헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.21 15:01

평보니 어느부분땜에 7점인지 이해가능데

• tory_2 2024.05.21 15:02

음악 자체가 아니라 음악 외적인걸로 고평가 하는게 말이 되나ㅋㅋㅋㅋㅋ 특정앨범 저평가하는 이유랑 고평가하는 이유 둘다 공감이 전혀 안되네

• tory_1 2024.05.21 15:03

왜 말이 안되지 가수 커리어랑 상징 볼수도있지 그게 앨범에도 드러나면

• tory_4 2024.05.21 15:05
    음악 평론에선 말이 됩니다 그래서 억빠 억까 다생김
  • tory_5 2024.05.21 15:06
    @1

난 2톨 쪽에 더 공감됨ㅋㅋ

음악 외적인 부분, 당연히 안 볼 수 없지ㅇㅇ

다만 샤키라 저 앨범 피치포크 리뷰는 음악 외적인 부분에 더 방점을 찍은 느낌이라서...

다른 매체들에선 샤키라가 이혼하고 홀로서는 과정에서 나온 앨범이라고 컨텍스트 깔아주면서도

결국 중요한 음악 자체는 진부하고 안일하고 모험성 없다고 혹평받은 부분이 많은데

• tory_6 2024.05.21 15:09
    나도 토리의견에 동감하는데 피치포크가 좀 그래 ㅜ 사실 다른 평론가들 중에도 작품외적요소로 평가하는 애들 많더라 래퍼들 앨범보면 참여진에 여성이 부족하다는 이유로도 까고 칸예같은 애는 인간은 진짜 말종이지만 음악하나는 깔수 없는데 평점거지같이주고
  • tory_7 2024.05.21 15:15
    @5 근데 가사를 음악 외적인 부분이라고 볼 수 없지 않나?
    추상적이거나 가상의 이야기가 아니라 자전적 스토리이기 때문에 점수 더 쳐줄만한거같아
  • W 2024.05.21 15:17
    근데 피치포크가 이례적으로 점수 많이 준거고 다른 매체는 구리다고 점수 안좋게 주기도해서… 걍 피치포크는 이렇구나 하고 쓰루하는게 젤 좋긴함
  • tory_3 2024.05.21 15:02

피케조리돌림 진짜 기개이긴 함.. ㅋㅋㅋ 그누구도 이정도로 조리돌림하진 않았어서...이정도 기개면 약간 평론적으로도 인정받아야한다 생각하긴함 

• W 2024.05.21 15:18
    솔직히 이번 앨범 처음부터 끝까지 ㅗ피케ㅗ로 이루어져있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 평론에 반영된건지 이해가 되긴해..
  • tory_10 2024.05.21 20:20
    앜ㅋㅋㅋㅋ 기갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 테일러 같은 전연애얘기 많이 하는 싱송라도 은유적인 표현으로만 넣고 래퍼들도 저렇게 대놓고 주어를 까서 내내 까내리진 않는데, 샤키라는 피케랑 불륜녀 이름으로 라임 맞춰서 걍 직구로 때려 박아 버렸으니까ㅋㅋ ㄹㅇ 기개만 보면 누구보다 더 힙합이었음ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.21 16:53
    이유가 왜 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ커뮤 업로더들이 쓸법한 내용들이냐 ㅋㅋㅋ레딧으로 치면 되겠네 ㅋㅋㅋ 저기도 평론가 아무나 하네 ㅋㅋ