드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.21 16:12

몇군데 생각나긴 하는데 상견니는 다른 사람 몸이고 선업튀는 같은 사람이잖아 그리고 상견니는 본체가 나중에 중요하게 나와서 그것도 많이 다르고 

• tory_2 2024.05.21 16:16
    222222타임슬립물 자체가 다들 좀 비슷한 면이 있기는 하지만 상견니하고 많이 다른 거 같아
  • W 2024.05.21 16:36
    ㅇㅇ그 몇군데 생각나긴하는데가 포인트였어 기사에도 상견니 같아서 3040에게 인기있다 하더라고 덕질 포인트 더 잘잡았음 2030으로 나왔을거같기도 하고
  • tory_3 2024.05.21 16:17

둘이 전혀 다름 기본 설정부터가 완전 다르고 장꾸이던 사람이 나이가 먹고 버석해진다 이딴것도 비슷하다고 적어놓네ㅋㅋㅋㅋ 막말로 선재가 버석해진건 나이가 먹어서가 아니라 솔이의 사고를 막지못한 죄책감때문인데ㅋㅋ 당장 솔이 사고 없어지니까 바로 34-2 선재 등장했구만ㅋㅋ 

• W 2024.05.21 16:41
    작가가 중드를 좋아하긴 하는거같아 중드 특유 학원물 느낌 많이나더라 오바하는 여주 덜떨어진 여주
  • tory_3 2024.05.21 17:05
    @W

뭔소리야 솔이가 왜 덜떨어져?;; 솔이 엄청 꿋꿋하게 미래 잘 바꾼앤데? 최선의 선택을 했다고 봄 

• tory_2 2024.05.21 17:14
    @W 솔이가? 왜 덜 떨어졌어?
  • tory_4 2024.05.21 16:18

비디오가게 카메라구도나 장면이 주는 느낌은 좀 비슷하다고 느꼈는데,

그 외엔 생각보다 좀 많이 다르게 흘러가서 초반엔 상견니 생각나다 사라졌다고 하는게 맞을듯..?

상견니는 여주가 타임슬립하고 다시 돌아가면 원래 캐릭터가 행동하는데서 갈등이 생기고 

과거로 돌아갔을때 그 캐릭터들이 .... 아 이게 적자면 너무 길어지는데 ㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 선업튀는 같은 공간/같은사람이라면 상견니는 그건 아니라서 많이 달라

• W 2024.05.21 16:43
    그러게 근데 왜 상견니로 영업하냐구 상견니계정 네임드도
    다 선재 영업하더라 첨엔 케팝 탐라에서 덕질땜에 영업했는데 그 스토리 기대했는데 원작이랑 달라져서 아쉬워
  • tory_4 2024.05.21 16:56
    @W

뭔가 댓 달고나서 보다보니 찐톨 선업튀 되게...... 불호인거같은데....

덜떨어진 여주라고 표현한다던지

선업튀는 상견니 급 아니라고한다던지

본문은 상견니 각색 느낌이라고했다가, 댓글에 다르다고 하니 상견니로 왜 영업했냐는 둥 갑자기 여기다 화풀이를....하지..?;;

좀 글이 당황스럽네

• tory_5 2024.05.21 16:18

아니 상견니는 다른 사람 몸에 들어간 거라 내 과거로 돌아간 선업튀랑 설정이 다르잖아

그리고 타임 슬립 소재에서 클리셰로 사용하는 부분들이 당연히 있는데 과거 생각나게 하는 문화랑 노래 나오지

상견니 커뮤에서 쳐돌았던 사람들 많아서 진짜 닮았으면 진작에 말 나왔을걸

• W 2024.05.21 16:37
    상견니 비슷하다고 자꾸 영업하더라고 근데 선재는 그정도급은 아닌데 자꾸 비교해서 짜증나더라 자꾸 상견니로 영업함 딴데서는 입막음 심하긴했어 저커뮤에도 그런말은 많은데 애초에 드라마 완성도가 다른데 자꾸 비교대상돼서 짜증나더라
  • tory_5 2024.05.21 16:46
    @W

상견니랑 비슷하다고 영업을 했다니ㅋㅋㅋㅋ 딴 데서 입막음이라는데 어딘지는 모르겠지만 적어도 내가 가는 곳에서는 상견니에서 느낄 수 있는 타임 슬립물의 그 분위기는 있지만 다르다였음

