여행/해외거주

이번에 엄마의 첫 해외여행을 코타키나발루로 가기로 했어

엄마랑 나는 원래 바다 좋아하고 물에 들어가는것도 좋아하는데

씨워킹 후기가 호불호가 너무 쎄서 고민이야ㅠㅠ

패키지여서 가격이 좀 쎄거든..

혹시 한 톨 있음 어땠어?

+) 패러세일링? 이건 하려고!!

• tory_1 2024.05.21 15:06
    정확히 어떤 게 궁금한거야? 이퀄라이징 제대로 안되면 귀 좀 아프긴 해 가족끼리 갔는데 그래서 엄마는 하고 후회... 근데 난 나름 재밌었어ㅋㅋ 사진은 사람 인생샷 말고 물고기 어생샷 나오더라... 톨 말대로 선택관광으로 가격 뻥튀기되기도 해서 꼭 해야한다는 아니고(겁 많거나 기압차 심하게 느끼면 비추) 해보고 싶다하면 나쁘진 않은 느낌?
  • tory_2 2024.05.21 15:40
    나 코타에선 아니고 다른 동남아에서 해봤는데 물고기 마니 볼 수 있는건 좋았는데 이퀄라이징 첨에 할줄 몰라서 죽는줄...ㅎ 물에서 올라올때도 귀 찢어지는줄 알았어ㅜㅜ 재미는 있었는데 한번 해본걸로 만족..ㅎ
  • W 2024.05.21 16:04

물고기 많이 볼 수 있는지! 물이 맑을지가 궁금해~!

사진이랑 이퀄라이징은 크게 걱정 안하는데 예쁜게 보고싶어서~

• tory_1 2024.05.21 16:16
    계절 따라 좀 다를 수도 있겠지만 물고기는 꽤 많이 본듯? 일단 넓게를 안가고 생각보다 짧게 보기 때문에 기대치가 높으면 만족 못할 수도 있는데 내 기준에선 나름 예뻤어ㅋㅋ 근데 먹이주다보면 물고기가 손 막 물어... 가족들 다 물렸음.....ㅋㅋ
  • W 2024.05.21 16:53
    @1

물리는것도 재밌긴하겠다!! 처음이라 재밌을것 같기도 하고 의견 고마워!! ㅎㅎㅎ

• tory_1 2024.05.21 17:21
    @W 혹시 할거면 작은 손가락밴드 하나 챙겨가~ 물고기들 은근히 무는 힘 쎄더라ㅋㅋㅋ 아픈건 아닌데 비눗물 들어가면 살짝 불편할 정도로 따끔거렸어...
  • tory_4 2024.05.22 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 12:45:42)
  • tory_5 2024.05.22 13:49
    나 이번에 다녀왔는데 짱 재밌어!! 단점은 위에 톨들이 말해준거 그대로고 물은 안 맑은데 물고기는 많이봐!!
  • tory_6 2024.05.25 22:52
    잼써!!!!!