동물/식물

올해 6살 되는 치즈냥이를 데리고 있는데.. 이번에 새로 이사온 집이 엄청 구축이야 ㅜㅜㅜ

집이 넓은건 좋은데 대신에 큰 베란다가 앞뒤로 두개가 있어.. 창도 엄청 넓은데 대신에 그만큼 방충망이 촘촘하지가 않아서..

일일히 전부 고칠수가 없는 노릇이라 ㅜㅜ(월세) 점점 모기가 들어오고 있어서 너무 고통스러워 어떻게 해야할까?

혹시 모기기피제 중에 냥이가 가치 있어도 괜찮은 그런 제품 있으면 추천해줄수 있니? 너무 간절하다...ㅜㅜㅜㅜㅜ

내가 피부가 약하고 모기에 잘물리는 체질이라 넘 고통스러워 ...

ㅜㅜㅜㅜ 벽지도 어두운 색이라 모기 잡기도 쉽지가 않네 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_1 2024.05.21 03:25
    나도 구축왔는데 복도식이라 창문이 많아서 큰 베란다는 문 거의 안 열고 나머지 작은 창들은 아예 안 열거라 틈막이 붙이고 붙이는 방충망으로 다 막았어
    리퀴드로 된 꼽는 모기약은 괜찮다고 해서 난 그거 무향으로 쓰고 있어
    심장사상충 약 꼭 발라주고!
  • W 2024.05.21 11:42

혹시 어떤 제품인지 알려줄수있니!!! ㅠㅅㅠ

• tory_3 2024.05.21 14:30

침대에 모기장 필수!!!! 이거 필수야!!! 쿠팡에서 만원대+천장설치형 샀는데 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 이거 설치하고 고양이도 나도 모기걱정없이 환기 잘 시키고 잘 땐 물릴 일 없음+모기소리때문에 깨지않음이라서 너무 좋음(그리고 고양이가 쉴때나 잘때나 사람좋아냥이라 침대에 항상있는편임!) 우리집은 혹시나 하는 생각에 모기약도 안피워... 그냥 전기채로 잘 잡고 모기장안에 들어가있는편임 

• tory_4 2024.05.21 19:12
    모기약도 쓰고 싶다면 오렌지 껍질 써봐
    오렌지 껍질 잘 말려서 태우면 천연 모기향이 된다더라