이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/2V1/a3i/2V1a3ixNi0IwWUCeIKMUKW.png
  • tory_1 2024.05.21 10:35
    요즘 존나많음 ㄹㅇ
  • tory_2 2024.05.21 10:36

작은 실수도 용납 못하긴 하더라...

• tory_3 2024.05.21 10:36
    분노 중독... 요즘 너무 심하게 보여
    정말 한번만 참으면 돼
    사회적 물의를 일으키거나 범죄가 아닌 이상... 그렇게 화낼 이유가 없다고 생각해 ㅠ
  • tory_4 2024.05.21 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 11:00:03)
  • tory_5 2024.05.21 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 06:08:50)
  • tory_6 2024.05.21 10:37
    누군가 패고싶은데 판깔아줬으니 이때싶인거
  • tory_7 2024.05.21 10:37

자기랑 관계 있는 일은 억울해 미치고 남은 무조건 아니꼬운 게 요즘 감성인듯

• tory_8 2024.05.21 10:38

자중하자, 혹은 정확한 정보가 나오기 전까지 말 조심하자 라고 말하면 걍 무한쉴드 치는 사람 돼버림. 그냥 화내고 싶은거고 누군가를 욕하고 싶은거지. 그래서 걍 댓글 안달아.

• tory_21 2024.05.21 11:00

와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_23 2024.05.21 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 11:19:31)
  • tory_40 2024.05.21 11:52
    조금만 둥글게 말해도 문맥은 안 읽고 가족이냐 부인이냐 시녀냐 니가 뭔데 쉴드냐 타령. 으휴 지겹
  • tory_44 2024.05.21 12:32
    그걸 톨이 어케 알고 욕하고 싶은 거네 마네 판단하는 거야? 이미 댓 다는 사람들이 잘못하는 듯 스텐스 취하면서 편파적으로 판단하잖아ㅋㅋㅋ 진짜 중립인 척 하려면 입다물고 있는 걸로 끝나야지
  • tory_47 2024.05.21 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:17:24)
  • tory_53 2024.05.21 17:18
    @44 작은 잘못도 꼬투리 잡아서 사람 죽일듯 물어뜯고 댓달릴수록 과열되는거 하루이틀 일 아닌데, 확실하지도 않은이야기로 이미 화나서 댓글로 원수라도 된듯 화내고 있는데 그게 욕하고 싶은게 아니고 정의야?
    입다물고 넘어가는건 중립이 아니지 의사표현을 안하는데 그게 암묵적 동의인지 무시인지 어떻게 알아
  • tory_9 2024.05.21 10:39
    이거보니 생각나는게 얼마전 변우석 럽스타 소동때 그 광기 잊지못함 변우석팬도 아닌데 댓글보고 진짜 심장이 벌렁거리던디
  • tory_37 2024.05.21 11:41
    난 변우석 10년전 펫샵에서 입양한 것까지 끌올 하는 거 보고 소름 돋음
    아 펫샵 유해하지
    근데 거기서 사서 유기를 한 것도 아니고 최근에 소비한 것도 아니고 뭐 어쩌자고 과거를 탈탈 터는지; 본인들은 털어서 먼지 하나 안 나오나
  • tory_10 2024.05.21 10:39
    잘못하는 순간 다른거까지 그 사람을 까도 되는 권리를 얻는거 같이 굴더라
  • tory_11 2024.05.21 10:40
    말 자체는 맞말이지만 저 말을 침착맨이 하니까 블랙유머 되네ㅎ
  • tory_14 2024.05.21 10:44

내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_18 2024.05.21 10:47

주호민 세탁시켜 주면서 저소리 할듯 ㅋㅋ

• tory_24 2024.05.21 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 21:26:13)
  • tory_26 2024.05.21 11:07
    @18 뭔소리야 그 사건 이후로 그머리 안나오고있고 팝업에도 관련굿즈 하나도 없는디...
  • tory_28 2024.05.21 11:09
    나도 바로 생각남ㅋ
  • tory_36 2024.05.21 11:36
    내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.21 11:43
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.21 11:45

그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 고장난 시계도 하루에 두 번은 맞으니까

• tory_43 2024.05.21 12:08
    여초카페 한다고 라이브에서 말해서 작가 짤리게 만든 원흉이 저런말을?ㅋ
  • tory_46 2024.05.21 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 19:36:13)
  • tory_48 2024.05.21 13:24
    @43 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기나 잘하지
  • tory_54 2024.05.21 22:14
    @26 침투부에 주씨 나온 영상들은 다 지웠대? 주씨로 영상수익하나 안 생기면 인정 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.21 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 10:42:40)
  • tory_13 2024.05.21 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 09:59:25)
  • tory_15 2024.05.21 10:46
    이래서 저래서 손절 이런것도 많던데
    신기한게 다른사람의 작은 단점도 못 견뎌하면서
    자기의 단점은 이해해주길 바라더라
    커뮤가 대체적으로 옳은 나 정의로운 나라고 생각하는데
    그 누구보다 내로남불이야
    생각이 다른걸 받아들이고 좀 너그러워졌으면 좋겠어
    나부터 고쳐야겠지만ㅠ
  • tory_22 2024.05.21 11:01
    맞아
    근데 나를 이해하기 바라는 근거로 mbti같은 거 대고 있으니 환장
    조금의 여유도 배려도 관대함도 없어 보여
  • tory_16 2024.05.21 10:47

