헐리우드
비꼬는 거 아니고 진짜 잘 모르고 궁금해서..!!

그래미 앨옵 받아야 했다는 의견도 많고
마이클 잭슨 기록도 깰 수 있겠다 할 정도로 명반 갓반으로 인정 받고 있는데

사실 난 sos 들었을 때 걍 그랬거든
음색, 멜로디 다 무난하고 그냥 스포티파이 알앤비 플레이리스트 랜덤으로 틀어 놓으면 들리는 그런 평범한 인상..
딱히 임팩트 있는 곡도 없고 음악적으로 대단한 실험을 한 것도 아닌 것 같고
시저라는 가수 자체가 대단한 매력이 있는 것 같지도 않은데 (어그로를 잘 끌어서 가십이 많은 것도 아니고, 라이브를 워낙 못해서 이렇게까지 인정 받을 줄도 몰랐음)

알앤비에 큰 흥미없는 내 입장에선 진짜진짜 그냥 평범한 앨범, 노래, 가수인데 이렇게 명반으로 인정 받아서 신기해

뭔가 sos만의 특이점이나 대단한 점 알려줄 수 있을까
나도 매력포인트를 느끼고 감상하고 싶어ㅋㅋㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.21 12:16

난 스자 이번 앨범 전체 곡들의 유기성이 진짜 좋다고 생각하는데 

이건 솔직히 음악 듣는 취향 안맞으면 절대 못느끼더라ㅋㅋㅋ 왜냐면 내가 프랭크오션 앨범 여러번 도전해봐도 지루하게 느껴졌거든ㅠㅠㅠ

• tory_2 2024.05.21 12:18
    나도 걍 이지리스닝 알앤비 플리 돌리는 느낌이었음
  • tory_3 2024.05.21 12:21

다 사바사지 뭐 인기많은 앨범이라고 모두에게 잘맞을리가..

• tory_4 2024.05.21 12:25
    난 너무 좋아서 꿈에서도 들리는 정돈데ㅋㅋ 취향 안 맞으면 별 거없지뭐ㅋ
  • tory_5 2024.05.21 12:25
    나도 별로였음ㅠ 음색은 너무 좋더라
    근데 다른 알앤비와의 차별성이 안느껴졌어
  • tory_6 2024.05.21 12:29
    내 최애앨범이긴하지만 솔직히 나도aoty까진잘모르겠음
    가사도 거의 연애사랑이야기에
    그냥 시대에최적화,고퀄음악이라생각할뿐
    그이상의 의미는잘모르겠더라
  • tory_7 2024.05.21 12:32
    솔직히 나도 잘 몰겠음... 일단 너무 트랙도 많아서 잘 안듣게돼.
  • tory_8 2024.05.21 12:35
    다 사바사지
    호평받은 영화도 내 취향은 아닌게 있는거처럼
    근데 평론가들 대부분 앨옵 should win으로 뽑아서 평이 좋긴함
  • tory_9 2024.05.21 12:36
    나 프랭크오션 블론드도 진짜 좋아하는데 sos는 킬빌이랑 스누즈 말고는 손이 안가더라
    근데 블론드도 첨에 졸면서 듣던거 생각하면 sos도 어느날 꽂히는 날이 있을지도...
  • tory_10 2024.05.21 12:37

걍 평론 읽어보는게 빠를듯 

• tory_7 2024.05.21 12:40
    근데 스자 라이브 못하나봐..? 이 글보고 첨 알았음
  • tory_14 2024.05.21 13:37
    거의 라나 급임
  • tory_16 2024.05.21 14:15
    @14 이게 제일 충격이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.21 13:10

나도 솔직히 노래가 좋긴 하지만 앨범 하나로 봤을때 너무 많고 좀 질려서 오래 못들었는데 ㅋㅋㅋ

너무 찬양하니까 딱히 초치기 싫어서 가만있었어 ㅋㅋ

뭐 각자 취향이니까.. ㅋㅋㅋ

그리고 난 계속 생각하는게

앨옵 못받았어도 몇개 가져갔잖아? 본인은 그걸로도 충분히 행복할거 같은데 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.21 13:46

그건 맞음 인터뷰 보면 본인도 그닥 앨옵 받을 생각 안했던거같고 여러개 가져간 것만으로도 충분히 행복해하더라

• tory_12 2024.05.21 13:24
    잘 모르는 거 치고 단점 줄줄이 나열하는 거 보니 그냥 뭘 어필해도 본인이랑 안 맞을 것 같은데? 그렇다고 앨옵 받은 가수라고 모두의 취향에 맞았나? 아니잖아 너가 별로라 생각하면 별로인 거지 다른 사람들은 명반이라 여기는 거고
  • tory_2 2024.05.21 21:02
    그래서 좋다는 사람들 의견 들어보고 싶다는건데 왜 다들 의견은 안내고 화만 내고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.21 13:35
    나도 솔직히… 좋은 앨범이고 나도 자주 즐겨듣긴 하는데 켄드릭라마나 비욘세 같은 다른 흑인 뮤지션들 물먹은 거에 비하면 그렇게 아깝다는 생각은 안들었음. 게다가 가사 속 서사나 사운드가 재미있는 트랙들은 미드나잇츠에도 그만큼 있던 거 같아서
  • tory_15 2024.05.21 14:02

걍 그랬어 나두

• tory_17 2024.05.21 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 03:07:33)