이슈/유머

https://x.com/lucifer2787/status/1792761384662679928

우리나라 라고 함

• tory_1 2024.05.21 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 22:40:13)
  • tory_2 2024.05.21 15:53
    ....?상식이란게
  • tory_3 2024.05.21 15:53
    ..?????
  • tory_4 2024.05.21 15:53

미친...........

• tory_5 2024.05.21 15:54

아니근데 진짜 상식을 뛰어넘음 모르겠어 그 나라에선 그게 상식이고 내가 비정상일 수도 있는데 ....진짜 안맞더라 

• tory_6 2024.05.21 15:54
    시골이면 집밖에서하면되는거아냐? 왜...? 왜저래?
  • tory_7 2024.05.21 15:54
    저 사람들은 자기네 나라에서도 저래?
  • tory_14 2024.05.21 15:57
    국바국이지만 이런데에 일 하러 올 정도인 애들이면 집내부에 아궁이 있고 그러긴 함..... 근데 저건 ㅅㅂ 너무 하다진짜
  • tory_30 2024.05.21 16:11
    국바국이지만2222 집 꼴이 우리가 생각하는 집의 상태가 아닌 나라에서 오는 애들 많음....거의 뭐 그냥 비만 피하는 수준의 형태를 띈 집에서 오면 집 안에서 저렇게 해먹어도 환기ㅋ...가 잘 되니 문제가 생길거란 생각을 못할거임.
  • tory_8 2024.05.21 15:54

우리집은 대학교 근처라서 중국인 교환학생한테 원룸 임대한적 있는데..

나가고 나서 진짜 충격 그 자체였어..

• tory_9 2024.05.21 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 16:18:09)
  • tory_10 2024.05.21 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 20:01:07)
  • tory_11 2024.05.21 15:56
    우리집 3층 외국인 근로자에게 집 빌려줬거든? 음식 해먹는건 상관없는데 온 방에 다 기름기라고 해야하나 범벅이 됨. 냄새도 남더라 ㅎㅎ
    자주 누린내가 나서 음식 해먹는지는 알았지만 그꼴이 될지는 몰랐어ㅎㅎ 나중에 우리가 3층에 올라가려고 했는데 (지금 1층 거주중) 집 상태보고 포기함.
  • tory_12 2024.05.21 15:56

우리집도 외국인노동자들 임대줬었는데 나가고나서 집 싹 뒤집어 엎음 ㅡㅡ

도배.장판 새로 다 하고 변기도 바꿈 ㅠㅠ 

• tory_13 2024.05.21 15:57

집안에서 왜 저러는거야

• tory_14 2024.05.21 15:58
    울 할머니도 시골에 중국인 부부한테 세내줬는데 뭔 기름이랑 냄새가 심한지
  • tory_15 2024.05.21 15:58
    미쳤나 봐ㅠㅠ
  • tory_16 2024.05.21 15:59

왜 집안에서 저래;

• tory_17 2024.05.21 16:02
    문화차이는 존중하자

한국사람들도 외국나가면 공항에서 화투판벌이고 그러지않나
  • tory_19 2024.05.21 16:03
    그거 존중했다가 불나면 어쩔 ...?
    화투랑 비교가되나 ;
  • tory_18 2024.05.21 16:04
    문화차이존중? 뭔 소리야 진짜
  • tory_20 2024.05.21 16:04

화투판이 피해를 주지는 않잖아 

저건 집주인한테 피해주는거 아닌가?

• tory_21 2024.05.21 16:04
    ㅂㅁㄱ
    댓글로 먹이주지말자
  • tory_14 2024.05.21 16:04
    오늘 이 톨네 집에서 캠파하자
  • tory_8 2024.05.21 16:05

ㅋㅋ

• tory_22 2024.05.21 16:06
    화투판=담요 접으면 끝
    집안 내 화재 사건=도배,장판 그을음 등 재산상 손해 발생
    뭔...소리지...?
  • tory_23 2024.05.21 16:08
    저기 혹시 국적이....
  • tory_24 2024.05.21 16:08

해외여행 한 20년전에 나가셨어요? 요새 그런 꼴 본적이 없습니다..

• tory_26 2024.05.21 16:09
    ㅎ 중국인 직원 나간 기숙사에 회사가 정리하기 전에 집주인 들어와 봤다가 바로 회사 소송걸림 어느정도인지 알아? 도배장판이상으로 다 뜯어고쳐야 했다
    어디가 문화차이로 소송이 오고갈 정도로 집을 파괴해?
  • tory_27 2024.05.21 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 16:10:12)
  • tory_31 2024.05.21 16:12
    문화차이래ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.21 16:16

문화차이ㅋㅋㅋ 집주인 재산피해는 어쩔

• tory_36 2024.05.21 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 23:35:22)
  • tory_37 2024.05.21 16:19
    카드게임이랑 방화가 같니?
  • tory_40 2024.05.21 16:26

