이슈/유머

출처 ㄴㄷ

https://x.com/bluedaypop/status/1683893942771912704

https://x.com/cympub/status/1100589421223501824

https://x.com/bluedaypop/status/1683894396335570944

https://www.youtube.com/watch?v=FSBrcERJ8Mg

실황영상 이걸로 느낌 보면 됨

티알피지 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 남초였는데 룰북 내는 출판사에서 페미니즘 사상검증 반대하면서

여초 파이 확 커져서 이제는 여초가 메이저 된 케이스

• tory_1 2024.05.21 14:27
    이집 영업 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.21 14:29

오 N 100퍼 군침흘리는중!!

벌써 첨부터 재밋어보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집가서 정독하고 유투브도봐야지 고마워~!

• tory_3 2024.05.21 14:30
    영업 잘하네 ㅋㅋㅋㅋ 원래부터 Trpg좋아하지만 해줄 사람이 없어서 못하던 나톨 혹해서 집중해서 봤다 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.21 14:31

여덟 번 망한 뒤의 아홉 번째 세상은 어때? 누메네라 하자.

• W 2024.05.21 14:32

누메네라 재밌지...............

• tory_5 2024.05.21 14:31
    티알이 여기서?? ㅋㅋㅋ 극여초라 쌉소리 하는 남 못 봄
  • tory_7 2024.05.21 14:35
    그럼 티알피지 이거 하려면 트위터 가입해서 알아봐야 해?
  • W 2024.05.21 14:36

ㅇㅇ 그냥 친구들이랑 할수도 있긴 한데ㅋㅋㅋ 취미생활로 아예 동호회처럼 하는 느낌이면 트위터에서 계정 파놓고 교류하는게 나음 친목이 딥할 필요는 없긴 해

• tory_4 2024.05.21 14:38

간혹 지역 오픈톡방 있는 경우도 있어.

• tory_7 2024.05.21 14:38
    @W 아하!친절한 설명 고마워~~
  • tory_8 2024.05.21 14:35

와 trpg 드디어 이해함

• tory_9 2024.05.21 14:37
    여초 trpg
  • tory_10 2024.05.21 14:38

플레이어들은 재밌을거같긴한데 저렇게 하면 사회자 역할하는 사람은 뭔 재미가 있어? 느낄 재미가 있어? 재미없으면.. 벌칙처럼 돌아가면서 하는건가 아니면 나름의 재미가 있는건가 

• W 2024.05.21 14:41

나름의 재미가 있음 스토리를 다 알고 굴리는거라 약간 전지전능....한 관점에서 전개를 관리하는 재미라고 해야할까ㅋㅋㅋㅋ 플레이어들이 만들어오는 캐릭터에 따라 조율해가면서!

스토리에 반전요소 공포요소 혹은 엄청난 충격요소 이런거 있을때 플레이어들이 자지러지는걸 보는 것도 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

• tory_4 2024.05.21 14:42

마스터도 재미있어서 하는 거야! 사람마다 다르겠지만ㅋㅋㅋㅋ 내 주변엔 같은 시나리오로 다른 플레이어들에게 플레이시켜서 다른 내용이 되는 게 재밌다는 사람도 있고 자신만이 다 알고 있고 컨트롤할 수 있다는 전능함(ㅋㅋㅋ)을 즐긴다는 사람도 있고 뭐 그러하다.

