게임
가장 큰건 천사의 유예 물약인데 짧휴효과+1,2레벨 주문슬롯 풀 회복이라서 폭풍소서일때 좀만 귀찮음 감수하면 3,4슬롯들도 소서러 포인트로 무한 구매 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짧휴효과있어서 바드의 격려 채우기도 적당. 1회차엔 아까워서 못썼는데 이제는 달오름탑가면 애들 렙 초기화시키고 1렙씩 올리면서 물약쟁임(동료 캐릭 레벨업하면 상인들이 긴휴식 안해도 물품 초기화해준다)

그담엔 연소기름+다중화살
화염구 쏴야하는데 언제 기름칠함? 그럼 기름통 던지는 애는 딜을 못할거아냐! 그럴땐 항상 델꼬다니는 우리 파티 가장역할하는 모기에게 연소기름과 다중화살을 챙겨주고 화살에 연소기름 먹인 후에 다중화살로 훑어주면 된다! 그럼 애들이 화염구 내성굴림 성공해도 연소기름때문에 펑펑 터짐^^

피의영약
명예 이하 난이도에선 킬하면 행동1추가되는거 그냥 사기라서 상인이 팔면 꼭 쟁임

경계의 영약
재주에서 경계 안찍고싶을때 필수템

집중영약
재주에서 전쟁시전자 안찍고싶을때 필수템. 사실 캐스터애들 많이쓰는게 물뿌리고 번개쓰거나(폭풍소서) 만만한 화염구인데 전쟁시전자 재주 찍기 아깝자나요 ㅠ 그냥 집중영약맥여

----밑은 템은아냐 근데 이제 필수된 용병임
야영지 용병들

일단 변환술 위저드 용병 1명, 소매치기용 용병1명 냅두면 겜이편함. 변환술은 연금술에 의학 주사위 15이상뜨면 물약2배되고 집중물약도 캐스터에게 맥이기 귀찮으면 변환술사의 돌 건강내성숙련 만들어 줘도됨.

소매치기용 용병은 드웨가 종족 추천하는데 드웨가 종족 특성으로 투명을 걍 행동으로 쓸 수 있고(주문슬롯도 안먹는게 짱임) 얘네 원래 나쁜놈들이라서 소매치기 시켜도 내 양심에 안찔림.

소매치기 할 때 팁은 상인에게 주머니나 배낭 빈거 팔아서 거기에 내가 훔치고 싶은 아이템 몽땅담고 소매치기로 그 배낭만 털어오면됨. 어차피 소매치기는 최고값 30인가?정해져있어서 원하는거 다 얻을때까지 로드하느니 그냥 한번에 훔치자(?)

+ 와 이걸빼먹었네

폭약통..........폭약통이최고다 만약에 보스가 안잡히면 폭약이 부족하지 않았는지 확인해보도록.
폭약통이 짱이지만 무거우면 걍 화약폭탄 많이 쟁여놨다가 흩뿌려놓고 불로 터트리면 웬만한애들 다쥬금

글고 비행물약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도약한번하는거보다 그시간에 비행물약 먹는게 낫다!!!!!!!
  • tory_1 2024.05.21 00:13
    연소기름이라니 그런것이 있단말이오!!! 난 기껏해야 명중기름바르고 스크롤 쓰고 걍 닥돌하는 타입인데 그런방법이?! - 270시간 유저
  • tory_2 2024.05.21 06:54
    난 구름거인영약ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼭 먹음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.21 09:37

아직도 1차 안끝냈지만 덕분에 참고할 수 있겠어 고마워~~