• tory_3 2024.05.21 17:08
    @W

아니 원톨아 상견니 좋으면 상견니나 앓아 왜 굳이 까질하려고 타드를 챙겨보고 그러니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선업튀 뭐때문에 흥했는지도 모르면서 왜 이렇게 자꾸 억지쓰고 까질하는지 모르겠네ㅋㅋ 

• tory_6 2024.05.21 16:23
    올해 초에 상견니 처음 접하고 재밌게 봤지만 선업튀 볼때 딱히 떠오른 적 없었는데
  • tory_7 2024.05.21 16:25
    상견니 드라마 영화 다 봤는데 비슷하다고 전혀 못느낌. 그 시절 음악 쓰는 건 타임슬립물들에서 다 중요한 장치 아니야? 그 시절을 아무래도 바로 느낄 수 있으까. 그리고 상친자들 많아서 표절이었음 이미 난리 났음
  • W 2024.05.21 16:38
    상친자들이 선재보면 상견니 생각나요 그런거 자꾸 떠서 짜증나 표절떠나서 선재 퀄이 그 정도 아닌데 자꾸 상견니랑 비교당함
  • tory_7 2024.05.21 17:25
    @W 엥??? 나도 상견니 좋아하고 영화까지 봤는데 객관적으로 상견니가 퀄이 뭐 엄청난 드라마는 또 아니지 않아…? 스토리랑 배우들이 한몫한거지…
  • tory_8 2024.05.21 16:26
    나는 내가 상친놈이라서 자꾸 비슷한 부분이 보인다고 생각하고 있어!
  • W 2024.05.21 16:39
    ㅇㅇ비슷한 부분이라기보다 자꾸 떠오르게 만드는게 있긴하더라 근데 자꾸 상견니로 영업해서 짜증남 선재드 그정도는 아니세요인데
  • tory_9 2024.05.21 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/04 09:05:14)
  • tory_11 2024.05.21 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 23:07:11)
  • tory_9 2024.05.21 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/04 09:05:14)
  • tory_12 2024.05.21 16:37
    둘다 봄 원작 분위기보다 상견니에 더 가깝게 느껴지긴 했어 살인마 때문에 서로 살리려고 하고 루프하고 결국 서사 지우고 그런거 ? 미래의 팬과 가수 설정 기대햇는데 흐릿해져서 좀 아쉬움..
  • W 2024.05.21 16:41
    내가 하고픈 말이이거야 애초에 트윗영업이 팬 가수 덕질포인트 이거였는데 그런원작 서사 다 버리고 상견니가 오히려 비슷하단 소리 자꾸 나와서 아쉬워 덕질하는거 거의 안나오더라 나오긴했나 포인트가 아예 달라진거 아쉽
  • tory_13 2024.05.21 16:46
    비디오가게는 정말 딱 떠오르긴했어 ㅋㅋㅋ 이클립스 선재 내놔 ㅠㅠ
  • W 2024.05.21 16:57
    ㅇㅇ근데 다른데서 입막음 엄청 심하다고 저 게시판도 저런거 쓰면 싸불당해 ㅋㅋㅋ지금 삭제가 안되어있어서 그렇지 올라오면 난리남 ㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.21 16:48

비슷한 설정 드라마 많다는데 가져와서 말해보던가ㅠㅜ 장르물에서는 뭐 몇개 정도의 틀은 비슷하지만 저렇게 많이 비슷한게 또 있다고??? 

