여행/해외거주

나트랑 생각하고 있구

후기 보니까 수영 못해도 상관없이 잘 놀고 왔다는 말들이 많긴 한데ㅠㅠ

혼자 가면 당연히 생각도 안 할 스케줄인데

동행인이 있어서 이게 들어갈 거 같거든

수영장에서 튜브 타고 노는 건 좋아해도 수영은 못 하는데...

고민된다ㅠㅠ

• tory_1 2024.05.21 13:53

수영 못하지만 물 안무서워 한다면... 둥둥 떠있음 되는 일이라 갠차는데

보통 물에 둥둥 떠있는거 자체를 무서워 하지 않아..?

엄청 맑으면 오히려 더 무섭더라고...

• W 2024.05.21 13:54

가만히 둥둥 떠있는 건 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠수하라고 시키거나 휩쓸려 떠내려갈까봐 그게 겁나 ㅎㄷㄷ

• tory_4 2024.05.21 13:57
    @W 구명조끼 입고있으면 잠수도 못해 톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잠수안시켜.!!ㅋㅋㅋㅋㅋ잠수그거 맘대로 되지도않아 ㅋㅋ안 배우면 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.21 14:03
    @4

오 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 또 솔깃하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.21 13:57
    나도 수영 전혀 못하는데 일행땜에 호핑투어는 꼭 해
    스노쿨링 이런건 못하지만 난 그냥 조끼입거나 튜브가져가서 물에 둥둥 떠있음 동남아는 호핑투어가 재밌는건데 나땜에 그거 하지말자고 하기 그럼...그리고 수영은 못해도 튜브끼고 물놀이하는건 좋아서 난 재밌었어
  • W 2024.05.21 14:04

그냥 둥실둥실 떠있다가 나중에 배에 태워주기만 하면 나도 너무 재미있을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 망설이지 말고 해야겠따

• tory_5 2024.05.21 16:27

나 수영도 못하고 귀에 물 들어가는거 무서워하는데 호핑투어 진짜 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ 꼭 해!!

구명조끼 입고 둥둥 떠다니다가 스노쿨링 장비 쓰고 얼굴만 살짝 내려서 바다 구경했어 꿀잼이야~~ 잠수 안해도 돼

• tory_6 2024.05.21 18:14
    상관없어. 라이프 재킷 입고 둥둥 떠다니기만 해도 재미소다
  • tory_7 2024.05.21 19:18
    호핑투어 종류가 여러가지인데, 해변가 멋진 섬에 내려두고 해변멍 또는 섬에 딸린 수영장에서 노는 상품도 있어
    구명조끼입었을 때 바닥에 발이 안 닿는 공포가 있다면 윗톨들이 말하는 호핑투어가 무서울 수 있어 내 친구가 그렇게 구명조끼입고 입수했다가 패닉와서 내 옷 붙잡고 난리났었음
  • tory_9 2024.05.22 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 12:45:42)
  • tory_8 2024.05.22 00:50
    구명조끼 입고 둥둥 떠다니는거니까 수영이랑 상관없지!
    잠수할일도 없고 휩쓸려가는 일도 없으니 추천ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.23 10:43
    수영 못하는데 스노클링은 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ 불가사리 정도는 주워올수 있는ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸잼임
  • tory_11 2024.05.25 02:37

입수 하기 전에 일하는 분들한테 수영 못한다고 얘기 하고 들어갔거든 친구들은 아무래도 놀다가 신나면 나 떠내려가도 모를때가 많아서ㅋㅋㅋ

한분이 아예 내 전담으로 늘 지켜보고 계시다가 좀 멀리 떠내려간다 싶으면 바로 잡으러 오시더라ㅋㅋㅋ괜찮아 구명 조끼 입고 들어가서 동실동실 떠다녀도 재밌어