헐리우드

나는 빌리 앨범 좋게 들었다. 피치포크 나랑 안맞다 > ㅇㅇ 이건 당연히 할 수 있는 소리임

근데

빌리 앨범을 이렇게 낮게 준다고? 공신력 어디갔음? > ????

여기서부터는 어리둥절해지는거임

아니.. 빌리가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전부터 헐방에 빌리 극성 빠가 있는건 알겠거든 ㅋㅋ 

빌리는 15종 앨범 내도 재활용 소재로 상술하니까 환경신경쓰는 개념연예인이라고 하던애도 있었고 ㅋㅋㅋ

근데 다른 데에는 빌리 잘줬는데, 6.8(사실 피치포크에서 6.8이면 그렇게 나쁜점수도 아님)줬다고 알못이니.. 음악도 모르는 놈들이니 해봤자

사실 모든 평론지에서 이번 빌리 앨범을 좋게 준것도 아니고 (7점대 준곳들 있음)

평론 이유도 길게 적어놨던데.. 참나.. 

• tory_1 2024.05.21 14:42
    그니까 죄다좋게준거 어쩌라는거임 평보면 이해가 가는데
  • tory_2 2024.05.21 14:44
    사실 6.8이면 상타치라고 인정받은거나 다름없는데 공신력 얘기까지 하는게 ㅈㄴ 당황스러움;;; 평론도 구구절절 다 써줬는데 뭘 더 어떡하라는건지 싶음..
  • tory_3 2024.05.21 14:47

뭐 4점대 주면 빡치는 건 이해 감 근데 6.8점대면 빌리한테 호감이 있는 사람 입장에선 ㅅㅌㅊ인데 평론가가 트집 잡았나보다-> 뭐 그냥 딱 이런 감상 드는 그런 정도 아닌가 싶음 늘 점수 잘 받던 매체에서 갑자기 확 낮아지면 어 이범 앨범 망작인가??? 생각 들 수 있는 반면에....빌리가 이미 믿듣 이미지가 있기 때문에ㅇㅇ

• tory_4 2024.05.21 15:08

이제 빌리 그래미 어쩌고 안봐서 너무 좋음 무슨 상 맡겨놓은줄 알았네

• tory_5 2024.05.21 15:11

근데 또또 극성빠가 어쩌구저쩌궁ㅋㅋㅋㅋ

그런 식으로 따지면 허구헌날 빌리 과대평가고

1집 이후로 잘된 거 하나도 없는데 상만 척척 잘받아간다고 이를 악물고 까던 애들이 더 많음

• tory_6 2024.05.21 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 03:07:33)
  • tory_7 2024.05.21 16:03
    이게 맞다 ㅇㅇ
  • tory_8 2024.05.21 16:27
    @6

앨범 나왔을 때 다 좋다는 글밖에 없었는데? 나도 빌리팬인데 헐방에서 빌리정도면 까글도 별로 없고 반응 좋은 편이야 

• tory_6 2024.05.21 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 03:07:33)
  • tory_5 2024.05.21 19:14
    @8

이번 앨범이나 초반에 언론에서 극찬만 쏟아지는 속에서 헐방에서도 호평이 주였지 헐방에서 빌리 까글이 없다니 토리가 못 본듯ㅋㅋㅋ

자격도 없는데 온갖 상 턱턱 받아간다고 테일러 거의 다음으로 까여 왔어

바로 어제도 뭔 백인 버프로 라나 제치고 그래미 앨범상 받았다는 말도 봄 (라나도 백인인디요...)

• tory_9 2024.05.21 19:14
    갑분 접점도 별로 없는 다른 뮤지션들 자가복제인데 점수 잘받는다고 머리채 잡던데 존나 황당ㅋㅋㅋㅋㅋ