이 드라마 문제가 원작에 없이 작가가 창작한 설정이 상견니랑 비슷하다는거 아니야? 원작으로 했으면 상견니랑 전혀 상관 없는 드라마일텐데

• tory_5 2024.05.21 16:57

저렇게 많이 비슷하다는데 요약으로 붙여 놓은 선업튀 설정부터가 다르잖아

선재가 원래 타임라인으로 돌아올 솔이를 몰래 기다리는 건 지금 선업튀에선 있지도 않고

선재가 솔이를 오래 기다리며 버석해지지도 않고

솔이의 타임슬립을 믿으면서 죽음으로부터 살리려고 노력하는 게 아니라 타임 슬립 전인 태초부터 솔이를 방울범에게서 지키려 했고

공항에서 타임 슬립 깨달은 것도 다른 얘기고

다른 사람에게 들어간 상견니와 과거의 나로 돌아간 선업튀 설정도 다르고

솔이 가족은 넷이잖음

상견니가 커뮤에서 인기 진짜 많았어서 분석글도 넘쳤는데 그렇게 비슷했으면 진작에 커뮤 쓸었어

• W 2024.05.21 16:58
    그게 문제긴해 상견니 네임드가 상견니생각난다고 앓으면서 영업하거든 원작대로 갔으면 덕질러들 얘기라 더 공감가고 좋았을텐데 괜히 상견니랑 비교해서 그게 더 싫긴해 선재 잘 보고있긴하지만 상견니랑 비교할데도 못되는 퀄인건 사실이잖아 근데 분석글이 넘쳐 나온다는거 부터가 문제가 아닐까?
  • tory_15 2024.05.21 16:51
    상견니 판권을 사간게 뭐야?? ㅜㅜ
    한국판 리메이크 말고 또 있어?

비디오가게에서 약간 생각났고 그 살인범도 어쨌든 미스테리 영역이라 생각나긴하고
    근데 또 천윈루는 어쨌든 황위시안하고는 다른 인물이라 큰 틀은 다르다고 느껴지긴 해 ...

이제 선재가 타임슬립을 하느냐 안하느냐에 따라 또 전개가 어찌될 지 ㅠ
  • W 2024.05.21 17:02
    지금 비디오테이프 태워버리는 급의 나비효과같은 결말나와서 말 나오는거같은데 끝까지 봐야알거같긴하지 선재 타임슬립해버리면 그건 너무 또 상견니라 ㅋㅋ적당히 했음 싶다
  • tory_16 2024.05.21 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 16:58:42)
  • tory_17 2024.05.21 16:59
    선업튀 영업당한 사람은 2화 엔딩이 대부분인데 누가 상견니로 영업했다는겨
  • W 2024.05.21 17:01
    커뮤들이랑 트위터만 봐도 상견니로 영업 많았어 블로그에도 비교글이랑 넘쳐남 그리고 기사도 되게 많구 두 드라마 남주 생일도 같아서 기사도 나고 꾸준히 비교글 올라오고있어
  • tory_3 2024.05.21 17:05
    @W

뭔소리야 둘 엮어서 영업보다 선업튀는 다른 포인트로 영업된게 큰데;;; 억지 너무 심하다 솔직히 상견니 관심도 없는 사람이 대다수고 지금 남배 흥한것만 봐도 그 포인트가 전혀 아닌데 뭔소리를 하는건지... 오히려 시이슈방에 올라온 1화 요약본이나 2화엔딩때문에 유입된건데 

• tory_5 2024.05.21 17:11
    @W

내가 트위터는 안 하지만 커뮤에서 상견니로 엮어서 영업 많았다는 건 진짜 말도 안 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커뮤에서 선업튀 제일 먼저 흥했던 영업글이 2화 엔딩 우산이었고 그 뒤에도 흥한 게 배우 연기나 얼굴, 선업튀 내용이었어

당장 커뮤에서 선업튀, 선재업고튀어로 영업글 검색 하면 바로 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 보니까 톨이 이미 선업튀에 색안경 끼고 있는데 아닌 건 아니라고 해야 할 것 같아서 댓 또 달고 감

• W 2024.05.21 17:17
    @5 https://theqoo.net/square/3229549309 엥?비교글은 꾸준히 나온건 맞는데??
  • tory_3 2024.05.21 17:18
    @W

뭔 남주들 생일같단 기사 하나가지고...? 니가 그걸로 커뮤랑 트위터에서 영업 존나 했다며 말이 앞뒤가 안맞잖아 

• W 2024.05.21 17:18
    @3 https://img.dmitory.com/img/202405/5j1/Gi7/5j1Gi7vghaUMywGAYyOSkg.jpg
  • tory_3 2024.05.21 17:19
    @W

그니까 니가 커뮤니티랑 트위터에서 엮어서 영업이 많았다고 했으면 그걸 가져오라고 기사를 왜 자꾸 캡쳐해와? 니가 한말 기억이 안나? 그렇게 자신만만하게 엮어서 영업해서 짜증난다고 할정도면 적어도 둘이 엮어서 흥한 영업글이라도 하나 가져오든가 해야지 뭐하냐?ㅋㅋㅋ 나 선업튀때문에 다른 커뮤에서 상주하는 수준인데 솔직히 자부하는데 선업튀 영업글중에 대박난것중에 상견니랑 엮은거 1도 없음ㅋㅋㅋ 

