오컬트
지지 자/오/묘/유 말하는거..
난 일지시지 2개 갖고있음
진도화는 원국에 없고 가도화만

원국에는 충이 없는데
ㅍㅅㅌㄹ 기준 사주 글자에 충맞는날 있잖아
그날만 되면 커뮤에서 꼭 다툼일어나고
사소한걸로 공공의 적 되어버림ㅜㅜ

지지 가도화 3개 자오자 충 있는 예전 여돌출신 분도
지난 대운 안좋을 때 구설수 엄청 끓었거든...
(사주 관련 방송에서 언급한거)

본인딴에는 팀 탈퇴후에도
열심히 살려 노력하는데 자꾸 어긋나고
sns 어그로만 끌려서 타인들은 절대 곱게 안 봐줌
본인은 본인대로 오기부리니 악순환인거였지ㅜㅜ

진도화나 편야도화(자오묘유 다 깔린거)만큼
파워가 강하진 않겠지만

도화 자체가 관심받는거니까...
본능적으로 커뮤나 sns랑 친하겠지
재수없는 날에는 어그로 끌리는거고ㅠㅠ

참고로 난 진도화 세운에
남자복은 좋아졌던거같거든

진도화든 가도화든
운좋을땐 좋은 쪽으로 관심받아서 좋고
운 나쁠땐 내가 정병 도지거나 정병붙는ㅜㅜ
양면성이 너무 큰거같아
  • tory_1 2024.05.22 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 20:26:27)
  • W 2024.05.22 20:16
    헐헐 나랑 똑같아...!! 도화 글자들끼리 충맞거나 형살걸려서(자오충, 묘유충, 자묘형, 오오자형, 유유자형) 2개 이상이면 구설수에서 자유로울수 없나봐😭 애초에 도화 자체부터가 벌나비 꼬이는거, 한마디로 어그로 끌리기 좋은 살이라는뜻ㅜ
  • tory_3 2024.05.23 11:17

나도 진도화 없고 오묘유 있는데 미치겠음 어그로 개 끌려

• W 2024.05.23 23:11
    누가 가도화는 효과 없댔냐구ㅜㅋㅋㅋ 2개 이상이면 효과가 나름 굉장혀...