헐리우드

빌리 6.8은 내기준 트래비스 스캇 5.8 보다도 충격적임ㅋㅋ

멜로디야 취향 차이더라도 프로덕션 완성도가 객관적으로 1집,2집보다 훨씬 발전했는데ㅋㅋ

다들 입 모아서 빌리 커리어하이라고 하는 와중에 혼자 6.8 때리면 뭐 있어 보이는줄 아는건지

• tory_1 2024.05.21 13:49
    저 사이트 왜 맹신하는지 모를
  • tory_2 2024.05.21 13:50
    빌리 6.8받았다고 공신력 얘기까지나올 그정도까지는 모르겟는데 솔직히 전작이랑 뭐가 다른지 모르겠어서 사이트들어가서 평보면 이해됨 그냥 너톨이 빌리 앨범을 존나좋게들은듯 ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.21 13:51

22 4점대 준것도 아니고 뭐… 

• tory_4 2024.05.21 13:51
    33 빌리 낮게 받으니 갑자기...
  • tory_6 2024.05.21 13:53
    4 테일러때도 그러더니.. 그냥 본인들 맘에 안들면 공신력 낮대
  • W 2024.05.21 13:53

나만 좋게 들었으면 모르겠는데 다른 평론가들+리스너들이 죄다 커리어하이라고 하는 와중이잖아 ㅋㅋ

너가 전작이랑 다른지 모르겠는건 내 탓은 아닌듯 ㅠ

• tory_9 2024.05.21 13:54
    55555 점수 잘 받은 명반들도 많음
    리뷰 내용은 읽어본거야? 객관적으로 6.8이라는 점수도 나쁜 것도 아니고 리뷰 내용 좋으니까 읽어보셈
  • tory_11 2024.05.21 13:55

66 빌리가 뭐라고? 

• tory_12 2024.05.21 13:56
    @W

죄다 아닌데...

• tory_13 2024.05.21 13:57
  • tory_17 2024.05.21 14:04
    전작이랑 뭐가 다른지 모르겠다고? 하나부터 열까지 아예 다른데 걍 숫자놀이한 애들이 음악 깊게 안파는 애들인듯ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.21 14:28
    @17

ㄹㅇㅋㅋ Happier Than Ever이랑 이번 앨범이 비슷하다고...? 같은 앨범들은게 맞는지 의문

• tory_19 2024.05.21 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 03:07:33)
  • tory_5 2024.05.21 13:52
    케이티페리 틴에이지드림이 6.8 이여
  • tory_7 2024.05.21 13:53

ㄹㅇ 이미 도태된지 오래인데 과거 위상+백인 음악 빨아주던 역사때문에 빠들이 그래도 피치포크가 그나마 믿을만하다 어쩌구 해서 안사라지는거같음ㅋㅋㅋ 저 점수가 말이 되냐고 자가복제 하면 점수 낮게 준다는데 자가복제 개심한 라디오헤드, 뱀파이어위켄드, 수프얀 스티븐스 이런 백남들은 점수 왤케 후함

• tory_12 2024.05.21 13:59

뱀파이어 위켄드는 이번앨범 피치포크보다 리스너들 평이 훨씬 높음

• tory_21 2024.05.21 19:13
    라디오헤드가 자가복제가 심하대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음악은 듣고 말해야지 그리고 피폭 요새는 백남이면 마이너스라는 푸념까지 듣는 상황인데(그말이 옳은지를 떠나서) 뭔 후하긴 후해 저 셋이 백남들 전부도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 점수에 긁혀도 헛소리 난사는 자제해야지
  • tory_10 2024.05.21 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 20:57:36)
  • tory_16 2024.05.21 14:02

테일러도 이번에 전작이랑 비슷하다, 잭이랑 헤어져야한다 이런 앨범평이더만 확실히 큰 특징 없는 자가복제 되게 싫어하는듯

• tory_14 2024.05.21 13:57
    아무리 감상이 주관의 영역이라고 해도 그 주관도 정도껏이란 게 있는 건데 저건 걍 홍대병 맞다고 봄ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.21 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 11:54:28)
  • tory_18 2024.05.21 14:11

공신력 제일 높은 평론지 맞고 빌리 앨범이 그정도로 대단하지 않아

• W 2024.05.21 14:27

라기엔 다들 극찬중이어서 

• tory_19 2024.05.21 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 03:07:33)
  • tory_20 2024.05.21 16:29
    굉장히 편파적이고 정치적임 특정 가수들은 퍼주고 또 지들이 싫어하는 가수들은 짜게 줌 여기 왜그리 빨아대는지 노이해