이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.21 09:01
    헐 생각해보니 그래 음원 몇위인지 뭐든 계속 중계하고 그랬는데
  • tory_2 2024.05.21 09:01
    그수혜누가받고있었는지 알겠더라...코첼라 터지기전까지 그렇게 노래못하는줄 몰랐지....난 일본인 멤버한명만 못하는줄...
  • tory_3 2024.05.21 09:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 18:48:22)
  • tory_4 2024.05.21 09:01
    진짜 더럽게 장사하네 에스파 머리채 안 잡혀서 편안함
  • tory_5 2024.05.21 09:02
    악의축이 사라지니 그렇군
  • tory_6 2024.05.21 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:06:54)
  • tory_7 2024.05.21 09:03

아 왠지 에스파 아이브 이번 컴백이 너무 평화롭더라니

• tory_8 2024.05.21 09:04
    레알임 와 얼마나 역바를 돌리면 ㅎㅎ 지금은 ㄴㅈㅅ에 집중해서 그런가 세상 조용함 ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.21 09:04
    근본 없는게 돈으로 할수있는 더러운건 다 한거 같음
  • tory_10 2024.05.21 09:04
    헐 진짜네?
    에스파는 현재 역대급 잘되고 있어서 그렇다쳐도
    아이브 음원 어쩌고 타싸에서도 못 본 듯
  • tory_11 2024.05.21 09:04
    근데 ㅎㅇㅂ 전엔 안 그랬어? 그냥 가십으로만 연예기사 보는 사람임. 아이브 에스파 춤 잘 추고 노래 잘해 좋더라.
  • W 2024.05.21 09:23

아무래도 바이럴은 많이 봤어도 역바는 흔치않아서.. 그냥 정병이 많구나 생각하지

• tory_11 2024.05.21 09:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 09:05:01)
  • tory_11 2024.05.21 09:07
    중복등록된거 보고 삭제했어. 궁금할까봐..
  • tory_17 2024.05.21 09:11
    @11 친절해 귀여워
  • tory_12 2024.05.21 09:07

와 삼국지보는느낌이네 ㅋㅋ

• tory_13 2024.05.21 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 06:09:00)
  • tory_14 2024.05.21 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 11:00:08)
  • tory_15 2024.05.21 09:10
    아이브 에스파 까는알바가 그동안 얼마나 많앗엇는지 알게됨
  • tory_16 2024.05.21 09:11

나 에스파팬인데 원래 컴백즈음에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터에 정병들 넘쳐났거든 진짜 생각해보니까 공백기엔 조용하다가 활동기만 되면 갑자기 정병들이 막 나타나더니 멤버들 쳐패고 이간질하고 별 짓 다했단말야? 근데 이번엔 진심 서로 으쌰으쌰만 하지 그런거 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네 진짜 

• tory_22 2024.05.21 09:14

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 진심 어그로 없어 진짜 단합 잘되서 억만년만의 정규라 그런 줄 알았는데... ㅎㅎㅎ

• tory_31 2024.05.21 09:27
    에스파 정병 ㄹㅇ많았음 심지어 데뷔때도ㅋㅋㅋ있었던 정병이 하필 지금만 없다?
  • tory_36 2024.05.21 09:46
    @31 데뷔때가 진짜 대박이였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거도 그남들회사가 설계한 거 아닌가 의심스러워
  • tory_50 2024.05.21 12:39

온갖 억까 13975억개 쏟아져야 되는데 개잠잠해서 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.21 09:11
    나도 느꼈음ㅋㅋㅋㅋ 역시 사람 생각 다 비슷하네 여러 커뮤에서 다 저렇게 생각했을 정도면
  • tory_19 2024.05.21 09:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 09:44:16)
  • tory_20 2024.05.21 09:14
    하이브 진짜 악의 축이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.21 09:14

역시 사람 생각 다 비슷해 ..... 

• tory_23 2024.05.21 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 02:14:46)
  • tory_24 2024.05.21 09:18

진짜 신기하다.. 여돌 대부분 좋아하는데 컴백할 때마다 악플 보는 거 괴로웠거든 요즘 너무 좋아 

• tory_25 2024.05.21 09:19
    맞아 순수하게 그냥 차트 몇 위 등극! 이렇게만 올라오고 축하만 가득함 비교글도 안보임… 뉴진스 곧 컴백하는데 그때도 이래야할텐데 걱정이다..
  • tory_26 2024.05.21 09:21

에이스 더 흥하자~ 화이팅~

• tory_27 2024.05.21 09:21

진짜 비교글도 예전에 비하면 거의 없는 수준임 부정적인 글 우르르르 올라오고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_29 2024.05.21 09:25