까놓고 말해서 둘이 엮어서 영업하려고 상견니 설명할 시간에 변우석 사진 몇개 올려서 얼굴 영업하는게 더 흥하는 분위기인데 그걸 왜 엮겠니? 상견니가 너에게 좋은 드라마겠지만 다른 사람들에게도 그런건 아니야 기본적으로 상견니를 다 봤다는 전제하에 그게 가능한건데 그게 되겠냐고ㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.21 17:21
    @3 심지어 남주도 아니고 배우들 생일 같다는 기사임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서…. 난 뭐 드라마 속 생일이 같다는 줄
  • tory_18 2024.05.21 17:08
    안 닮았다고 생각하면 그냥 그 계정 차단하면 되는 거 아니야 떡밥 떨어져서 비슷한 분위기 드라마 찾다보니까 즐겨보나 보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘 다 잘 보고 있는 사람들 무안하게 선업튀는 그 정도 급은 아니라고 자꾸 후려쳐… 드라마가 초반에 코센트나 전봇대 머리 밟는 건 오바한다고 볼 수 있지만 작가가 오바하고 덜떨어진 여주 좋아한다는 둥 하는 건 좀 아닌 거 같다 솔이가 그런 느낌 전혀 아닌데
    그리고 드방에 선업튀 카테로 상견니 검색해도 5개밖에 안 나와 ㅋㅋㅋㅋ 비슷하다고 느낄 거였으면 진작에 초반부터 말 나왔겠지.. 드방에도 상견니 본 사람 많을걸
  • tory_2 2024.05.21 17:16
    너무 짜맞춘거 같은데? 기본 분위기가 다른데 뭔소리? 상견니가 좋으면 그거나 파지
  • W 2024.05.21 17:22
    ㅡㅡㅡ2.톨 3톨은 알았어 그만 달아도 될거같아
  • tory_3 2024.05.21 17:23

요즘 선업튀때문에 드방 달리면서 느끼는건데 왜 이렇게 드방에서 선업튀 부정적인 글 쓰는 사람들은 자꾸 자기한테 반박댓글 달면 당당하게 댓글을 그만달라느니 고나리하고 그러지? 지금 벌써 세번째 보는거같은데 그럴거면 sns에 쓰지 왜 커뮤니티에 글써? 당장 위에서 본인이 직접 선업튀 욕 존나 하고 덜떨어졌다느니 수준이 떨어진다느니 해놓고 그 아래로 반박당하니까 댓글 그만 달라고?ㅋㅋㅋ 

• tory_2 2024.05.21 17:31
    ?? 본인이 직접 작성한 글도 아니고 퍼온글인데?
    내가 볼때는 비슷하지 않은데 비슷하다고 억지 짜맞추기라고 하는건데 ?
  • W 2024.05.21 17:33
    @3 앗 정말? 맹세코근데 난 첨씀 말투보면 뭐 구분 되겠지만 같은사람만 댓다는구나 결국....2.3톨 진짜 빠르다 혹시 우리커뮤 알람이오는거야??
  • tory_3 2024.05.21 17:36
    @W

댓글을 빨리 달든가 말든가 댓글 달지말라고 고나리나 하지마 원톨아 

• tory_19 2024.05.21 17:48
    @3 그러니까 멀쩡한드라마 표절드라마 만들어놓고
    댓글 그만 달라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 커뮤알람이오는거야? ㅋㅋㅋ진짜 어이없네
    빡쳐서 글을 못 나갔나보지 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.21 17:53
    @W

뭔 알람이 오고 댓글은 그만 달래 딤토 규칙에 글 하나당 댓글 개수 정해져있어?

표절 의심하는 사람만 댓글 달아야 하나ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.05.21 18:16
    선업튀 상견니 둘다 봤지만 전혀 다름인데..나 한때 상친놈이었음
  • tory_22 2024.05.21 18:31
    뭔데 댓글을 그만달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.21 20:05

자기글에 댓글 그만달라는글 딤토하면서 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...

그리고 알람이 온다니...? 무슨커뮤야 거긴 댓글달면 알람오나봄?

• tory_24 2024.05.22 15:31

상견니 영화판까지 봤는데도 난 선업튀랑 같은거 모르겠음.