도토리숲
공항 골라줘는 처음 보시죠..?
돌 지난 아기랑 비수기에 제주도 갈건데 어느 공항으로 갈지 너무 장단이 뚜렷해서 도움을 구하러 왔어.

1. A공항(국내선전용)
- 장점: 집에서 차로 10분 거리, 작은 국내선공항인 만큼 수속 정말 빨리 끝나고 주차비 저렴하고 주차 정말 편함.
- 단점: 수~일 4박 5일 일정으로 주말을 끼워야 함. 수요일 3시 20분 출발, 일요일 1시 20분 출발이라 첫날, 마지막날은 뭘 하기가 애매함.

2. B공항(국제공항)
- 장점: 시간대 정말 많아서 내가 원하는 요일, 시간대 선택 가능. 라운지 이용 가능.
- 단점: 주차헬, 주차비 비쌈. 집에서 차로 1시간 넘게 걸림. 수속 시간 A보다 더 걸림.

둘 다 마일리지 쓸거라 금액은 별 문제 안 돼.
A공항으로 가면 주말이 끼어서 숙소, 렌트카가 더 비싸질 것 같고. B공항으로 가면 오고 가는게 멀어져서 아쉬울 것 같고..

돌쟁이 데리고 가는거면 집 근처 공항이 답일까..?
  • tory_1 2024.05.20 21:26
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.20 21:45
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.20 22:34
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.21 00:02
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.21 12:06
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.21 14:39
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.24 16:12
    로그인 해주세요.