진짜 둘 컴백했는데 역대급으로 쾌적하긴 하다. 역바 하도 해서 에스파 인기 없는줄 알았는데 인기 많고 노래도 좋더만

근데 그만큼 지금 뉴진스 역바이럴 존나 쳐맞고 있다는 거겠지... 하이브 ㄳㄲ

• tory_30 2024.05.21 09:26

역바가 통하긴해? 통하니까 저렇게 하는거겠지? 나는 눈쌀 찌푸려져서 더 응원하게 될 것 같은데

• tory_32 2024.05.21 09:28
    이거 나만 느끼는게아니구나ㅋㅋㅋ아이브 에스파 둘다 컨셉 다르고 노래 추구미 다르고 음원도 둘다 잘나오고 비교하거나 정병올 요소도 없고 둘다 즐기면서 역대급으로 클린하게 덕질하면서 지내는중ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 원영이 좋아하는 글에 일부러 긁고가는 댓글도 눈에 띄게 줄었음
  • tory_33 2024.05.21 09:32

난 그냥 그 특유의 여돌정병까들이 새로운 먹잇감 물고 뜯고 즐기느라 그러는거 같음 ㅋㅋ

저러다가 또 실증나면 다른 돌 죽어라 팰듯

• tory_34 2024.05.21 09:35
    오 나는 그냥 ㅎㅇㅂ라는 거대한 역적이 있었다는 걸 다들 깨닫고ㅋㅋ 특히 여돌 팬들이나 여성 소비자들 단체로 제대로 각성해서 서로 부둥부둥 으쌰으쌰해주는 분위기가 형성된 거라고만 생각했음…
    저런 속내(?)도 있었겠구나 싶다
  • tory_35 2024.05.21 09:38
    나도 공감함 ㅋㅋ 정말..... 케이팝의 악 ㅡㅡ
  • tory_35 2024.05.21 13:48

에스파랑 뉴진스 같이 챌린지 찍었으면 좋겠다 사이좋게

• tory_37 2024.05.21 09:47
    일반인인 나도 체감한 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.21 09:53

오...??? 생각해보니 그렇구나...??? 

• tory_39 2024.05.21 09:53

진짜 조용하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아 

• tory_40 2024.05.21 09:59

솔까 평소같았음 아이브나 에스파나 진입타임부터 비교글 커뮤에 쫙 깔렸을텐뎈ㅋㅋㅋ

난 그래서 걍 4세대 걸그룹 판에 정신나간 차트충들이 겁나 많은가보다 했지

근데 웬걸.. 이렇게 조용할수가

• tory_41 2024.05.21 10:05
    ㄹㅇ 조용해짐 아이브 에스파 둘다 좋아해서 컴백때마다 난리나는거 볼 때마다 환멸났는데 이번은 왜이렇게 순탄하고 좋은 글만 올라오는지 고민했잖아 진짜 개저씨들 언플도 구리고 역바도 규리고 걍 사람이 구려요^^
  • tory_42 2024.05.21 10:10

에스파 좋아하는데 이번 곡 나오고 나서 어떤식의 억까가 나올지 다 그려졌었거든 하도 데인게 많다보니..근데 이번에 확실히 덜하더라 나만 느낀게 아니었네ㅠ

• tory_43 2024.05.21 10:16
    에스파덕 요즘 클린덕질 행복하고 좋아🥰🥰
  • tory_44 2024.05.21 10:30
    헐 맞네 아이브 에스파 컴백했는데도 억까 없어서 잘 즐기고 있었는데...
  • tory_45 2024.05.21 10:35
    와 그러네 ㅋㅋㅋ 여돌 컴백에 이렇게 좋은말만 들린거 거의 처음이다
  • tory_46 2024.05.21 11:04
    에스파팬인데 역대급 클린한 컴백이라고 느낌
    뮤비 올라오자마자 줄줄이 초치는 댓글도 없고
    까는 트윗 이런 거 있어도 화력도 잘 안 나오고 몸집도 작고
    유튜브도 기존 컴백때에 비해 너무 클린함
  • tory_47 2024.05.21 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 21:27:51)
  • tory_48 2024.05.21 12:29

헐 그러고보니 그렇네? 전에는 할 짓 없는 정병들이 하루종일 저런 글 싸고 앉아있네

한심하다, 이렇게 생각했는데 이번에는 조용하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_49 2024.05.21 12:33

뭐 하나 분위기 좋은 걸 못 봐서 국내성적 잘 나오면

글포티 갖고 와서 패던 인간들은 확실히 안 보이더라 ㅋㅋ

• tory_51 2024.05.21 12:53
    어 그러네