진심...하나 잘못했다고 나머지도 다 잘못했고 욕 먹어도 당연하다는 생각에 지성이라는 게 없어보임 

버닝썬에나 더 화내면 좋겠음

• tory_17 2024.05.21 10:47

그러게 누구나 살면서 실수는 할텐데 너무하더라고.......세상이 참 ㅠㅠ별거아닌걸로 매장시키려는데 슬프다

• tory_19 2024.05.21 10:52
    잘못했으니 고칠 기회를 주진않고 무조건 패고 넌죽어야해 이런 느낌이라 무서워
  • tory_20 2024.05.21 10:56
    맞아 '그럴수도 있지' 자비가 없어진것같아서 좀 무서워 그만큼 사람들한테 여유가 없나 살기 팍팍한가 화가 많이 쌓였나 싶고..
  • tory_25 2024.05.21 11:04
    저게내로남불되기쉬워서 뇌에힘줘야됨..
  • tory_27 2024.05.21 11:08
    진짜 죄없는자만 돌던져라
  • tory_29 2024.05.21 11:12
    아니 근데 침착맨이 저 말을 하면 좀 그르치 않나여?
  • tory_30 2024.05.21 11:16

이거 ㅋㅋㅋ 저 말은 동의 하는데 님이 할 말은 아닌데 싶음

• tory_31 2024.05.21 11:18
    3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.21 12:03
    4 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 말은 맞는데 님이 그런 말을 하니까
  • tory_32 2024.05.21 11:24

주호민 복귀를 위한 쉴드업 아닌감 ㅋㅋㅋ 

• tory_33 2024.05.21 11:26

지들끼리 엄청 패다가 누가 중립의견이라도 내면 그 밑에 징그럽게 숫자놀이하면서 알바냐고 다굴침 ㅋㅋㅋㅋ 

집단 폭행이 따로 없어서 그냥 피하는건데 

또 지들이 주류 의견이라고 생각하고 의기양양하더라 ㅋㅋ

• tory_34 2024.05.21 11:31
    사과문 쓰면 글씨체 어쩌고 하는것도 그냥 계속 욕하고싶은걸로 보임
  • tory_35 2024.05.21 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 13:06:44)
  • tory_38 2024.05.21 11:48
    근데 한국에서 남자가 저런소리 하는거 좀 이해가 안됨
    한국이 문화적으로도 법률적으로도 남자한텐 많이 유한 국가라 한국남자는 살기 좋지 않아?
    버닝썬 승리가 징역 1년반 나왔고
    아동 성착취물 제작한 손정우도 징역 1년반 나왔고…
    어떤 맥락에서 저런걸 느꼈는지 궁금하다
  • tory_41 2024.05.21 11:56
    이런 글에서조차 물어뜯네 누구 못 싫어하면 죽는 역병이 도나
  • tory_44 2024.05.21 12:33
    톨도 모순인듯ㅋㅋㅋ그게 그렇게 싫음 빈정대지말고 자기반성하고 나가면 되잖아? 어떻게든 남들 평가하고 판단하고 싶어하면서 뭘 본인은 안그런척해
  • tory_41 2024.05.21 12:55
    @44 이 글은 요즘 사람들이 너무 쉽게 비난한다는 내용임. 그건 명백히 잘못된 일이고 난 그런 부류를 싫어하고 비난한 게 맞음. 맹목적으로 근거 없이 비난하는 거랑은 다르다고 생각하는데? 내가 나가든 댓글달든 내가 결정하는거고 너톨이나 지나가
  • tory_51 2024.05.21 14:42
    @44

뭐가 그렇게 맘에 안들어서 맞말하는 댓글마다 이래....... 찔리나..? 너넨 다를거같아? 니네도 똒같아 계속 이러고있네

• tory_53 2024.05.21 17:20
    @44 되게찔리나봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.21 12:36
    님이요...? 실수로 넘어갈일이 있고 아닌일이 있지
  • tory_49 2024.05.21 13:43
    맞는말임.
  • tory_50 2024.05.21 14:11

자기 인생 별 것 없는데, 모니터 뒤에서는 손가락 몇 개로 잘 나가고 돈 잘 버는 애들 비난하고 손가락질 하면서 값싼 정의감에 취할 수 있으니 얼마나 즐거워 딱히 그 사람 비난하는 원칙을 그대로 자기가 지키고 사는 것도 아니고, 자기는 걍 자기 돈 몇 푼에 자기 합리화 열심히 하면서 살고 있을 거 다 아는데

• tory_52 2024.05.21 16:24

너나 잘 해라 스피커가 저따위라 와닿지도 않네.