오컬트
그리고 기승전 굿...

힘들때 점을 찾게 되는데
이걸 이용하는 무당이 진짜 많은가봐

나도 최근에 처음 신점 접했는데
악담만 늘어놓고 굿해라
뭐해라 뭐해라
해서 돈없다하고 왔거든

좀 충격받아서 사람들이랑 얘기해보니까
저런 무당 지인짜 많대

나도 요즘 정신이 좀 나아져서 망정이지
진짜 힘들때였으면 했을지도 모르겠다는 생각?

무당한테 돈 막 퍼주는 사람도 조금 이해되고
그렇더라..

난 다행이(?) 무당이 정말 1도 못맞춰서.,.ㅎㅎㅎ

약한 마음을 파고들어서
돈벌이에 이용한다면 그거 진짜 악귀같아

힘든 토리들은
좋은 사람들 좋은 경험만 계속 생각하고
점은 너무 가까이 하지말장....

근데 아쉽네
남들이 소름썰 풀때마다 엄청 궁금했는데
난 단번에 꽝!ㅋㅋㅋㅋ

그래도 우리 같이 힘내자궁♡
  • tory_1 2024.05.20 23:37
    나도 최근에 점 봤는데 안좋은 내용은 제발 좀 안맞았으면 좋겠더라 ㅠㅠ
    몇년 전에도 유튜브 나온 무당이 점사비만 엄청 비싸고 신가물이라고 그럼서 굿하라 그래서 짜증났는데...
    자꾸 앞날이 막막하단 생각 들 때 또 보려고 하는 내가 한심함..
  • W 2024.05.20 23:53
    굳이 악담하는 무당은 거의 목적이 있는거같아 누가 건강이 안좋으니 검진받아봐라 이렇게 조언하는게 아니라면....
    그래도 점 보고 싶으면 타로처럼 가벼운건어때?? 가볍지만 가볍지만도 않았어 ㅋㅋ꽤나 잘맞았던.....그래도 타로는 희망을 주려고 하는게 타로라고 하니까..
  • tory_1 2024.05.21 00:08
    @W 제너럴 타로는 가끔 보는데 뭔가 아쉽고 그렇더라고..
    상담받고픈 타로업체는 예약이 몇달씩 밀리고 ㅠㅠㅋ
    타로가 그래도 가볍게 보기 좋은 건 인정함 ㅎㅎ..
  • tory_3 2024.05.21 00:09
    응 맞아 사주로 보는 사람도 기승전 개명 기도 부적.. 근데 역술도 부적을 하나?
  • tory_4 2024.05.21 00:22

부적 쓰는 역술인들도 있어

무당집 안차리고 철학관 차린 케이스나, 불교용품점에서 파는 부적 모와둔 책 그거 보고 쓰거나, 부적에 대한 지식 없이 낙서 수준 부적을 쓰거나...

이런 케이스들이 있다고 함..진짜 역술인은 부적을 쓰진 않음

• tory_5 2024.05.21 01:51
    우리나라에 신가물 아닌 사람 찾는게 더 빠르다던데... 신끼라는게 넓게보면 우울불안강박공황 등등 정신적 문제도 포함하는거래. 당연히 그중에 무속인 될 팔자는 따로있는데, 정신적으로 예민할 요소가 있는 사주라고해서 신받으라는건 사기나 마찬가지라는ㄷㄷ
  • tory_6 2024.05.21 09:49
    신이 들어오긴해도 대부분 잠깐 있다 나간대…