찔림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2024.05.21 16:35
    @24 22 언제 얘기야? 해외톨인데 해외에서 우리나라 사람이 그러는 거 한번도 본 적 없는데
  • tory_43 2024.05.21 16:45
    저기 출신이야?
    화투랑 남의 집에서 저러는 게 같아?
  • tory_45 2024.05.21 16:45
    이게 무슨 문화 차이야.그리고 외국 공항에서 화투판은 몇십년전 얘기 같은데? 예전 패키지 단첵관광객들 추태가 좀 있었지만.난 근 10여전 전부터는 해외 공항에서 그런 한국 사람 본적없어.
  • tory_46 2024.05.21 16:54

톨네 위아랫집에서 저지경났다면 어떨까 싶네 집에서 담배만피워도 냄새올라오는데 저정도면은 어디 불났다고 생각들정도일걸 

• tory_47 2024.05.21 17:18
    얘 한국인 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.21 17:29

느그 나라 가라 

• tory_50 2024.05.21 18:09
    너 한국인이야? 넌 공항에서 화투판벌여?
  • tory_54 2024.05.21 23:06

부적

• tory_18 2024.05.21 16:03
    우리집도 피해봄ㅋㅋㅋ 건설회사에서 조선족 노동자들 기숙사로 쓴대서 시골 건물 통으로 1년 계약했거든? 근데 나중에 가보고 ㄹㅇ 토했잖아.. 쓰레기 다 쌓아두고, 층마다 집에 누린내+기름때 쩔고, 집 안에서 뭘했는지 그을림 자국에, 콘돔같은거 다 늘러붙어있고.. 그 이후론 절대 외국인 노동자들 기숙사로 쓴다는 건설회사엔 임대안줌
  • tory_25 2024.05.21 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 11:19:29)
  • tory_28 2024.05.21 16:10

와...우리 집도 시골이고 외국인 노동자 데려왔는데 확실히 남자냐 여자냐 다름 지금은 여자 둘이라 깔끔하게 잘 살더라...부부가 와도 깨끗하게 잘 쓰는데 남자면 좀 그래....저정돈 아닌데 집에서 담배피고 다하고 그러니까 쩐내 장난아니고 청소도 잘 안하고살고...

• tory_29 2024.05.21 16:10
    일본살 때 베트남 애들이 저러기로 ㅈㄴ유명했는데ㅋㅋㅋ......
    혼자 살아야하는 방에 여섯명 넘게 살고 있는건 기본
  • tory_32 2024.05.21 16:12
    222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 지인한테 썰 들었는데 원룸에 서너명 사는건 기본이고 위생 상태가 씨발이라 동남아 쪽은 아예 처음부터 거르는 집주인 많다더라
  • tory_33 2024.05.21 16:14

와 일본에서는 베트남 노동자들때문에 골치라는 이야기 듣긴 했는데 찐인가부네

• tory_35 2024.05.21 16:18
    한방에 여섯명 사는거 ㄹㅇ
  • tory_23 2024.05.21 18:41
    나도 구왜톨인데 베트남은 주변에 없어서 모르겠고
    중국인들 같은 건물 살았는데 엘베에 똥싸고 튐 ㅋㅋㅋ
    쓰레기도 그냥 막 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노이로제 걸렸다
  • tory_55 2024.05.21 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 08:17:21)
  • tory_38 2024.05.21 16:23

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐여...

난 그 법중에 권리위에 잠자는 자는 지키지않는다 뭐 그거나오는줄알앗지.. 오바네;

• tory_39 2024.05.21 16:25

대학다닐때 옆방 중국인이라 진짜 고통 받던거 생각난다 엮이고 싶지않아 증말

• tory_42 2024.05.21 16:36

얼굴 가리고 있는 거 보면 지들도 뭔가 아니란 생각을 하긴 하는건가 연기 가득한 거 봐..

• tory_45 2024.05.21 16:47
    얼굴 가렸다기보다는 연기나니까 연기 막으려 마스크 쓴거 아님?저게 잘못됐다는 생각자체도 없을거 같아
  • tory_44 2024.05.21 16:45
    우리집 방빌려줬는데 닭 털 제거한걸 하수구에 쳐 쑤겨넣어서 두번인가 사람부름 진짜 왜저래
  • tory_49 2024.05.21 17:52
    나 살던 집 중 한군데 이사나온 이유가 조선족들이 투룸하나에 4인가족+할머니+추가세입자 2-3명(항상바뀜) 이어서였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 외국인들 상상초월임 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.21 18:57
    회사 기숙사도 진짜 개더럽게 써.. 상상을 초월함
  • tory_52 2024.05.21 19:26
    으 미개해
  • tory_53 2024.05.21 19:40
    조선족도 저래 한집에 여러명 살아서 수도세 이런거 2인값내고 존나마니 나오고 주방에 온통기름튀어서 이거 청소도 불가 그냥 새로 갈아쓰느게 나을정도