도토리숲
21개월인데 스스로 밥먹을 생각이 없어...

아기 밥에 진심이라 이유식때부터
자기주도도 해볼수 있게 한끼는 꼭 핑거푸드로 줬고
소근육 발달도 빠른편 같아서
실제로 돌지나고 스스로 한그릇음식은 잘 먹었거든?
지금도 간식은 스스로 포크 잘써서 먹음

그런데 유독 밥은 절대 혼자 먹으려 하질 않음....
어린이집에서도 다 먹여준다고 하시더라....
체구가 작은 아이라서 한숟갈이라도 먹이고 싶은 맘에
애 손에 원하는 장난감이나 책 들려가며 먹이는데

우리애보다 개월수 낮은 아기들 개판 만들더라도
혼자 먹으려고 노력하고 잘먹는 영상보면
넘 부럽고 현타가 오네....

21개월쯤에 이렇게 다 떠먹여줘도 되는거겠지...
언제쯤 스스로 잘먹을까ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.21 05:53
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.21 07:45
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.21 08:34
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.21 14:22
    로그인 해주세요.

Copyright ⓒ 2017 - dmitory. All rights reserved.