18 22222
  • tory_15 2024.05.21 16:38

이래서 좋은 꿈 얘기하지 말라 그러잖앜ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.05.21 22:35
    222 새겨야지
  • tory_17 2024.05.21 17:36
    당첨 기 받아갑니다!!!
  • tory_19 2024.05.21 18:14
    저정도면 친구한테 크게 한턱 내야겠는디?
  • tory_20 2024.05.21 18:34
    어차피 저꿈은 말안해도 내가 당첨될돈이 아님
  • tory_22 2024.05.21 18:49
    동료는 배아파서 어케살아 ㅋㅋㅋㅋ 바로옆에서 당첨
  • tory_24 2024.05.21 23:07

좋은꿈은 얘기하면 안되는구나 ㅠㅠ