마스터링을 즐기는 사람이 플레이어에 비해 적은 편이긴 함ㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.05.21 14:48
    마스터 역할 자주 하는 편인데 모든 진상을 다 알고 있는 상황에서 플레이어들이 좌충우돌 다양한 의견과 행동 내놓으며 움직이는 모습과 반응을 지켜보는 것 자체가 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗톨 말대로 전능함을 즐기는 거 같기도 하고... 그 외에도 캐릭터마다/플레이하는 팀마다 같은 시나리오여도 전혀 다른 느낌과 흐름을 보이는 것도 흥미진진하고, 내가 플레이어였던 시나리오를 마스터링하면서 또 그 시나리오가 색다르게 다가오기도 하고. 뼈대는 같지만 새로운 이야기를 계속해서 만나는 느낌이라 서사 중독인 나에겐 최고의 취미임....ㅎㅎㅎ
    그리고 룰이나 시나리오에 따라 게임 마스터 역시 같이 캐릭터를 굴리기도 해. 아무래도 약간의 힌트를 던지거나 원활한 스토리 진행에 조력하는 느낌이 되긴 하지만(나는 이미 모든 걸 다 아니까) 나 역시 게임의 일원으로 함께 할 수 있어서 이것도 또 매력있어.
  • tory_11 2024.05.21 14:39
    와 티알 오랜만이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.21 14:43

티알재밋어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간순삭됨

• tory_13 2024.05.21 14:43

재미있겠따

• tory_14 2024.05.21 14:44

저 호질 영상 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 완결까지 10편 넘던데 계속 보다 완결까지 다봤음

• tory_15 2024.05.21 14:47
    20면체 주사위에서 어? 했다... 티알 영업을 이렇게 하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.21 14:48
    남들이 하는 거 봐보고 싶음… 글 읽어도 직접 플레이할 때 어떨지 잘 이해가 안 돼 ㅋㅋㅋㅋ 유튭 봐바야지
  • W 2024.05.21 14:49

그럼 본문에 있는 유튜브 영상같은거 봐보면 돼! 실제 플레이한걸 바탕으로 영상 만든거라ㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.05.21 14:56
    영업글이었구나 ㅋㅋㅋ
    파티원이 없어서 겜을 못함..ㅠㅜ
    sns에서 친해지면 끼워준다는데, 낯가려서 크흑.ㅠㅜ
  • tory_18 2024.05.21 14:57

티알이 여기서ㅋㅋㅋㅋㅋ

외국 영상이지만 이것도 봐줘 trpg 영상 중에 제일 재밌게 봤어 자막 있음!

https://youtu.be/IIqUltT_x0c?si=ySS85BKkJMF2pPmM

• tory_24 2024.05.21 15:38
    아 나 이거 진짜좋아해 이거로 입문함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.21 15:01
    티알 재밌지ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 많이 하다가 요즘엔 잘 못 갔는데 그립다... 리플레이 영상 보는 것도 좋아하는데 국내는 특히 적고 그나마도 완결까지 가는 건 더 드물어서 늘 목마름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.21 15:27
    신기하다
  • tory_21 2024.05.21 15:32
    예전부터 관심있었는데 온라인에서 할 수도 있다니!
  • tory_22 2024.05.21 15:32

ㅅㅋㄹ

• tory_23 2024.05.21 15:36

트위터 가입하면 초보여도 같이 해줘?! 

• W 2024.05.21 15:39

ㅇㅇ 티알 하는 사람들 팔로하고 뉴비인거 어필하면 열심히 떠먹여줌 

• tory_25 2024.05.21 16:12
    오오 신기해!!!
  • tory_24 2024.05.21 16:23
    나도 티알 좋아하는데 온라인도 괜찮은거지?? 트위터도 해본적없는데 도전해볼까
  • tory_26 2024.05.21 17:55
    ㅅㅋㄹ
  • tory_27 2024.05.21 18:03
    20여년 전 D&D 날새면서 했었는데ㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.21 19:43
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 반갑다
  • tory_29 2024.05.21 19:58
    와 해보고시퍼
  • tory_30 2024.05.21 22:01
    나 발더스3하는디 넘 잼써 ㅠㅠㅋㅋㅋ 주사위굴려서 내 스토리 만들어가는게.. 흑흑
  • tory_31 2024.05.21 22:17
    궁금해졌어🫣
  • tory_32 2024.05.22 15:55
    티알 재밌지