성우/오디오

내가 어플 드씨가 처음이라 진짜 딱 구매>청취버튼 빼고 암것도 몰러..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 

보니까 앨범아트 밑에 있는 버튼 중에 누르면 일어로 자막뜨는게 있던데 그냥 작품이 일본에서 인기가 많아서 서비스차원에 끼워둔건지 아니면 다른나라 말로 설정 가능한지 궁금해!

한국어로 된 거 있으면 보고싶은데... 없는것같더라고 딱히 설정하는 방법은 없는거지??

• W 2024.05.20 20:22

아... 내가 찾음

일본어만 되는구나...아쉽다

• tory_2 2024.05.20 20:24

예전 작품들 중에 한국어 자막 있는 경우도 있는데(자막 있는 작품도 거의 전트랙 다 있는건 아닌 걸로 알고 있음) 엔네아드는 이례적으로 일본 인기가 많아서 특별히 만든걸꺼라 한국어는 기약 없다고 봐야 될거야 일본어도 업데이트 한번에 된 건 아니고 꽤 시간 걸려서 몇트랙씩 업데이트 된거임

• tory_3 2024.05.20 21:03
    아코에 cc라고 된 작품들은 자막이 달린 건데 보통 한국어야. 펄 같은 경우 보면 됨. 자막은 천천히 달릴 거라서 언젠가는 달리는데 엔네아드는 공개된 후 스트리밍으로더 유입된 일본 유저가 이례적으로 많아서 먼저 작업한 것 같더라 나중에 자막 작업도 거의 되고 엔네아드 같은 경우 생각하면 언어선택도 가능하게 해 주지 않을까 생각됨
  • tory_4 2024.05.21 04:50
    엔네아드 일본 인기 많다 건너로만 알았었는데, 일본어 자막 지원으로 확실히 깨달음 ㅋㅋ (한국어 자막도 거의 안달아주는데 ㅋㅋ