이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/6b5/FDU/6b5FDUdqoM6CmyqGgSc8m4.jpg

올해의 앨범 —> 테일러 스위프트
올해의 레코드 —> 마일리 사이러스
올해의 노래 —> 빌리 아일리시

결국 제너럴에선 무관

대신 알앤비 카테고리에서 2회, 팝 듀오 1회 수상
올해의 앨범 결산 휩쓸고 킬빌 노래는 빌보드 연말결산 3위에 오를 정도로 히트했는데 제너럴 무관

어케 스자를 스넙?? 음 역시 그래미 쏘 화이트...^^
VS
아쉽지만 수상자들 보니 납득됨

으로 나뉨…

https://img.dmitory.com/img/202405/1Ad/Yqm/1AdYqm7HKkkyIS8eYqgqm4.jpg

빌보드에서도 시저의 앨범상 수상 불발을 아쉽다고 기사가 나옴

https://youtu.be/xXQQdDFeu5g?si=QszrNdGde7kab2b4

메가히트곡 킬빌

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.20 21:19
    아무리봐도 피부색때문인것같음 ㅋ....그래미자너
  • tory_2 2024.05.20 21:19
    눈이 다 시릴 정도
  • tory_3 2024.05.20 21:20
    그래미는 납득안되는 수상자들 별로없어 다만 이런말 나오는 케이스 까고보면 전부 백인이 상타갔을뿐
    요즘은 그래도 카테별로 주기라도 하지 옛날엔 장르 애매하다고 어반 카테 하나에 몰아줌
  • tory_4 2024.05.20 21:21

맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.20 21:22
    헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.20 21:22
    그러네ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.20 21:24
    와 이거 진짜다...
  • tory_10 2024.05.20 21:29
    ㅋㅋㅋㄹㅇ
  • tory_11 2024.05.20 21:32
    222222 심지어 흑인이 출품했는데 해당 장르가 흑인스럽지 않다고 탈락시킨적도 있음

흑인은 이런 음악만해야한다고
  • tory_12 2024.05.20 21:51
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.20 21:59

백인이 안 탔는데 말 나오는 것도 하나 있잖아 2018년도에 브루노마스가 제너럴 스윕한 거ㅋㅋㅋ 브루노가 아시아계라서 덜 불타는거지 이때 앨옵 후보가 로드 멜로드라마, 켄드릭라마 DAMN이었음ㅋㅋ 하여간 이해 안 가는 결과 많아 

• tory_8 2024.05.20 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:06:56)
  • tory_9 2024.05.20 21:29
    백인들 잔치지 뭐ㅋ
  • tory_14 2024.05.20 22:06

테일러 지난앨범 엄청 히트친거랑 별개로 상탈만한 퀄이었는진 의문스러워. 메타스코어같은 점수 지표로만 봐도 그렇게 수작은 아니었는데. 그래미가 진짜 화나는게 흑인아티스트가 아무리 좋은 앨범 뽑아와도 지들 맘에드는 백인아티스트 앨범있으면 그때그때 기준이 엿가락처럼 바뀌는 느낌이야