오컬트
부족한 오행을 부모가 가지고 있으면 좀 도움이 될까?
딸이 축월 신금이라 갑목이 필수인데 없고 대신 인목이 있어
내 천간은 일간 제외 다 갑목이야 신기하게도 ㅋㅋ
이러면 좀 도움이 될까?
어디서 본 것 같은데 제대로 기억이 안난닷 ㅜㅜ
  • tory_1 2024.05.21 07:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 11:50:22)
  • tory_2 2024.05.21 09:07
    나도..부모님 말고도 내가 끌렸던 애인 보면 거의 다 그일간이얔ㅋㅋㅋㅋ의도하지도 않았는데
  • tory_3 2024.05.21 09:46
    부모자식 인연이 팔자 물림이기도 한데 서로에게 필요한 글자를 들고 있는 경우도 많다 하더라 ㅋㅋ 따님 몇살인지는 모르겠지만 나중에 사회생활 시작하면 필요한 힘을 밖에서 충당하게 될거야. 신금의 천을귀인이 인목 오화니까 본인 천을귀인 들고 있는게 도움이 많이 되겠다. 축월 신금이면 갑목도 천을귀인이 축토미토라 아마 갑목 배우자를 만나게 될 수도 있구, 유금 해수 들고있다면 병화 배우자를 만나도 좋지. 일간도 중요하고, 끌리는 사이를 보면 본인 천을귀인 들고 있는 사람이 많더라.
  • tory_4 2024.05.21 14:08
    나 금이 지장간에 하나 있어서 약한데, 금부자들한테 끌림ㅋㅋㅋ 실제로 도움도 많이 받고... 해월생 치고 더운사주인데, 금 많은 사람들이 조후궁합으로도 잘 맞는거같아
  • tory_5 2024.05.21 19:40
    나한테 없는 오행이 자녀의 일간(나한텐 관)이고..내 일간이 자녀의 희신이긴 해
  • tory_6 2024.05.21 20:15
    난 도움 안됐어
    1. 그것보단 자녀 성장기에 부모의 대운
    2. 자녀사주에 부모복를 받아먹을 수 있는지
    여부가 더 중요해보임
  • tory_7 2024.05.22 13:06
    나 인없는데 울엄마가 나한테 정인임ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마조아
  • tory_8 2024.05.25 00:21

에... 나는 전혀였음 ㅋㅋ

내가 무비겁인데 아빠가 그 오행 3개나 갖고 있거든? 근데 ㄹㅇ 나한테 도움 안 됐고 사이도 존나 나쁨

무비겁이라 그런지 오히려 그 오행이 기신이 돼서... 아빠가 기신 오행 잔뜩 가진 셈이 돼서 그럴지 모르겠지만