이슈/유머
https://naver.me/x0zDg8bE

어도어와 하이브 분쟁이 뉴진스의 참전으로 ‘제2의 피프티피프티’ 사태로 흘러가고 있다는 지적이 나오고 있지만 뉴진스 팬덤 버니즈가 귀를 막은 채 논란을 부채질 하고 있다는 지적이 제기되고 있다.

버니즈는 16일 발표한 성명문에서 “뉴진스 컴백 일정 공표 후에도 아티스트 보호는커녕 역바이럴 및 언론플레이로 뉴진스 이미지 타격을 입히는 하이브에 강력히 유감을 표한다”며 “뉴진스 가치를 훼손하는 악의적인 언플을 즉각 중단하라”고 요구했다.이들은 어도어에 비판적인 기사를 쓰는 언론에도 적대적인 태도를 취하며 민대표의 주장에만 힘을 싣는 모양새다. 하이브가 17일 법정에서 공개한 자료에 따르면 민대표는 어도어 L모 부대표에게 뉴진스 부모들을 통해 공정거래위원회에 하이브의 음반 밀어내기 의혹을 신고하라고 지시했다.

이후 일부 언론을 통해 공개된 대화록에서 민대표는 “공정위의 조사여부는 중요한 것이 아니다. 공정위가 조사를 안하면 대중은 ‘하이브에 뭐 받았나’라는 이야기가 나올 것”이라고 전망했다.

이는 이번 사태 언론보도를 대하는 일부 버니즈들의 태도와 흡사하다. 실제 이번 분쟁과 관련한 언론보도를 놓고 버니즈들 사이에서는 “대기업 하이브의 언론플레이에 놀아난다”는 의견이 제기됐다.

‘스포츠서울’을 비롯한 각 언론사가 민대표의 입장을 듣기 위해 수백차례 전화통화를 시도했지만 민대표가 침묵을 지킨 것을 전혀 알지 못한 채 ‘대기업 하이브에 좌지우지되는 언론’이라는 프레임을 심은 것이다.

버니즈의 이같은 모습은 음주정황이 속속 제기되는 가운데 오로지 김호중에 대한 믿음을 드러내는 아리스의 태도와 유사하기도 하다. 약 13만명에 달하는 아리스는 “사람이 살다보면 그럴 수 있다”, “언론보도는 믿지 않겠다”며 맹목적인 모습을 보였다.

한 연예관계자는 “팬덤의 맹목성은 스타를 지탱하는 힘이지만 때로 독이 되기도 한다”며 “3040 오피니언 리더가 유독 많은 버니즈들이 아리스들을 비난하는 모습이 이율배반적이다. 씁쓸한 가요계의 현실이다”라고 혀를 찼다.
  • tory_1 2024.05.20 22:46
    스포츠서울 조은별 기자
  • tory_2 2024.05.20 22:47
    누구랑누구를 묶어…
  • tory_3 2024.05.20 22:47

뭐냐 이겤ㅋㅋ

• tory_4 2024.05.20 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 08:49:10)
  • tory_5 2024.05.20 22:48
    ㅅㅂ 어디 엮으러 들어?
  • tory_6 2024.05.20 22:49
    아무리 읽어도 뭔말인지 모르겠음 내머리가 이해를 거부하는느낌 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.20 22:51
    기자 도랐니? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.20 22:51
    주소비층인 돌덕층을 다 버리겠다고?
  • tory_9 2024.05.20 22:51

3040 오피니언 리더가 유독 많은 버니즈들이 아리스들을 비난하는 모습이 이율배반적이다. 씁쓸한 가요계의 현실이다”라고 혀를 찼다.

ㅋㅋㅋ씁쓸한 하이브 언플의 현실이겠지

존나게 애쓴다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 비빌게 없어서 음주운전이랑 엮어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이비+표절+사재기+텐프로까지 계속 터지니까 개쫄려서 판단력 흐려지다못해 마이너스된듯ㅋ

• tory_10 2024.05.20 22:52
    진짜 언플 추잡하다..
  • tory_11 2024.05.20 22:56

이리 추잡한 언플은 또 처음이네

팬덤을 적으로 돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 존나 멍청해 

하는 사업마다 족족 말아먹더니 참 에휴

• tory_12 2024.05.20 22:57
    고마해라
  • tory_13 2024.05.20 22:57
    ?????어리둥절이다
  • tory_14 2024.05.20 22:59
    오히려 김호중은 하이브 닮았는데
  • tory_15 2024.05.20 23:01
  • tory_9 2024.05.20 23:05

오며가며 만났을 각

• tory_18 2024.05.20 23:19
    외모도 닮음
  • tory_19 2024.05.20 23:19
    444 체형도

앗 쓰고나니 윗톨이 찌찌뽕! ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.21 06:55
  • tory_24 2024.05.21 08:08
    솔직히 ㄱㅎㅈ 기사 뜨고 ㅂㅅㅎ에 ㄱㅎㅈ까지 뚱땡이들이 꼴값이네 이 생각부터 들었음
  • tory_16 2024.05.20 23:04
    ㅋㅋㅋ제목 보고 뭔말인가해서 들어옴ㅋㅋㅋ뭐지..?
  • tory_17 2024.05.20 23:06
    김호중이랑 방시혁이랑 닮음
  • tory_20 2024.05.20 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 02:14:46)
  • tory_21 2024.05.21 00:27
    제목 보고 김호중이 뭔데 민희진만 믿겠대?했는데 ㅋㅋㅋ개헛소하네 진짜
  • tory_22 2024.05.21 04:14
    완전히 다른 사안가지고 비슷하댄다 기레기
  • tory_23 2024.05.21 06:55
    진짜 악랄하다 하이브 니네 다 쳐망해야 해 돼지놈들
  • tory_25 2024.05.21 08:44

존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 프레임 다 짜네 추이브야

• tory_26 2024.05.21 08:49
    하이브가 기사 냈나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구랑 누굴 묶어 ㅋㅋㅋㅋ